Я живу в селе. Вижу, что соседи, которые держат коров, регулярно сдают готовую брынзу скупщикам. Как я понял, эти скупщики сдают брынзу на сырный завод и там её перерабатывают в другие сыры.
Так вот как можно сделать из домашней брынзы другие сыры (в домашних условиях)?
Буду благодарен за любую информацию по этому вопросу.
Вы здесь
Как сварить сыр из домашней брынзы?
5 сообщений
пт, 10.08.2018 - 22:03
#1
Скорее всего сдают не брынзу, а Имеретинский. Из него можно сделать моцареллу, Буратто, Сулугуни. В инете есть видео рецепты.
Спасибо большое!
Из вашей брынзы(подкисшей, подпухшей, чуть воняющей) делают плавленные сырки
Ну по крайней мере в Тарасовском и Миллеровском р-нах такое говорят.
Брынзу водянной кастрюле ( большого кастрюль залит воду сверху вставит чуть поменший кастрюля чтобы вода снизу до средину охватило називаем водянной кастрюль ) на чуть поменще кастрюля положить брынзу и в газовом или электрическим плите надо медленно греть воду когда темпратура достигнет до 80 градуса брынза начинает плавится его хорошенко размешат добавить сливочного масло примерно на 1 кг 150 200 гр ( по вашему вкусу ) вместе еще перемешать полученное сгусток разлить по формам все через 2 или 3 часа снят из форми.