Добрый день!
Уважаемые фермеры клиент отказался от молока нашел дешевле. Надо срочно научится делать творог сметану и масло чтобы не утонуть в молоке. Пожалуйста подскажите рецепты или технические карты как это сделать из хорошего молока. Я умею делать свежие и мягкие сыры, а вот творог как делать с закваской не получается из стадии простокваша в творог не превращается. Естественное скисание не устраивает, надо на продажу. Сепаратор купила.
Вы здесь
Творог сметана масло рецепт нужен пожалуйста
8 сообщений
ср, 10.10.2018 - 17:26
#1
Что конкретно не получается? Опишите проблему...
Творог из свежего молока получается замечательный, если на литр закипающего молока влить столовую ложку хлористого кальция. Перемешать, довести до кипения и можно откидывать на марлю.
А чем естественное скисание для продажи не устраивает?Раньше на рынке клиент этого и искал.Закваски , хлористый итп считалось неспортивным поведением.
Поддерживаю! С самоквасом все получается очень хорошо. Делайте два вида творога - обезжир и жир ( жирный раздельным способом), сливки ставте в теплое место на ночь после в стаканы и в холодильник это будет сметана. Сливки можно и сливками продавать. Масло получаете из сливок - если нет маслобойки, то все просто: пластиковое ведро, дрель и насадка для строительных смесей.
Тем, что наряду с "нормальными" бактериями, в "самоквасе" могут развиться и гадости. Кишечная палочка, например. Гарантию "чистоты" творога даст только пастеризация и последующее заселение молока нужными бактериями.
Попробуйте сделать творог из прокисшего молока. Сложностей нет. Наливаете в банку молоко, отправляете в холодную духовку на час, при температуре 150. Крышкой банку не накрывать! Потом выключайте духовку и оставляете будущий творог на ночь в ней. Утром выливаете получившийся творог на марлю и подвешиваете. Нужно подождать, пока стечет сыворотка. И все готово!
Как добиваются у творога более или менее кислый вкус? Играет ли роль при этом его жирность?