Стырено: Крем для вымени
Хочу поделиться рецептом крема для вымени, который я использую при дойке коз. Это мои авторские разработки которые дали очень хорошие результаты обеим сторонам. Во-первых руки стали выглядеть великолепно, никаких заусенчиков, трещиш, шелушений. Во-вторых вымя всегда находится в идеальном состоянии. Крем, кроме смягчающих свойств обладает широким противовоспалительным, противовирусным и противо маститным действием Напишу что делаю я, сразу оговорюсь что можно взять другие ростительные масла, просто мне то что использую я понравилось больше всего.
0,5 литров оливкового масла холодного отжима,
0,7 л масла растительного подсолнечного,
1 флакон масла ромашки (аптечного)
1 фл. масла зверобоя (аптечного),
аевит (если в капсулах, то 2 блистера, если в ампулах, то 4 ампулы)
0.5 мл масла чайного дерева (эфирного),
0.5 мл. масла шалфея (эфирного),
воск размером с 2 спичечных коробка.
Сначала сплавляем жирную основу для крема, для этого выливаем все масла (кроме эфирных) и воск в кастрюлю и на водяную баню, как растопится и масса станет однородной, остужаем до состояния комфортной температуры ( чтобы не жгло руку) и вливаем туда аевит, масла ромашки и зверобоя и эфирные масла. Все хорошо перемешиваем и разливаем по маленьким контейнерам которые потом будем брать на дойку.
Если у козы после окота вымя жестковато, то я расплавляю этот состав и добавляю эфирное масло розмарина. делаю это в небольшом обьеме чтобы использовать одной козе и провожу с этим составом бережный массаж вымени. Розмарин обладает розогревающим действием, а масло чайного дерева в комплексе с шалфейным, ромашковым - мощным противомикробным, противовирусным и противовоспалительным и обезболивающим действием что не позволяет развиться маститу.
Летом в изначальный состав добавляю эфирное масло мяты и лимона, и ванили .Кроме всех остальных свойств добавляется отпугивающее действие для насекомых и охлаждающее в жару. Я за этот сезон сняла с вымени козы только одного клеща и то он еще не присосался., да и комары не донимали.
исходного количества инградиентов мне хватило на 8 мес дойного периода на 5 коз. Шалфей с аевитом обладают мощным антиоксидантным действием и кроме этого делают кожу вымени шелковистой.
Делюсь с вами своим личным "секретом" потому что мне самой очень понравился результат. Всегда ухоженное, мягкое, шелковистое вымя. Без папиллом и болячек и еще воск отталкивает сырость и грязь, поэтому чисое и необветренное. И Ваши ручки ухоженные и мягкие.
С уважением и любовью ко всем козоводам России
Манакова Ирина.
Зашёл на сайт в поисках рецепта крема, а тут такой подарок! СпасиБог Ирина за знание и щедрость души!
Озаботился этой проблемой вчера, внезапно кончился крем "Солнышко" для дойки, закупленный оптом полгода назад в ветаптеке Питера, оказывается, мои девчонки (жена и дочка) мазались им сами всю зиму. Теперь буду делать чудо-крем от и до, и без всяких консервантов. А как хранить такой крем, в холодильнике?
"Борщ в зиму"
2 кг. капусты, 1 кг. красных помидоров, 10 луковиц, 10 стручков сладкого перца, 1 кг. секлы, 600 гр. моркови, 10 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9% уксуса, 8-10 горошин чёрного перца, 4 лавровых листа.
Натереть на крупной тёрке свёклу и морковь и тушить 20-25 минут в растительном масле. Остальные овощи шинкуем и добавляем к свекольно-морковной массе+специи+пряности. И всё это тушим ещё час. Затем горячим раскладываем в стерилизованные банки, закатываем (я закрываю капроновыми крышками) и укутываем до остывания.
Зимой достаём и добавляем в готовый мясной бульон картошку и борщ из банки. Всё. Приятного всем аппетита.
P.S. Если в процессе приготовления "борща в зиму" добавить томатной пасты, то цвет готового борща будет интенсивнее.
"Борщ в зиму"-2. (ингридиенты теже кроме капусты. Но добавляем ещё зелень петрушки, укропа, лука)
Готовим при массовом забое птицы.
"Сальтисон из индейки"
Для сальтисона нам понадобиться желательно взрослый годовалый индюк или же самцы покрупнее 7-8 месячные у которых уже вполне большой зоб.
При потрошении птицы аккуратно удаляем у неё зоб ( волю, валюн ) куда он собирает корм. Главное не повредить его чтобы не было порывов.Аккуратно вычищаем содержимое, промываем в воде слегка присаливаем солью и опять промываем. Делаем всё аккуратно чтобы не разорвать зоб.
Дальше нам понадобиться ............. mail
Желудки, сердце и печень от 3-5 индюков
200 гр. - свиного сала
Небольшой индюшиный окорочёк весом 0.6-0.8 кг.
половинку головки чеснока, соль, перец чёрный молотый, молотый кориандр.
С начало индюшиный окрочёк разрубаем на 2-3 части и вместе с желудками варим 40-45 минут, затем бросаем сердечки, печень, сало, добавляем соль и провариваем ещё около 15-20 минут.
Вынимаем всё содержимое, даём остыть и затем нарезаем средними кубиками, всё перемешиваем добавляем, пропущенный через чесночницу чеснок, молотый чёрный перец и кориандр, перемешиваем и наполняем начинкой подготовленный индюшиный зоб, отверстие через которое наполняли зоб аккуратно зашиваем ниткой и кладём наш сальтивон в бульон где варилось мясо и потрошка провариваем около 7-8 минут и вынимаем, даём слегка приостыть и затем ставим под пресс. Например я использую 8-10 литровое ведро воды. Оставляю сальтисон под прессом на 8-10 часов. Затем ставлю на 2-3 часа в холодильник и можно подавать к столу вкусный деликатес.
Приятного всем аппетита. wiggle
thank_youthank_youthank_you
Кролик тушёный в соусе с морковью
Тушка кролика 2-3 кг.
2-3 шт. - средних моркови
1 шт. - небольшая луковица
5-6 зубков - чеснока
3-5 стол. ложки - муки пшеничной В/С
200 гр. - сметаны
100 гр. - майонеза
Соль, перец чёрный молотый, кориандр - по-вкусу.
Тушку кролика рубите на крупные куски, и нашпигуйте кусочками моркови ( понадобиться где-то 1\2-1 шт. моркови), посыпте солью, молотыми чёрным перцем и кориандром. 2-3 зубка чеснока пропустите через чесночницу перетрите со щипоткой соли и добавке к кролику. Мясо со специями и чесноком перемешайте и дайте ему постоять 1.5-2 часа, Затем куски кролика обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в растительным маслом до румяной корочки. Куски мяса и и остатки масла слить в казан или глубокую сковороду, сотейник и налить воды такое кол-во чтобы она была по уровню с мясом добавить в казан морковь нарезанную кубиками или дольками и мелконашинковынный лук и тушить 35-40 минут на среднем огне, периодически помешивая.
В конце тушения, когда кролик протушиться и овощи будут готовы добовляем соль, специи и тушим ещё 7-10 минут, затем вводим сметану+майонез перемешиваем даём прогреться и вводим пропущенный через чесночницу чеснок растёртый со щепоткой соли, перемешиваем и снимаем с огня. Даём постоять 5-7 минут и подаём к столу.
Приятного всем аппетита. wiggle
thank_youthank_youthank_you
Стырено: Крем для вымени
Хочу поделиться рецептом крема для вымени, который я использую при дойке коз. Это мои авторские разработки которые дали очень хорошие результаты обеим сторонам. Во-первых руки стали выглядеть великолепно, никаких заусенчиков, трещиш, шелушений. Во-вторых вымя всегда находится в идеальном состоянии. Крем, кроме смягчающих свойств обладает широким противовоспалительным, противовирусным и противо маститным действием Напишу что делаю я, сразу оговорюсь что можно взять другие ростительные масла, просто мне то что использую я понравилось больше всего.
0,5 литров оливкового масла холодного отжима,
0,7 л масла растительного подсолнечного,
1 флакон масла ромашки (аптечного)
1 фл. масла зверобоя (аптечного),
аевит (если в капсулах, то 2 блистера, если в ампулах, то 4 ампулы)
0.5 мл масла чайного дерева (эфирного),
0.5 мл. масла шалфея (эфирного),
воск размером с 2 спичечных коробка.
Сначала сплавляем жирную основу для крема, для этого выливаем все масла (кроме эфирных) и воск в кастрюлю и на водяную баню, как растопится и масса станет однородной, остужаем до состояния комфортной температуры ( чтобы не жгло руку) и вливаем туда аевит, масла ромашки и зверобоя и эфирные масла. Все хорошо перемешиваем и разливаем по маленьким контейнерам которые потом будем брать на дойку.
Если у козы после окота вымя жестковато, то я расплавляю этот состав и добавляю эфирное масло розмарина. делаю это в небольшом обьеме чтобы использовать одной козе и провожу с этим составом бережный массаж вымени. Розмарин обладает розогревающим действием, а масло чайного дерева в комплексе с шалфейным, ромашковым - мощным противомикробным, противовирусным и противовоспалительным и обезболивающим действием что не позволяет развиться маститу.
Летом в изначальный состав добавляю эфирное масло мяты и лимона, и ванили .Кроме всех остальных свойств добавляется отпугивающее действие для насекомых и охлаждающее в жару. Я за этот сезон сняла с вымени козы только одного клеща и то он еще не присосался., да и комары не донимали.
исходного количества инградиентов мне хватило на 8 мес дойного периода на 5 коз. Шалфей с аевитом обладают мощным антиоксидантным действием и кроме этого делают кожу вымени шелковистой.
Делюсь с вами своим личным "секретом" потому что мне самой очень понравился результат. Всегда ухоженное, мягкое, шелковистое вымя. Без папиллом и болячек и еще воск отталкивает сырость и грязь, поэтому чисое и необветренное. И Ваши ручки ухоженные и мягкие.
С уважением и любовью ко всем козоводам России
Манакова Ирина.
Зашёл на сайт в поисках рецепта крема, а тут такой подарок! СпасиБог Ирина за знание и щедрость души!
Озаботился этой проблемой вчера, внезапно кончился крем "Солнышко" для дойки, закупленный оптом полгода назад в ветаптеке Питера, оказывается, мои девчонки (жена и дочка) мазались им сами всю зиму. Теперь буду делать чудо-крем от и до, и без всяких консервантов. А как хранить такой крем, в холодильнике?
Я планирую в холодильнике и маленькую баночку(для использования) в сарае.
"Борщ в зиму"
2 кг. капусты, 1 кг. красных помидоров, 10 луковиц, 10 стручков сладкого перца, 1 кг. секлы, 600 гр. моркови, 10 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9% уксуса, 8-10 горошин чёрного перца, 4 лавровых листа.
Натереть на крупной тёрке свёклу и морковь и тушить 20-25 минут в растительном масле. Остальные овощи шинкуем и добавляем к свекольно-морковной массе+специи+пряности. И всё это тушим ещё час. Затем горячим раскладываем в стерилизованные банки, закатываем (я закрываю капроновыми крышками) и укутываем до остывания.
Зимой достаём и добавляем в готовый мясной бульон картошку и борщ из банки. Всё. Приятного всем аппетита.
P.S. Если в процессе приготовления "борща в зиму" добавить томатной пасты, то цвет готового борща будет интенсивнее.
"Борщ в зиму"-2. (ингридиенты теже кроме капусты. Но добавляем ещё зелень петрушки, укропа, лука)
Готовим при массовом забое птицы.
"Сальтисон из индейки"
Для сальтисона нам понадобиться желательно взрослый годовалый индюк или же самцы покрупнее 7-8 месячные у которых уже вполне большой зоб.
При потрошении птицы аккуратно удаляем у неё зоб ( волю, валюн ) куда он собирает корм. Главное не повредить его чтобы не было порывов.Аккуратно вычищаем содержимое, промываем в воде слегка присаливаем солью и опять промываем. Делаем всё аккуратно чтобы не разорвать зоб.
Дальше нам понадобиться ............. mail
Желудки, сердце и печень от 3-5 индюков
200 гр. - свиного сала
Небольшой индюшиный окорочёк весом 0.6-0.8 кг.
половинку головки чеснока, соль, перец чёрный молотый, молотый кориандр.
С начало индюшиный окрочёк разрубаем на 2-3 части и вместе с желудками варим 40-45 минут, затем бросаем сердечки, печень, сало, добавляем соль и провариваем ещё около 15-20 минут.
Вынимаем всё содержимое, даём остыть и затем нарезаем средними кубиками, всё перемешиваем добавляем, пропущенный через чесночницу чеснок, молотый чёрный перец и кориандр, перемешиваем и наполняем начинкой подготовленный индюшиный зоб, отверстие через которое наполняли зоб аккуратно зашиваем ниткой и кладём наш сальтивон в бульон где варилось мясо и потрошка провариваем около 7-8 минут и вынимаем, даём слегка приостыть и затем ставим под пресс. Например я использую 8-10 литровое ведро воды. Оставляю сальтисон под прессом на 8-10 часов. Затем ставлю на 2-3 часа в холодильник и можно подавать к столу вкусный деликатес.
Приятного всем аппетита. wiggle
thank_youthank_youthank_you
Кролик тушёный в соусе с морковью
Тушка кролика 2-3 кг.
2-3 шт. - средних моркови
1 шт. - небольшая луковица
5-6 зубков - чеснока
3-5 стол. ложки - муки пшеничной В/С
200 гр. - сметаны
100 гр. - майонеза
Соль, перец чёрный молотый, кориандр - по-вкусу.
Тушку кролика рубите на крупные куски, и нашпигуйте кусочками моркови ( понадобиться где-то 1\2-1 шт. моркови), посыпте солью, молотыми чёрным перцем и кориандром. 2-3 зубка чеснока пропустите через чесночницу перетрите со щипоткой соли и добавке к кролику. Мясо со специями и чесноком перемешайте и дайте ему постоять 1.5-2 часа, Затем куски кролика обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в растительным маслом до румяной корочки. Куски мяса и и остатки масла слить в казан или глубокую сковороду, сотейник и налить воды такое кол-во чтобы она была по уровню с мясом добавить в казан морковь нарезанную кубиками или дольками и мелконашинковынный лук и тушить 35-40 минут на среднем огне, периодически помешивая.
В конце тушения, когда кролик протушиться и овощи будут готовы добовляем соль, специи и тушим ещё 7-10 минут, затем вводим сметану+майонез перемешиваем даём прогреться и вводим пропущенный через чесночницу чеснок растёртый со щепоткой соли, перемешиваем и снимаем с огня. Даём постоять 5-7 минут и подаём к столу.
Приятного всем аппетита. wiggle
thank_youthank_youthank_you