Это результат конкурса кулинарного мастерства "Весенняя кулинария"
Рецепт, фото и текст не мои. Автор: МишкаПанда c Екатеринбургского портала www.e1.ru
Всем доброго!!! Начнем, пожалуй.
Купив рыбку, сомнений, что готовить – не возникало! Кто-то в другой теме уже упоминал суфле, так вот оно и будет основным блюдом нашего стола. Готовила его специально для своей очень беременной подруги (пара
недель практически осталась до дня икс). Но, как говорится, без закуски никуда, поэтому для начала салатик:
Креветки, огурцы, кукуруза, вареные яйца, зелень, майонез, кетчуп обычный томатный (на фотке нету – забыла)…
Креветки на пару минут в кипяток, огурцы соломкой, яйца на терке, зелень мелко, кукурузку. Все смешиваем, заправляем майонезом с двумя столовыми ложками кетчупа. Раскладываем по сырным корзиночкам, украшаем…
Хлеб у нас дома появляется редко, а вот пироги все любят, а эти «бабушкины» открытые растягайчики уходят на раз. Тесто дрожжевое, мойва…
Переходим к основному блюду:
Филе семги, 2 яичных белка, рис вареный, креветки, пару кружков ананаса (я брала консервированный), оливковое масло, соевый соус, сливки (33%), половинка болгарского перца, пара ст.ложек белого вина, зелень…
Филе семги измельчаем в блендере, добавляем белки и взбиваем еще минуту. Убираем как минимум на полчаса в холодильник.
Рис, креветки, ананас обжариваем на масле, добавляем ст.ложку соевого соуса, смешиваем убираем с огня…
Наше рыбное пюре выкладываем на фольгу…
Начинка…
Делаем домик…
И в духовочку ненадолго (минут на 15)…
Для соуса смешиваем сливки, вино, болгарский перец (я его запекла, сняла шкурку и порезала кубиками). Суфле подаем с соусом, сельдереем…
Ну и как без десерта?! Трудно было придумать что-то из даров моря на сладкое, поэтому был простой, но очень вкусный тортик из заварнушек!
Не сказать, что ужин малобюджетный, но ведь это все-таки морской ПИР!
А что осталось нам, о, други
В сей бесконечной суете? –
Забыв о мировом «недуге»,
Лишь предавать себя ЕДЕ!!!
Приятного всем аппетита!