Здравствуйте, дорогие друзья!
4-5 июня в Екатеринбурге в ЦПКиО пройдет ежегодный Фестиваль барбекю.
Приглашаю вас 5 июня на мой бесплатный мастер-класс по сыроделию. Начало в 12-00.
Вы узнаете, как в домашних условиях сварить греческий сыр Халуми.
Халуми – сыр рассольный, относящийся к группе самых древних сыров.
Он имеет белоснежный цвет, с вкраплениями кусочков листиков мяты. Этот сыр очень плотный, на изломе имеющий слоистую структуру.
Вкус сыра – сочетание соленого и сливочно-свежего с острой ноткой. Его невозможно спутать ни с каким другим рассольным сыром. Ведь главная особенность кипрского сыра заключается в добавлении измельченных сушеных листиков мяты. Темные вкрапления на белоснежном фоне – это они и есть. Мята придает продукту оригинальный вкус свежести, а также характерный приятный запах. Эта традиция добавления мятных листьев в Халуми берет свое начало еще в античную эпоху, когда без этого растения не обходилось ни одно застолье.
Буду рада видеть вас на мастер-классе, сварим сыр, продегустируем его, пообщаемся и прекрасно проведем время.
Помогать мне будет представитель "Школы сыроделия Марины Каманиной" в Екатеринбурге - Ирина Гималетдинова.
Все вопросы по мастер-классу по телефону: 8 953 384 94 88 Ирина
Фотоотчёт по фестивалю.
Очень много было желающих как научиться, так и попробовать. Сыры не успевали нарезать, халлуми пытались утащить сразу с решётки для барбекю.)))
Фото с фестиваля и фото с МК по халлуми
Я сегодня тоже жарил халлуми