Всем доброго времени!
Моя знакомая прошлой осенью собирала урожай "подзимних" опят у себя на даче. Их колония атаковала засохший пень абрикоса.
Она их мариновала. Грибочки были отменными. Желтенькие ножки, коричневая шляпка. В маринаде сопливенькие. Я попросил у нее часть грибницы и подсадил ее к старому пню абрикоса на своем участке. И как только установилось весеннее тепло и прошло несколько дождей, мой пень начал обрастать грибочками. Только не теми, что я ожидал. Они песочного цвета с рыхлой сероватой шляпкой. Знакомая тоже говорит, что по весне у нее такие выросли, как и у меня. Посмотрите на них и скажите, можно ли их есть? Возможно ли, что одна и та же грибница в разных условиях дает разные по внешнему виду грибы?
Вы здесь
Что за гриб?
12 сообщений
вс, 24.04.2016 - 21:56
#1
Собственно вот и виновники вопроса))
Это точно не опёнок
такие грибы я в ельнике с березами собирал.размером со сковородку были.жарил на масле.вкуснятина.я их шницелями звал.название не знаю.
На пеньках ранней весной? Или же в траве летом-осенью?
Тогда то был гриб-зонтик
А то, о чём спрашивают - НЕ зонтик.
Это какой то древесный гриб. Я бы его есть не рискнул. Да и насколько помню, запах у него не грибной. И дома такое культивировать тоже не советовал бы. А то размножатся и начнут точить деревянные части дома и строений. Потом его ни чем не выжечь.
нет
тоже нет
Скорее всего это трутовик чешуйчатый
SergLG пишет:
Скорее всего это трутовик чешуйчатый
Это не может быть трутовик чешуйчатый, потому что у трутовика низ шляпки трубчатый (знаю, сам ел), а у гриба на фото - пластинчатый.
От я..
Согласен, это не он.
Что то интуиция мне подсказывает что это поганка, и лучше не есть, а купить мицелий или с леса притащить и засеять пеньки...
Это,так называемый,Шпальный гриб.Вполне съедобен,когда молодой.Потом становится жестким.
Это Пилолистник чешуйчатый (Lentinus lepideus) условно съедобный гриб