Вы здесь

Творог сметана масло рецепт нужен пожалуйста

Перейти к полной версии/Вернуться
8 сообщений
Россия
: Санкт Петербург
19.10.2016 - 21:34
: 1

Добрый день!
Уважаемые фермеры клиент отказался от молока нашел дешевле. Надо срочно научится делать творог сметану и масло чтобы не утонуть в молоке. Пожалуйста подскажите рецепты или технические карты как это сделать из хорошего молока. Я умею делать свежие и мягкие сыры, а вот творог как делать с закваской не получается из стадии простокваша в творог не превращается. Естественное скисание не устраивает, надо на продажу. Сепаратор купила.


Россия
: Саратов
21.07.2015 - 14:09
: 6596
drosidi пишет:

творог как делать с закваской не получается из стадии простокваша в творог не превращается.

Что конкретно не получается? Опишите проблему...

Россия
: Новокуйбышевск, Самарская область;
16.08.2012 - 14:34
: 734

Творог из свежего молока получается замечательный, если на литр закипающего молока влить столовую ложку хлористого кальция. Перемешать, довести до кипения и можно откидывать на марлю.

: Ленинградская область , около леса
09.07.2010 - 16:49
: 289

А чем естественное скисание для продажи не устраивает?Раньше на рынке клиент этого и искал.Закваски , хлористый итп считалось неспортивным поведением.

РФ
: Приморский край
24.11.2016 - 14:19
: 6
Ёхан Палыч пишет:

А чем естественное скисание для продажи не устраивает?Раньше на рынке клиент этого и искал.Закваски , хлористый итп считалось неспортивным поведением.

Поддерживаю! С самоквасом все получается очень хорошо. Делайте два вида творога - обезжир и жир ( жирный раздельным способом), сливки ставте в теплое место на ночь после в стаканы и в холодильник это будет сметана. Сливки можно и сливками продавать. Масло получаете из сливок - если нет маслобойки, то все просто: пластиковое ведро, дрель и насадка для строительных смесей.

: Пермский край, Курашим
10.11.2012 - 22:43
: 444
ZikZac пишет:

С самоквасом все получается очень хорошо

Ёхан Палыч пишет:

А чем естественное скисание для продажи не устраивает?Раньше на рынке клиент этого и искал.Закваски , хлористый итп считалось неспортивным поведением.

Тем, что наряду с "нормальными" бактериями, в "самоквасе" могут развиться и гадости. Кишечная палочка, например. Гарантию "чистоты" творога даст только пастеризация и последующее заселение молока нужными бактериями.

Россия
: Задонск
14.06.2019 - 17:06
: 1

Попробуйте сделать творог из прокисшего молока. Сложностей нет. Наливаете в банку молоко, отправляете в холодную духовку на час, при температуре 150. Крышкой банку не накрывать! Потом выключайте духовку и оставляете будущий творог на ночь в ней. Утром выливаете получившийся творог на марлю и подвешиваете. Нужно подождать, пока стечет сыворотка. И все готово!

04.07.2019 - 13:42
: 45

Как добиваются у творога более или менее кислый вкус? Играет ли роль при этом его жирность?