Вы здесь

На протяжении месяца при изготовлении творога, молоко (когда начинает "сквашиваться") поднимается

Перейти к полной версии/Вернуться
14 сообщений
Россия
: Шуя
02.02.2017 - 12:42
: 4

Добрый день! Уважаемые опытные Фермеры, подскажите, что делать - на протяжении месяца при изготовлении творога, молоко (когда начинает "сквашиваться") поднимается. Остается полбанки сыворотки, а сверху практически получившийся творог. Витамины корове прокололи, добавки даем. Мы с мужем начинающие фермеры. Подсказать некому. помогите, пожалуйста. Извините за сумбурность, просто не знаю как правильно написать. Заранее спасибо.


РОССИЯ
: Челябинская область
19.06.2011 - 21:56
: 763

Вроде так и должно.Сейчас молоко сдаем раньше делали творог так бывало помню. чет не парились перемешивали и грели пальцем температуру мерили.

Литва
03.10.2011 - 14:44
: 2794
Анастасия Хренова пишет:

Подсказать некому. помогите, пожалуйста.

берете несколько баночек стерильных:
1 нацеживаете из вымени - одну баночку отправляете на анализ, одну (или с каждой коровы) оставляете себе
первый раз из общего удоя можете налить на анализ - если анализ будет плохой, то с каждой коровы с вымени.
2 отливаете с емкости после дойки
3 отливаете с емкости перед варкой

налили, закрыли, ставите все баночки в одно теплое место(+25-30С) и смотрите где начинает плохо сворачиваться, много сыворотки отходит и/или с пузырями там скорее всего ваша проблема. Корова, дойка, охлаждение - не так много мест :)

Россия
: Шуя
02.02.2017 - 12:42
: 4

У меня доится пока одна корова, вторая - в запуске. А может ли быть причина в том, что корова нервничает. Рядом с ней стоит ее дочка. Ей 2 месяца.

Россия
: Шуя
02.02.2017 - 12:42
: 4

Вот так поднимается молоко

Вложение
1486089815520-585815297.jpg
сам не пойму
: около Луганска
08.03.2015 - 23:29
: 2455

На фотке перегретый обрат.. Слишком тепло для сквашивания, и на 10 литров обрата добавляйте1-2 литра цельного молока.
Если причины не в этом, меняйте корм корове, мож вообще стоит подержать на одном сене и дробленке(без добавок)

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3140

Возможно мастит. Нужен совет врача и анализ. Если действительно так, молоко употреблять нельзя. Кроме этого если затянуть с лечением, может полностью пропасть молоко, в результате вынужденный забой. Это я знаю по опыту работы в колхозе. Не ответственные доярки бывало доводили до такого состояния.

сам не пойму
: около Луганска
08.03.2015 - 23:29
: 2455
костромич пишет:

Возможно мастит.

Тоже было подозрение на мастит, но посмотрите.. сыворотка прозрачная yes3 а при мастите он белая и не творог а сопли..
Здесь как бы быстрое нарастание кислотности.. А отчего?

россия
: новосибирск
11.01.2012 - 20:43
: 5110
Анастасия Хренова пишет:

сверху практически получившийся творог.

это цельное молоко или сепарированное?

wasia habiboolin пишет:

А отчего?

низкий жир,вариантов много

сам не пойму
: около Луганска
08.03.2015 - 23:29
: 2455
Сергино75 пишет:

низкий жир

Согласен

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3140
wasia habiboolin пишет:
костромич пишет:

Возможно мастит.

Тоже было подозрение на мастит, но посмотрите.. сыворотка прозрачная yes3 а при мастите он белая и не творог а сопли..
Здесь как бы быстрое нарастание кислотности.. А отчего?

Я не сразу всё прочитал. Оказывается только 2 месяца прошло после отёла. Это молодое молоко, через месяц или полтора всё будет в норме.

сам не пойму
: около Луганска
08.03.2015 - 23:29
: 2455
костромич пишет:

всё будет в норме.

Ой ли? молодое молочко нормально должно скисать..

Россия
: Шуя
02.02.2017 - 12:42
: 4

Молоко не сепарируем. Корова отелилась 7 ноября.

Россия
: Краснодарский край, Северский район
19.10.2011 - 18:39
: 981

Всем, здравия. Анастасия, вы нашли причину? У меня такая же проблема, только из обрата. Иногда молоко заквашивается нормально, иногда всплывает шапкой. Молочную посуду и сепаратор мою со специальными средствами для мойки доильных аппаратов. Молоко не пастеризую, заквашиваю закваской примерно 1% от объема молока. Может патогенная микрофлора попадать из воздуха при сепарации молока?