Обладает антикетозным, антисептическим свойствами. Часто используют для поддержания или увеличения уровня глюкозы в крови, особенно у лактирующих животных.
- быстро и полностью усваивается в рубце;
- восполняет недостаток энергии в рационе лактирующих коров;
- предотвращает развитие кетоза, обеспечивает увеличение удоя.
- содержание жира и белка в молоке;
- сокращает продолжительность сервис период;
- экономит дорогостоящие концентраты, обладая высокой энергетической ценностью.
За частую не всегда удается обеспечить животное кормами хорошего качества, что в свою очередь отражается на лактации и состоянии здоровья животных. Очень часто во многих хозяйствах специалисты сталкиваются с такой проблемой как кетоз.
Кетоз - наиболее распространенное заболевание у высокопродуктивных животных, характеризующийся нарушением обмена веществ в организме. Кетоз коров является заболеванием полиэтиологической природы, в возникновении которого определяющую роль играют:
1. дефицит энергии в фазу интенсивной лактации
2. белковый перекорм
3. потребление кормов, содержащих много маслянной кислоты.
Болезнь наиболее ярко проявляется в первые 6-10 недель после отела, когда необходимы большие энергозатраты на образование молока.