Здача нашего объединения - не получение прибыли, а устранение недостатков традиционных агротехнологий, обмен опытом, поиск решений для увеличения урожайности, сохранение структур почв, предотвращение болезней растений, животных и людей. Проблемы урожайности зерновых культур, заболеваемость зерна, оскудение и эрозия почв, а также проблемы с внедрением новейших технологий собрали вместе агрономов, инженеров, технологов и учёных. Постоянное игнорирование интересов отечественных производителей и расцвет лженауки заставили нас создать это объединение - Международный элитный клуб "Сильные семена" (International Elite Club "Strong Seeds")
Наиважнейшее (архиважное) направление - сохранение семян и зерна по всей цепочке подработки.
Второе направление - сохранение почв и технологии предотвращения эрозии.
Третье направление - разумное применение химических препаратов в борьбе с сорняками, болезнями растений и вредителями.
Щадящее (нетравмирующее) оборудование, бережное отношение к земле. Оборудвание для семенных комплексов, токов и элеваторов.
Вы здесь
Что мы сеем ?
Опубликовано ср, 07.09.2016 - 09:31 пользователем Клуб Сильные семена
Раздел:
Ключевые слова:
- Блог пользователя Клуб Сильные семена
- 1196 просмотров
Химия и сильные семена - несовместимые понятия. Только из-за этого пункта ваша организация ненужная.
Обоснуй.
М.Ю. - "воду" читать не надоело? Других обоснований, ложащихся на физиологию растений, быть не может.
Обосновываю, хотя я не авторитет в этой области, но внимательный ученик. Послушайте обычных стариков, они говорят в один голос, что продукты не имеют своего натурального вкуса, который они помнят, некоторые добавляют сроки, что эти изменения совпали с эпохой удобренизации с химизацией. Молодое поколение даже не знают истинного вкуса овощей-фруктов-зерна, когда ломтем хлеба можно было насытится на весь день. Сейчас едят каждый за семерых своих предков - и не насыщаются. Часто об этом говорят престарелые учёные и практики сельхоздел, например, последний раз слушала на эту тему Бориса Бублика с Украины. Или известный Зепп Хольцер специально разыскал в Сибири первозданное зерно в глухой деревне, которое называет русским, сам делает из него хлеб и говорит, что такого вкуса у западного хлеба давно нет из-за химизации.
Увлечение удобрениями и пестицидами - погоня за сверхдоходами - извратило вкус продуктов, а также вкус людей, поэтому возникла целая индустрия улучшителей вкуса, цвета, запаха продуктов, что тоже совсем не полезная для человека химия. Вся химизация с/хоз-ва возникла только в 20 веке, у нас в стране вообще в массе своей после ВОВ, до этого без неё обходились.
Можно я обосную?
Селекция предполагает отбор сильнейших по заданным параметрам, а химия дает возможность слабым выживать.
Селекция это долгий трудоемкий путь, сейчас мало желающих идти этим путем.
И какие же это "заданные параметры" и почему?
В данном контексте уместно задать устойчивость к вредителям и болезням, и, в таком случае, химические обработки можно свести к минимуму.
И при этом потерять вкус.
А ещё есть транспортабельность, сохраняемость, выровненность по размеру, урожайность, и т.д. и т.п.
Очередной междусобойчик-кормушку организовали ...
Ну зачем же при этом что - то терять? Задается не один признак, а приоритетные и в этом направлении идет работа. Только на это порой уходит лет 10.
Я что.. с другой планеты? Рассказываю что-то новое для вас?
Ну так есть несовместимость.
Есть ли разница между инцухтом, инбридингом и инцестом? :)
Разницы нет. Только не пойму в чем спор? Я считаю, что быстро очеееень редко бывает хорошо.
Быстро/медленно по отношению к чему?
Хорошо/плохо - опять же по отношению к чему?
По отношению к естественному развитию событий в природе, которое называется эволюцией.
Человеку не терпится и он лезет с революционными идеями, ему надо срочно, вот и пакостит в меру своей испорченности. Он не верит в совершенство созданной природы и всё пытается улучшить. К природе надо приспосабливаться, наблюдая и нарабатывая опыт, а не ломать её под себя, такое моё мнение.