Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

http://news.unipack.ru
СОГАЗ застраховал оборудование "Петелинской птицефабрики"
Центральный филиал Страховой Группы «СОГАЗ» заключил договор страхования с ЗАО «Петелинская птицефабрика» (Группа «Черкизово»).
В соответствии с условиями договора СОГАЗ обеспечил страховой защитой оборудование на производственных площадках в Истринском и Одинцовском районах Московской области. Имущество птицефабрики застраховано от рисков «огонь», «вода», «природные силы и стихийные бедствия», «посторонние воздействия», «противоправные действия третьих лиц». Общая страховая сумма составляет 76 млн рублей. Договор заключен до конца текущего года.
«Петелинская птицефабрика» сегодня является одним из основных предприятий сегмента Птицеводство Группы «Черкизово». Птицефабрика специализируется на производстве охлажденного мяса птицы и является самым крупным производителем бройлеров в Москве и Московской области.

www.agroru.com
МХП утроил экспорт курятины
Крупнейший производитель мяса птицы в Украине компания МХП смогла утроить экспорт своей продукции, что также сопровождалось благоприятными показателями доходности и общего производства за первое полугодие 2013 года.
“МХП подчеркивает, что в продолжение тенденции первого квартала объемы экспорта курятины во втором квартале утроились и достигли 31,55 тыс. тонн, что позволило по итогам полугодия увеличить их почти втрое - до 54,75 тыс. тонн. В целом продажи этой продукции сторонним покупателям во втором квартале увеличились на 18% - до 113,8 тыс. тонн, а за полугодие - на 13%, до 205,3 тыс. тонн” – отмечается в сообщении компании.
Компания планирует и в дальнейшем наращивать производство продукции птицеводства, а также экспорт, чему будет способствовать ввод в эксплуатацию крупнейшего птицекомплекса на территории Украины и одного из крупнейших в Европе – Винницкого птицекомплекса
“Запуск Винницкого птицекомплекса позволит до конца 2015 года ежегодно увеличивать производство продукции на 10 %”, — комментирует председатель правления компании Юрий Косюк. По его словам, проект практически завершен. “Мы сегодня производим порядка 40% планируемой мощности и счастливы, что получается хорошая себестоимость, качественный продукт. Это хороший проект. Но он настолько получился дорогой, что новые проекты будем развивать через покупки в Европе, России”, — детализировал председатель правления МХП.
По словам Косюка на сегодняшний день в него вложено 700 млн долларов, а суммарные инвестиции вероятно всего вырастут до 800 млн долларов. По словам представителей МХП, в ближайшие годы компания рассчитывает нарастить экспорт птицеводческой продукции до 100 тыс. тонн. Этому будет способствовать открытие экспорта продукции в Европу, к которому компания уже готовится, а также постоянно растущий спрос на украинскую курятину со стороны стран Ближнего Востока.

http://chickeninfo.ru
Миллион за 20-тысячную взятку заплатила птицефабрика
Судебного пристава пытался подкупить исполнительный директор.
Миллион рублей в пользу федерального бюджета заплатит директор ООО «Птицефабрика» за попытку дачи взятки приставу одним из сотрудников.
Александр Амниев, исполнительный директор предприятия был признан виновным в покушении на подкуп государственного служащего еще в феврале текущего года. 20 тысяч рублей предложил исполнительный директор сотруднику УФССП в мае прошлого года за то, чтоб тот не направлял материал в отношении птицефабрики, составленный по статье «Неуплата штрафа» - в административный суд. Штраф в размере 600 тысяч рублей был назначен данному осужденному по итогам рассмотрения дела.
Согласно действующего законодательства, привлечение физического лица к ответственности за коррупционное правонарушение не освобождает юридическое лицо от ответственности за него, – об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. За правонарушение своего сотрудника, предприятие обязали уплатить - 1 миллион рублей. По оперативным данным, эта сумма на сегодняшний день уже взыскана с ООО «Птицефабрика».

www.kazakh-zerno.kz
Казахстан: В Алматы цех по переработке курятины - под видом автомойки
Мыльные куры! В Алматы под видом автомойки работал подпольный цех по переработке курятины, продукцию которого покупали городские киоски фаст-фуда, кафе и даже рестораны. Предприимчивые мясники орудовали ножами в грязном помещении, которое буквально кишит мухами и насекомыми.
Цех может похвастаться поистине стахановскими показателями: работники ежедневно разделывали до 900 килограммов мяса, сообщает КТК. О дезинфекции досок и ножей здесь, похоже, даже не слышали. Отходы и готовую продукцию складывали рядом, прямо на грязном полу.
При этом бизнесмен не снабдил мясников спецодеждой и даже не удосужился взять санитарные книжки и ветеринарные справки на мясо. Зато свое нелегальное дело предприниматель поставил на поток и продавал продукцию в столовые, рестораны и киоски фаст-фуда в Алматы.
Говорит Роза Конысбай, главный специалист Управления Госсанэпиднадзора по г. Алматы: «Меры, значит, по этому объекту - у нас будет протокол по административному правонарушению на индивидуального предпринимателя. Также материалы передаются до устранения нарушений в межрайонный экономический суд города Алматы».

http://fedpress.ru
Фермеров не устраивают ВКонтакте и Фейсбук: в Екатеринбурге для них презентовали новую соцсеть
Уральские фермеры выходят в режим онлайн. Свердловским сельхозтоваропроизводителям предлагают реализовывать собственную продукцию через Интернет – без перекупщиков и наценок. Сегодня портал «Росагроторг.рф» был презентован в екатеринбургском «ФедералПресс-центре». По замыслу авторов проекта, такая торговля позволит значительно снизить стоимость продукции. Правда, сами фермеры к идее отнеслись скептически. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».
За неделю существования портала «Росагроторг.рф» на сайте появилось не менее 60 виртуальных магазинов сельскохозяйственной продукции в разных точках России. «Сайт призван выполнить указ президента о развитии сельского хозяйства – такая единая система взаимодействия фермеров станет отличным инструментом для развития отрасли», – сказал президент фонда «Единый центр развития сельского хозяйства» Клим Галиулин.
По его словам, основным достоинством сайта станет возможность для крестьян из любого региона страны вести торговлю и взаимодействовать с другими фермерами напрямую, без участия перекупщиков. Руководитель проекта предполагает, что портал будет успешным. «Во время подготовительной работы, которую мы провели перед созданием сайта, мы два месяца совершали рабочие поездки по России, общались с фермерами и отделами сельского хозяйства. Идея получила огромную поддержку, в том числе от фермеров, чиновников Министерства сельского хозяйства и президента», – отметил Клим Галиулин.
Сайт работает предельно просто: фермер бесплатно создает свой интернет-магазин, а пользователь выбирает интересующий его регион и видит доступные хозяйства и продукцию. Все нюансы сделки пользователь обсуждает непосредственно с фермером. «Решение вопросов логистики и оплаты многократно упрощается», – добавил руководитель проекта и отметил, что для большей прозрачности сделок обсуждается введение в систему безналичного расчета. В качестве посредника для передачи денег от покупателя продавцу предполагается использовать Сбербанк. «Вероятнее всего, будем работать со Сбербанком – деньги фермерам будут выплачивать, если сделка пройдет успешно», – пояснил Клим Галиулин.
Разница между ценой, по которой фермеры продают продукцию перекупщикам, и ценой, по которой перекупщики реализуют ее покупателям, огромна. Иногда разрыв доходит до нескольких сотен процентов. При использовании сайта связка «фермер – перекупщик – покупатель» лишается среднего звена, а стоимость продукции – торговой наценки. Президент фонда «Центр развития сельского хозяйства» уже обратился за поддержкой к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. В письме он указал, что «широкие массы потребителей смогут приобретать (сельскохозяйственную) продукцию без торговой наценки». Информацию о предполагаемом снижении цен Клим Галиулин журналистам озвучивать не стал, отметив, что стоимость продукции регулируется рыночными законами и предугадать ее изменения невозможно.
Кроме того, портал поможет повысить качество продуктов. По словам руководителя проекта, на сайте размещают информацию только тех фермеров, которые известны районным отделам сельского хозяйства. Это, по логике руководителя, исключает некачественные продукты из оборота. «Работа с районными отделами, руководители которых отлично знают местных фермеров, поможет наполнять интернет-рынок только качественными товарами», – пояснил такую стратегию Клим Галиулин. Он также отметил, что развитие системы поможет улучшить работу самих хозяйств: «У нас на два года вперед распланированы видеосеминары для фермеров, во время которых мы будем учить их вести хозяйство правильно, обращая внимание на многие детали, которые несут прямые экономические выгоды».
Сами фермеры к идее отнеслись скептически. По словам одного из них, к слову – владельца подобного портала Алексея Воложанина, такие сайты уже существуют как минимум семь лет и не показали особой эффективности. «Я сходу назову несколько десятков таких площадок. То, что вы сейчас делаете, не является новшеством и не решает никаких проблем фермерства. Глубинки отрезаны от Интернета, а очень многие крестьяне не имеют даже понятия об Интернете. Те, кому такая торговля интересна, уже пользуются другими, более крупными сайтами», – отметил Алексей Воложанин.
Он добавил, что избавляться от перекупщиков – не самая хорошая идея, поскольку именно благодаря им фермеры избавляются от необходимости заниматься продажами. «Перекупщики – это хорошо, с их помощью мне не надо заботиться об аренде торгового места, найме продавцов и прочих нюансах. Приехал – продал, получил деньги, пошел заниматься фермерством дальше», – резюмировал Алексей Воложанин, владелец небольшого предприятия по выращиванию домашней птицы. В ответ на критику Клим Галиулин лишь отметил, что единого портала, который предоставил бы возможность общаться фермерам по всей стране, нет.
Его коллега фермер Алексей Бухаровский и вовсе назвал эту идею бесполезной тратой денег:«По мне, так огромные деньги, которые тратятся на развитие сельского хозяйства, просто до него не доходят, а разворовываются по пути, поэтому все и стоит на месте», – сказал он и вскоре после этого покинул конференц-зал.
Как будет работать «Росагроторг.рф» дальше, сложно предугадать. Площадка действительно отстает от многих аналогов. Среди проблем, которые стоят перед руководством проекта, – расширение функционала сайта, а также работа над его дизайном и интерфейсом. «Дизайнеры и разработчики попросили огромные суммы за создание сайта. Мы обошлись малой кровью и готовы развиваться», – отметил Клим Галиулин.
Вовлекать фермеров в единую систему он предложил через взаимодействие с региональными министерствами. Работу уже ведут – в адрес аграриев всей страны поступают письма за подписью министра сельского хозяйства Свердловской области Михаила Копытова, в которых он информирует предпринимателей о факте открытия сайта и прилагает копию обращения Клима Галиулина к Евгению Куйвашеву.

http://foodcontrol.ru
В США продукция частных фермеров-птицеводов оказалась опаснее таких же продуктов из магазинов
Из 100 тушек купленных на фермерских рынках 90% дали положительный результат на Campylobacter и 28% оказались заражены Salmonella
Приобретенные у фермеров Пенсильвании сырые куриные тушки гораздо чаще заражены способными вызывать болезни пищевого происхождения бактериями чем такие же тушки, продаваемые в продуктовых магазинах штата — к такому выводу пришла небольшая группа учёных из Колледжа сельскохозяйственных наук штата Пенсильвания.
Для сравнения, за тот же период бактерии Campylobacter были обнаружены только в 28% сырых цельных органических куриных тушек из бакалейных магазинов и лишь в 20% случаев был получен положительный результат на Salmonella. Также положительный результат на Campylobacter дали 52% сырых цельных неорганических тушек из продуктовых магазинов дали и 8% - положительный результат на Salmonella.
В целом, куры на фермерских рынках штата оказались существенно опаснее, чем такая же продукция птицеводства в продуктовых магазинах.

http://top.rbc.ru
Птицеводы разбили 100 тысяч яиц у здания налоговой службы в Бретани
Французские фермеры устроили экстравагантную акцию протеста у здания налоговой службы в Бретани, разбив 100 тысяч яиц в знак несогласия с низкими ценами на свою продукцию, передает Би-би-си.
Птицеводы выступают за сокращение производства яиц во Франции на 5%, чтобы увеличить спрос и поднять цены. Затраты фермеров существенно увеличились из-за вступивших ранее требований Евросоюза. Они предполагают содержание куриц-несушек в клетках большего объема и повышенного комфорта.
По словам бастующих, производство дюжины яиц обходится в 0,95 евро, в то время как их рыночная цена составляет всего 0,75 евро. Птицеводы не намерены прекращать свои протесты. Они угрожают разбивать по 100 тысяч яиц каждый день, что составляет 5% от ежедневного объема производства яиц в Бретани.
В начале года протестовали фермеры Латвии, Эстонии и Литвы. Они провели масштабную акцию против скудных дотаций со стороны Евросоюза. Вдоль автострады Via Baltica, соединяющей три прибалтийских государства, крестьяне разожгли 400 костров, символизирующих единство земледельцев. Акция получила название "Балтийский путь".
"Страны Балтии хотят справедливой сельскохозяйственной политики и финансирования из Фонда выравнивания, поэтому мы призываем присоединиться к акции другие организации и любого жителя страны", - заявила замглавы организации "Крестьянский сейм" Майра Дзелзкалея.

www.sovecon.ru
Минфин отчитал Минсельхоз за неумение считать", "РБК daily
За последние три года государство выделило аграриям на субсидирование ставок по инвесткредитам 141 млрд руб., что на 19% превышает прогнозные показатели госпрограммы по развитию АПК. Но при этом задолженность бюджета перед сельхозпроизводителями все равно составила 12 млрд руб. Минфин призывает Минсельхоз лучше планировать финансовую поддержку аграрной отрасли, чтобы не допускать таких ситуаций.
Ранее РБК daily сообщила о том, что животноводческое хозяйство «Спутник-Стивенсон» из Воронежской области оказалось на грани банкротства из-за того, что государство прекратило субсидировать ставки по инвестиционным кредитам (см. статью «Быков развели на деньги» от 5.08.13). Источник в Минсельхозе объяснил проблемы с выплатами госсубсидий взрывным притоком частных инвестиций в агросектор в 2008–2009 годах. В итоге на субсидирование ставок потребовалось больше денег, чем предполагало министерство.
В свою очередь в пресс-службе Минфина РБК daily заявили, что ведомство неоднократно призывало Минсельхоз повышать качество планирования объемов субсидий. В 2010–2012 годах государство выделило сельхозпроизводителям более 141 млрд руб. на возмещение процентных ставок по инвесткредитам. Это на 19% больше, чем предусматривалось госпрограммой развития АПК, подчеркнули в финансовом ведомстве.
Минфин также требовал от Минсельхоза не допускать превышения установленных лимитов ассигнований федерального бюджета, необходимых для господдержки.
Согласно данным Минсельхоза, с которыми удалось ознакомиться РБК daily, в 2012 году госбюджет выделил 46,9 млрд руб. на компенсацию процентных ставок по инвесткредитам, хотя на это требовалось 59 млрд руб. (с учетом задолженности за предыдущие годы).
В 2013 году, исходя из объема привлеченных инвесткредитов, Минсельхоз считает, что на субсидирование процентов требуется выделить 50,4 млрд руб., в том числе 10,9 млрд руб. в области растениеводства и 39,5 млрд руб. в области животноводства. В то же время государство планирует направить на эти цели 37,5 млрд руб. (8,7 млрд руб. в области растениеводства и 28,8 млрд руб. в области животноводства).

Источник: