Здравствуйте уважаемые форумчане!
Возник вопрос.
Все выращивают в основном вешенку и шампиньоны, но вот кольцевик я так понимаю редкость.Да и в магазинах и на рынке я не видел этих грибо в продаже.Почему?
Дилема в вот ещё в чём.Одни пишут что можно его выращивать и растёт он на опилках, другие пишут что нет.И какие обычно урожаи его? Его вкус?
Так кому верить?
Также вопрос по сбыту.Гриб довольно таки большой и продавать его поштучно так ведь выходит или же резать на кусочки и в лоточки или мариновать или сушить.
Кто как делает и в каком виде продаёт?
Сам не выращивал, но встречал описания только про выращивание на соломе. И вопрос у меня: если вы не знаете его вкус и его так редко встретишь, то что вас в нем заинтересовало? Если хотите экзотики, попробуйте вырастить герециум...
Ну скажем так.мысль про экзотику. Такого я не видел в продаже у нас.
А что за герециум?
Информации еще меньше :)) Вот, вводная http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%83%...
Есть статьи, надо искать. Принцип такой, делаются площадки метр на метр, внизу 20 см кампоста, наверху солома. Только не помню ферментизированная или простая. Все это ограждается бортиками. А дальше всё как с шампиньонами.