Всем привет!
Хотелось бы послушать мнения людей по поводу такого направления как Выращивание пшеницы в РФ в данное время и в данной политической/экономической ситуации в мире.
Есть ли спрос на рынке или предложения избыток? Кто основной потребитель: животноводческие фермы в качестве корма для животных; производители муки; пивовары? Какие подводные камни и т.д.? Реально ли выращивать пшеницу в Подмосковье, хватит ли тепла? Сколько Га земли надо что бы выгода была? Минимум от 150 Га ?
Заранее спасибо.
Спрос есть всегда, главное понять, нужно ли это в твоем регионе
Регион - Москва. Насколько уже выяснил что в Средней полосе РФ можно вырастить только мягкие сорта пшеницы, поэтому производители макарон отпадают (им твердые сорта нужны).
Соответственно вопрос:
Производителям муки для хлеба, на корма животным, пивоварам - подходят мягкие сорта пшеницы?
Со 150 гектар вы не получите практически ни какого дохода,а почему именно пшеница?
Начнем с 1000 га.Вызреть до товарной не успеет.В Краснодар вам надо.
Что значит вызреть не успеет?
Человек может фуражной хочет заниматься.
По делу - от 1000 га можно только пшеницей жить
Если вы задаете такие вопросы, то это не ваше, не тратьте время и займитесь чем нибудь другим!
Да ну? И это пишет человек с Анапы, наверное большой знаток этого дела?!
Видимо, человек имел ввиду затраты на получение и уборку урожая - начиная с закупки полного комплекта техники.
Т.е. как минимум 1000 Га надо, если только одна пшеница? Почему в Московской области не вызреет, мягкий сорт вроде нормальное тут растет?!
А именно пшеница потому что её можно на экспорт или гос.интервенциям ОЗК продавать. А что ещё можно выращивать в РФ с реальной выгодой?
Извините, но всегда смеюсь над такими вопросами. Возьмите телефоны руководителей хозяйств или агрономов, созвонитесь с ними, свяжитесь с районными управлениями сельского хозяйства.и там, на территории, получите самую полную информацию.
Будете с МО на экспорт отправлять?
Все, только никому про это не рассказывайте иначе не поймут!