Вы здесь

"Мурманская областная ветеринарная лаборатория" получила аттестат аккредитации

Перейти к полной версии/Вернуться

"Мурманской областной ветеринарной лаборатории" выдали аттестат аккредитации, действительный до 2011 года, который подтверждает, что Мурманская лаборатория способна получать технически обоснованные данные и результаты, в том числе с учетом международных требований, и имеет право проводить исследования (включая экспортно-импортные операции) самого широкого списка продуктов.

Он включает воду питьевую, масла растительные и продукты их переработки, продукты мясной и птицеперерабатывающей промышленности (включая яйцепродукты), переработанный картофель, овощи, бахчевые, фрукты, грибы и ягоды, зерновые и зернобобовые, продукты переработки зерна, продукты пчеловодства (в том числе мед), молочной и маслосыродельной промышленности, молоко сырое, консервы, пресервы из рыбы и нерыбных объектов промысла, а также другую рыбную продукцию, в том числе рыбий жир.

"Мурманская областная ветеринарная лаборатория" имеет право проводить на современном оборудовании исследования по самым различным показателям: вирусологическим (грипп птиц и т.д.), микологическим (определение микроскопических грибов и др.), паразитологическим (наличие гельминтов и т.д.), радиологическим (радионуклиды цезий-137, стронций-90 и пр.), микробиологическим (патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонелла, стафилококк и др.), физико-химическим, химико-токсикологическим (гормоны, токсичные элементы – свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, олово и т.д.), органолептическим (соответствие запаха, консистенции, цвета и др.), гематологическим (исследования крови), серологическим (определение антител к определенным заболеваниям), биохимическим (биохимический состав крови), гистологическим (определение патологических клеток в тканях). В целях ускорения получения результатов лабораторных исследований существует возможность проведения экспресс-диагностики по некоторым испытуемым показателям (справки по телефонам в Мурманске: 25-16-20, 25-16-28).

Источник: