Здравствуйте!!!! нужен совет по инкубации куриных яиц, есть инкубатор на 36 яиц, но нужное количество за раз собрать и соответственно заложить в инкубатор не могу, подскажите как хранить яйца до того момента когда собирется нужное количество, и так же интересует обработка яиц перед закладкой
По моему острым концом вниз,при комнатной температуре, выбирать чистые яица,мыть нельзя,выбирать стандартные т.е. не мелкие не крупные не круглые не деформированые с ровной скорлупой копить не более недели .
При комнатной температуре, в темном месте, не более недели, острым концом вниз необязательно. На счет обработки мнения расходятся: некоторые обрабатывают слабым раствором марганцовки, некоторые 1% перекисью, некоторые считают что нельзя стират защитный слой яйца любыми лишними касаниями. Лично сам не обрабатываю, но решать вам. Удачной закладки и отличных результатов будем следить, а с вас
Я храню яйцо в подполе, там температура 15 градусов и влажность 70%. Яйцо храниться в ячейках тупым концом вверх или горизонтально. Хранении острым концом вверх может привести к смещению воздушной камеры и проблемах во время вывода. Срок сбора 5-7 дней. Загрязненное и привозное яйцо лучше обработать перекисью или розовым раствором марганцовки, чистое и яйцо от своих кур можно ничем не обрабатывать.
Привозные яйца обрабатывать обязательно. Свои можно и не обрабытывать, на инфекцию в них уже есть имунитет.