Это результат конкурса кулинарного мастерства "Перепела"
Рецепт, фото и текст не мои. Автор: МишкаПанда c Екатеринбургского портала www.e1.ru
Ну не пришло ко мне вдохновение… Все мои мысли только об отдыхе: жара, море и я!!!
Ну и где выход из ситуации: зря разве Алексей раздавал птичек (за что спасибо ему безразмерное).
Коль уж в другом направлении голова не работает, значит по этой дороге и поедем…
Итак, НАШИ В АФРИКЕ!!!
Занесло перепелов
В плен далеких островов
Где растут кокос и манго
Дивный остров «Чунга-Чанга»…
Холодная уральская погода, о каком загаре может идти речь?! Собралась наша перепелочная компания в солярий перед отпуском (дабы подготовить свою нежную кожу к жаркому солнцу Африки). Обязательно нужно
использовать крем для лучшего загара. Использовали перепелочки мед и соевый соус… ну и позагорать в духовочку…
Вот и все готово для отличного отдыха…
Вот он, долгожданный остров… Желтый песочек, свежая травка, кокосовая пальма… что может быть лучше!!!
И вот вроде бы оно – счастье… но ведь мы русские… и снятся нам березы, пшеничные поля, клюквенные болота…
Навеяло…
Раскатываем тесто, вырезаем четное количество кружков, на половине делаем отверстие в центре…
Выкладываем клюкву, посыпаем сахаром…
Смазываем водичкой кружки с отверстием и смоченной стороной кладем на кружки с клюквой. Закрепляем вилкой…
Смазываем яйцом и в духовку…
Вот он – запах Родины… Вот оно, истинное счастье – вся семья дома, все здоровы, и теперь уже сыты, великолепный тихий семейный вечер… И уже не так хочется в теплые края подальше от всех и всего…