Добрый день!Сезон сбора иван-чая открыт.Никогда раннее чай делать не приходилось а вот в этом году хотелось бы за готовить для себя и подзаробать немного.
Самое сложное это скрутка,больших объёмов не сделаешь, а хотелось бы за сезон килограмм 100 готового чая получить. Собственно вопрос в облегчении скрутки листа есть ли какие нибудь способы,чтобы получить данный объём без дорогостоящего оборудования.Может кто то делал какую-нибудь приспособу своими руками.Пробовал мясорубку но запах в процессе ферментации не понравился,совсем не такой как при ручной скрутке да внешний вид уступает. На вкус напиток ещё не пробовал ( в процессе)
Всем спасибо!Всем добра!
Вы здесь
Иван-чай производство.Вопрос по скрутке.
2 сообщения
вт, 28.06.2016 - 14:20
#1
Привет.
Посмотри здесь.
https://fermer.ru/blog/185537/proizvodstvo-ivan-chaya-240516