Профат - источник жира в рационе жвачных, обеспечивающий высокий уровень энергии при минимальном воздействии на процессы ферментации в рубце. Представляет собой комбинацию жирных кислот пальмового масла и кальция, связанных между собой на химическом уровне и формирующих соли.
Состав жирных кислот:
Миристиновая 1.5%
Пальмитиновая 44.0%
Стеариновая 5.0 %
Олеиновая 40.0 %
Линолевая 9.5 %
Преимущества использования «Профата»:
• надёжный источник жира, не воздействующий на процессы ферментации в рубце;
• обеспечение организма животного высоко усвояемой энергией, ненасыщенными жирными кислотами и кальцием; • нормализация усвояемости клетчатки, отсутствие ацидоза;
• положительное влияние на способность к воспроизводству, улучшение овуляции;
• высокий уровень лактации в течение всего её периода, повышение жирности молока;
• снижение в рационе концентрированных кормов, возможность давать больше грубого корма.