Белково-витаминный ферментированный корм произведен из стандартных зернопродуктов (ячмень, пшеница, овес, бобовые). В процессе приготовления по специальной технологии (ферментация), клетчатка, затрудняющая переваривание пищи животными, разрушается, а на ее основе наращивается микробный белок, который усваивается животными практически на 90 % против 65% растительного и животного белков.
Прошедшая такую обработку зерносмесь, при повышенном содержании микробного белка и резком уменьшении клетчатки, содержит все необходимые микроэлементы и витамины.
Применение таких кормов исключает опасность заболевания рядом болезней, таких как котез, ацидоз и т. п. Сокращается количество страдающих заболеваниями органов пищеварения, диареей, повышается сохранность молодняка, увеличивается продуктивность. Оказывает положительное влияние на иммунную систему животных.
Снижается расход кормов. Сокращаются сроки выращивания и откорма до необходимых параметров, увеличиваются надои молока, растут ежедневные привесы.
![](https://fermer.ru/files/styles/attachmentpost/public/img_4396.jpg?itok=VmLh2RC0)
*