Здравствуйте уважаемые форумчане . Решил дома сделать ларь для хранения муки . Где то на 250 , 300 кг . У меня дома жена сама пекёт хлеб , хотя и магазин не далёко от дома . Но магазиную мало , даже можно сказать редко едим . У меня от неё изжога , да и хлебушек дорожает . А так покупаем муку по мешку , а сейчас и два в месяц . Дома студенты живут , жены брата дети . С осени цена адекватнная на муку , после начинает дорожать . Вот и решили с осени запасатся на зиму . Посоветуите с какого матеряла сделать ларь . Знакомый ещё как то говорил , что раньше когда в колхозе давали за трудодни муку , то ложили в лари камни . И не чего там не заводилось , может кто знает что за камни то ложить ...
Мы теперь храним в эмалированных кастрюлях на 40 литров или 50? накрываем крышками плотно.. Думаю и в нержавейке будет лежать Год лежит и нормально, главное что бы мыши не перессали и не влажно что бы было.
А Вам принципиально, муку хранить или зерно а потом смолоть? Мы прям на мельнице покупаем ВС, только со своего зерна ВС мало получается.. И еще, мельница -мельнице рознь и хозяйки это знают..
не знаю про камни, у меня в железных бидонах хранится)
раньше в тайге староверы на очень-очень-очень длительное хранение клали мешки в ключики, в холодную, проточную воду. мешок должен быть очень туго набит, нет доступа воздуха и некто не заведётся. в этом году я попробую пару мешков закинуть, потом расскажу.
и ещё мой дядя строил Красноярскую ГЭС, так вот наполняли её мешками с мукой, там каркас из едрёного бетона и внутри мука, она воды не боится, главно чтоб воздуха небыло.
я храню муку в пластиковых куботейнерах из под меда,квадратный бочонок,вместимость 35 кг,если залить мед.мыша его не точит,почуму то
В украинских сказках есть герой Котигорошко, так он из таких камней(вареников) воду выдавливал... а че? герой!