Меласса (патока) свекловичная является побочным продуктом богатых сахарных культур. Меласса в своем составе содержит большое количество быстрых (простых) углеводов. Состав свекловичной мелассы (патоки) зависит от многих факторов, таких как климатические и почвенные условия произрастания свеклы, переработки и хранения и т.д.
Меласса - это высокоэффективная добавка к основному рациону КРС, коз и овец, лошадей и свиней, которая:
нормализует сахаро- и энергопротеиновое соотношение в рационе;
повышает продуктивность и качество продукции;
улучшает поедаемость и переваримость грубых, сочных концентрированных кормов рациона, что скажется на производстве молока и здоровье животного;
обогащает рационы кормления КРС, коз, овец и лошадей энергией, сахарами и витаминами;
нормализует работу микрофлоры рубца и кишечника;
уменьшает стресс связанный с изменением сезона;
повышает аппетит у животных, по своим вкусовым качествам является сильным привлекантом;
улучшает вкусовые качества молока.
СОСТАВ
вода, азотистые соединения, 58–60 % углеводов (в основном сахара), зола.
Водородный показатель, ед. рН: 6,5-8,0 Обменная энергия: более 9.36МДж.