В США развиваются приусадебные хозяйства. Огород есть даже возле Белого дома в Вашингтоне.
Огород Белого дома площадью 102 квадратных метра расположен в западной части Южной лужайки, виден с улицы и хорошо освещается солнцем, передает America.gov.
На круглогодично возделываемом огороде будут расти зелень, фрукты и овощи. На приподнятые грядки сажают 25 сортов отборных негибридных семян. Некоторые семена и ростки были получены в саду Томаса Джефферсона, третьего президента страны, и подарены Белому дому Фондом Томаса Джефферсона.
Среди этих растений – салат сортов "бурый голландский" и "теннисный мяч", савойская капуста и шпинат с колючими семенами. Все эти растения, как сообщается, очень любил Джефферсон. На грядке с мятой будет высажен крупный куст марсельского инжира.
Молодой кочанный салат и шпинат созреют первыми, сообщил Касс, однако больше всего он ждет урожая черники, который рассчитывает собрать в июне.
Несмотря на то, что огород не сертифицирован как органический, те, кто будут за ним ухаживать, станут использовать только органические удобрения и средства для отпугивания насекомых. Божьи коровки и богомолы будут сдерживать распространение других видов насекомых.
По данным Министерства сельского хозяйства США, для того, чтобы продукт мог быть обозначен как органический в Соединенных Штатах, ферму, где выращиваются продукты питания, должен осмотреть утвержденный правительством инспектор.
По данным Национальной ассоциации садоводов, в 2009 году выращивать овощи, фрукты, ягоды и зелень собираются 37 процентов всех домашних хозяйств США или около 43 млн. семей. Это представляет собой 19-процентное увеличение по сравнению с 2008 годом, когда садоводством на дому занимались 36 миллионов семей.
В ходе опроса домохозяйств, выращивающих овощи, 54 процента респондентов сообщили, что делают это в целях экономии. По данным семеноводческой фирмы Burpee, ее комплект для начинающих садоводов, который продается по цене 50 долларов, позволяет получить сельскохозяйственную продукцию на сумму до 1250 долларов.
В дополнение к возможностям выращивать нишевые культуры, малые фермеры стремятся реализовать новые возможности рынка, появившиеся в связи с увеличением спроса на свежие, органические продукты местного производства.