Экструдеры «ЖАСКО» используются для экструдирования:
- зерновых культур (пшеницы, ячменя, ржи и др.),
- различных зерносмесей и залежалого зерна (с запахом аммиака),
- бобовых и масличных культур (сои, люпина, рапса и др.),
- отходов переработки мяса, птицы и рыбы с зерновым наполнителем,
- а также просроченных продуктов торговых сетей.
Оборудование позволяет получить сбалансированный экструдированный корм. Он легко усваивается желудком животного. Обладает приятным хлебным запахом.
Практика показывает: экструдированные корма уменьшают потребление кормовой массы и сокращают время содержания с/х животного на откорме.
Производственная мощность экструдеров варьируется в пределах от 100 до 1800 кг/ч. Такие модели подходят как для небольших животноводческих хозяйств, так и для крупных агрохолдингов.
Обращаем Ваше внимание, что экструдеры «ЖАСКО» оснащены комплектующими европейских производителей. Например, шкивами и клиновыми ремнями Optibelt, подшипниками SKF, червячными моторами-редукторами Motive.
Для исключения зависания сырья в бункере установлен ворошитель. В приемной воронке ствола экструдера есть магнитный уловитель. Он позволяет избежать попадания в продукт инородных металлических предметов.
Экструдер может быть оснащен кондиционером-пропаривателем, который нагревает и смягчает исходное сырье перед экструдированием. Применение пара позволяет увеличить производительность экструдера и ресурс рабочего ствола, сократить энергозатраты.
Представители фермерских хозяйств и комбикормовых заводов подтверждают: по качеству и надежности экструдеры «ЖАСКО» не уступают лучшим мировым аналогам. Конструктивные преимущества экструдеров «ЖАСКО» неоспоримы. Так, например, срок службы шнеков экструдеров «ЖАСКО» выше более чем в 2 раза по сравнению с аналогами.
В комплект поставки экструдеров «ЖАСКО» входят:
- большой набор размольных колец и фильер, что позволяет настроить оборудование на переработку широкого спектра исходного сырья,
- специализированное устройство для разборки ствола экструдера,
- отсекатель стренга (измельчитель экструдата).