Доброго всем здравия!
Делюсь своим опытом по выращиванию Виноградных улиток.
Что хочу сказать начинающим в этой области. Ули существа благодарные и очень терпеливые. и голод вытерпят и засуху, даже перенаселение, но вот прокисание фруктов переносят сложно и отсутствие грунта, то есть Земли-Матушки то же не приветствуют. Ситуация сложилась у меня так, что пришлось из своего улитника, который стоял на земле, Виноградок поместить в большие пластмассовые садки. Садки были без земли с растительной подложкой, начался падеж. При чем массовый. А до этого, месяц были без моего присмотра, без еды и воды. Но у них была земля, ветки и все устлано мхом. Шли обильные дожди. Когда мне удалось их забрать потери были минимальны 20 шт на 400 шт.
Наблюдая за их жизнью я могу сделать вывод -. для этих существ на первом месте стоит среда обитания и климатические условия. а потом уже рацион.
На первом фото уля производитель
На втором мои первые малыши.
Вы здесь
Виноградные улитки, особенность содержания.
Опубликовано вс, 31.07.2016 - 16:11 пользователем Велеслава
Раздел:
Ключевые слова:
- Блог пользователя Велеслава
- 2485 просмотров
Хочу задать вопрос.
А что с ними делать? Для чего эти улитки?
Что такие улитки едят, кроме винограда и лисичек?
Кушать. их можно а в некоторых случаях даже необходимо
"Химический состав
Мясо улиток считается настоящим деликатесом благодаря нежной структуре и изысканному тонкому вкусу. Помимо этого, улитки могут похвастаться невероятно богатым химическим составом, включающим множество полезных для человеческого организма веществ. Мясо улитки состоит из белка, воды и некоторого количества жира. В химический состав улитки входит большое количество витаминов и минеральных элементов: тиамин, пиридоксин, рибофлавин, кобаламин, фолиевая кислота — одним словом, практически все витамины группы В, а также витамин К, витамин РР, витамин Е и ретинол, по содержанию которого улитки являются практически рекордсменами.
Улитки состав которых так богат высоким содержанием ретинола, используются в медицинской и косметической промышленности. Поэтому улиточные кремы — невероятно популярный и довольно дорогой косметический продукт. Мясо улиток состоит из высококачественного и легкоусвояемого белка, содержащего незаменимую и весьма ценную аминокислоту — холин. Помимо этого, в химический состав улиток входят и минеральные элементы, такие как фосфор, магний, калий, медь, кальций.
Лечебные свойства
Полезные свойства мяса улиток связаны прежде всего с их диетичностью, калорийность составляет всего 90 кКал на 100 граммов, причем 70% объема калорий приходится на белок, которого здесь больше, чем в курином яйце. Также состав улиток содержит незаменимые жирные кислоты, способствующие снижению уровня холестерина в крови и укрепляющие сердечно-сосудистую систему.
Регулярное употребление улиток в пищу способствует нормализации витаминно-минерального баланса организма. Полезные свойства улиток в том, что они насыщают организм кальцием, благодаря чему эти морепродукты особенно полезны при беременности и кормлении.
Чем полезны улитки еще? Из их мяса готовят множество лекарственных препаратов. Концентрат, получаемый из улиток, используют как витаминный коктейль, заменяющий полноценное питание в экстремальных условиях. Лечебные свойства улиток тесно связаны с их химическим составом. Дело в том, что нейроны этих моллюсков весьма схожи со структурой нейронов человеческого головного мозга, поэтому улиточные клетки используют для производства лекарств от таких заболеваний, как эпилепсия или болезнь Паркинсона.
Как есть улиток? Их употребляют в пищу в разном виде — запеченными, жареными, маринованными. Мясо этих моллюсков хорошо сочетается с лимонным соком, ароматным уксусом и белым вином.
Да и выглядит это очень эстетично!
А как обстоят дела со сбытом данной продукции?
Да есть заинтересованность менеджеров занимающихся с/х закупками, но у меня нет таких объёмов. Я сейчас ищу людей которым эта тема тоже интересна. Готова участвовать в любых совместных проектах.
Добрый день! Читала все твои темы по улиткам.
Очень интересный проект. Перспективный, при наличии желания его развивать.
Улиток я люблю .... Есть.
Мне нравится их мясо. Впервые ела их в Англии во французском ресторане в 90-х годах. Потом в Москве в ресторане. В основном в сливочно чесночном соусе.
Особенно мне понравились улитки в марроко. Там их продают - как у нас семечки . На всех рынках, забегаловках. Марокканцы очень любят улиток. Видимо протекторат Франции сказался на гастрономических пристрастиях марокканцев!
В магазинах типа "метро" я покупала замороженных улиток с сливочно- чесночным соусе и в фольге - на гриле чуть запекаешь - вкуснота!
Еще про ферму по выращиванию улиток в подмосковье был репортаж.
Но тут как - надо одновременно искать канал сбыта, тогда и объем нужно обеспечить и логистику поставок.
Я бы себе завела семейку улитотк :)
Катя спасибо за проявленный интерес и комментарий. Не знала я что Марокканцы их так уважают, а во Франции их тоже на каждом углу предлагают? Сбыт это правда, тема основная. Под сбыт и выращивать проще. А что значит семейку улиток? Они же гермафродиты
Добрый день, Велеслава! Во франции я была только в Париже и там на каждом углу не видела улиток вообще не видела. Думаю в ресторанах есть только.
В Марокко долго был протекторат Франции. Там во всех городах, общественных местах почти все знают французский, англий язык никто не знает.Культура франции, в том числе, и кулинарная, очень повлияла на марокканскую. У многих французов дома в Марокко есть. Видимо типа наших дач.
Про семейку - это я так, образно….
При том что они гермофродиты, все равно, чтобы они начали плодиться, нужно хотя бы две улитки, правильно я понимаю?
Еще недавно репортаж видела - дама выращивает гигатских улиток и поставляет их в косметические салоны в Москве для косметических процедур
Да африканских. У меня тоже такие есть. Три штуки. но как домашних питомцев я люблю Кавказотакиа Атролабиата. очень быстрые не прихотливые и забавные. Ну и красивые конечно!
Красивые улитки! Восторг вызывают!
Благодарю. они еще и быстрые и очень контактные