Использование кормовых дрожжей в качестве кормовой добавки позволяет существенно увеличить рост животных и их производительность. Благодаря высоким питательным качествам, кормовые дрожжи высоко ценятся.
Кормовые дрожжи состоят преимущественно из белка (до 55%) и большого количества витаминов, количество безазотистых веществ составляет около 35%, 8% приходиться на зольные вещества и около 2% на жиры. Содержание клетчатки очень мало – до 0.2%.
Таким образом, кормовые дрожжи могут успешно применяться для ликвидации дефицита белка в рационе животных.
Качественное удостоверение
«Дрожжи кормовые» порошок
ТУ 9291-003-12914410-03
Наименование показателей|Требования НТД по группам|Фактические показатели
Внешний вид |Порошок – чешуйка среднего| порошок
помола, гранулы
Цвет |От светло-желтого до |светло-желтый
коричневого
Запах |Свойственный дрожжам, без |Свойственный дрожжам, без
постороннего запаха постороннего запаха
Массовая доля влаги, %
не более | 12 | 9,7
Массовая доля сырого | 46 | 46,2
протеина
( в пересчете на а.с.в.),
% не менее
Массовая доля золы, | 10 | 6,7
нерастворимой в соляной
кислоте, % не более
Металломагнитная примесь: | 20 | 5,1
частиц размером до 2 мм
в 1 кг дрожжей, мг, не более
Активность |Не активные |Не активные
Токсичность |Не допускается |Отсутствует