Добрый день, уважаемые форумчане!
Предлагаю свой ответ на санкции - советы от голландских овощеводов по вопросам выращивания овощей в открытом грунте.
Голландские фермеры работают на небольших участках земли поколениями и их опыт может оказаться полезным.
Задавайте вопросы, с удовольствием постараюсь ответить.
Вы здесь
Советы от голландцев
25 сообщений
пн, 07.04.2014 - 17:31
#1
интересно,как они борятся с белокрылкой,от их прилетевшей.опыт то есть наверное.
Очень интересна технология выращивания огурца в Ог.
Опишите обобщённо технологию выращивания (всего) с фотками, если есть. А конкретные вопросы потом посыпятся. Вообще ОГ очень интересен. Ждёмс.
Простите, технология выращивания всего - это, скорее, к учебникам. Фотки, наверно, тоже в них. Специальный учебный курс не готовился, идея была в обмене опытом. Я смотрел на форуме - много вопросов задаётся, а опыт у производителей наших недолог. При всём уважении. Давайте, всё же, поконкретнее.
Кстати, огурцы в Голландии растят в теплицах. Открытый грунт - это Испания, Израиль.
Про "всего" это я так, чтобы было с чего начать, не важно с чего. Интересует салат, укроп.
Летучий Голландец, если Вы пришли сюда давать советы, это отлично. Мы это всячески приветствуем.
Если Вы пришли сюда чтобы рекламировать разные ресурсы - это приведёт к блокировке.
Салатов существует достаточно много - о чём идёт речь? И зачем их растить в открытом грунте в Калининградской области? Также как и зелень - здесь вопрос сбыта крайне важен, кстати. В открытом грунте её производят в Средней Азии. У Вас есть цель какая-то производственная? Давайте обсудим.
В моём понимании овощи открытого грунта - это картофель, лук, капуста, свёкла и иже с ними. По ним отвечу быстрее, поскольку их в Голландии в открытом грунте и растят.
Я об этом знаю.
как о чём о
всегда хочется узнать полезное
Вы вообще представляете где Калининградская облась, и зачем чтото выращивать. Дачников сдесь (на форуме) почти нет.
Значит понимание у нас разное.
всегда хочется узнать полезное
Тут мы сходимся - мне тоже хочется узнать полезное.
Вы вообще представляете где Калининградская облась, и зачем чтото выращивать. Дачников сдесь (на форуме) почти нет.
Представляю, где Калининградская область, бывал.
Зачем выращивать, тоже представляю - работаю в связанной области достаточно долго.
Просветите, зачем, буду знать - в Голландии эти овощи, в промышленных объёмах, растят в теплицах.
А на открытом грунте только частные огороды. Как-то так сложилось.
Значит понимание у нас разное.[/quote]
Если понимание разное - это бывает, для того форум и есть.
Пока не понимаю, что именно Вам ответить - слишком общий вопрос.
Предлагаю найти общие точки, диалог будет продуктивнее.
Борются химией, у них препараты называются "teppeki" ,"calypso" или "gazellesent".
понятно,что химией. спасибо ,запомню.только ещё поискать надо, и у нас разрешены ли они?
а то в прошлом,только себя и травил по моемому,а ей до лампочки всё.
Насчёт поискать - если оно там есть, то оно и у Вас будет. Если нужно.
В этом-то у нас проблема - и в семенах, которые потом не растут, и в химии, которая не помогает.
Часто вопрос в том, кто продаёт, иногда - в цене.
Одна из идей - попытаться это поправить каким-то образом.
Кстати, эта гадость обычно в теплицах выводится или я ошибаюсь?
Боюсь, что по огурцу не смогу помочь - их в открытом грунте в Голландии не растят.
Промышленно - только в теплицах.
Картошка и лук - всегда пожалуйста.
Понятно, про салат с укропом рассказа не будет.
Расскажите тогда о луке. Чтобы вопрос не был слишком общим, расскажите о агротехнике выращивания лука на зелень в открытом грунте. Прежде всего интересует способы борьбы с вредителями и заболеваниями. Спасибо.
Постараюсь ответить завтра. Какая у Вас площадь посевов? Я могу поинтересоваться у местных производителей -
нужно? С голландцами здесь будет слегка напряжно, потому что они эту продукцию растят в теплицах - совет может быть неквалифицированным. Но запрошу, посмотрим. Если просветите насчёт решаемой таким образом задачи, будет легче.
Калининград не самое сухое место, поэтому задача победить перноспороз. Из за этого от лука пока отказался вообще. Раньше сеял 10-20 соток. Если знать как победить площадь 30-50 соток на раз и в 2-3 оборота. Как то так, масштабы не сильно промышленные.
интересно узнать и про капусту 10-20 соток.
Уфф. Тяжёлый случай, похоже, с этой болезнью. Пытался я перевести вразумительно то, что они написали.
Получилось следующее : согласно последним исследованиям в области борьбы с пероноспорозом на её эффективность влияет тип разбрызгивателя (!) препарата. Использование специального колпачка - см. приложенный рисунок - уменьшающего разбрызгивание повышает эффективность применения хим. средств.
Средства - фунгициды, к ним добавляется увлажнитель под названием Zipper, который повышает смачиваемость при обработке.
Буду рад, если это поможет - если нет, то ещё одну попытку с конкретным вопросом можно будет сделать.
Желаю удачи.
Не понял вопрос - что-то общее хотите узнать или с проблемой конкретной побороться?
В моём понимании общие рекомендации помогут, разве что, морально - слишком многое зависит от земли, семян, климата, воды и пр.
Ну вобщемто это общие рекомендации к любым обработкам. А конкретные вопросы это какие именно фунгициды (их очень много), какими дозами, на каких стадиях развития растений и сколько обработок (их периодичность)??? При условии что лук используется на перо.
Вряд ли на расстоянии возможно решить проблему, если её уже пытались решить квалифицированным образом на месте. Я уже говорил, что эти культуры в Голландии растят в теплицах. Для того, чтобы избегать подобных проблем в том числе. Понятно, что условия по финансированию там другие, но в открытом грунте профессионалы реально не растят зелёный лук.
И на том спасибо, значит не судьба.
У меня белокрылка от цветочков ( в леруамерлен купленые )из голандии прилетела ,напала на теплицу в том году все понадкусывала ,думали зиму не переживет.
Пережила и на пихты перекинулась, травим безрезультатно, голанскую отраву не нашла
Может кто нашел химию которой ЕЕ можно победить.
я не нашёл пока нашу. актара только сдерживает,а вот с тепекки в смеси хорошо бьёт.