Коллеги, кто-нибудь работал с амарантом как с кормовой культурой. Меня интересуют , какую технику применяли, как его заготавливали и хранили, какой компонентный состав корма: энергия, белок, сахар, клетчатка и так далее. Насколько сложен в посеве, сколько времени уже работали.
И, самое главное, нравился ли он животным, они его охотно ели.
Вы здесь
амарант
4 сообщения
сб, 02.11.2013 - 13:00
#1
Лет 20 назад сеяли в хозяйстве его два года, по-моему. Сложного ничего нет, сеяли обычной СЗТ-3,6. С технологией сильно не заморачивались. Убирали на силос, урожайность была, примерно, 120ц/га. Белка в нем много, а углеводов практически нет. Зоотехникам он не понравился, с тем и забросили. Может быть отнеслись к этому вопросу несерьезно.
Интересное растение а в условиях сибири может сеял кто?
кстати я обещал узнавал спрашивал...отвечаю..амарант сеяли и раньше на территории алтайского края но в чистоте счиитался не силосуемым и высевался с кукурузой в междурядьях. сейчас в дикорастущий падольником растет сносно . есть хозяйства заинтересованные в его силосовании но в смеси(( да и я честно думаю что энергетики будет маловато для кормления в чистом виде в виде сенажа или зеленки, хотя нужны данные по содержанию сахаров в разных вегетационных периодах, если есть поделитесь пожалуйста