Хлебопекарное оборудование

Перейти к полной версии/Вернуться
1 сообщение
Россия
19.08.2008 - 12:49
: 4145

Оборудование для пекарен позволяет механизировать практически весь цикл производства хлебопекарных и кондитерских изделий. В настоящее время применяются всевозможные виды новых технологий.

Конвекционные печи

Конвекционные печи — оборудование, которое предназначено для высококачественной выпечки хлебопекарной продукции. В последнее время печи такого типа пользуются большим успехом, как на крупных предприятиях, так и в заведениях общественного питания.

Принцип функционирования печей заключается в быстрой циркуляции нагретого воздуха. Такой способ термообработки обеспечивает равномерное выпекание изделия, не позволяя ему подгореть.

Корпус конвекционной печи производится из некорродирующей стали. Печь имеет несложную панель управления и оснащается системой пароувлажнения — ручной или автоматической.

Конвекционные печи дают возможность осуществлять непрерывное приготовление продуктов. Это возможно благодаря вентилятору, который вмонтирован внутрь устройства.

В зависимости от вида энергоносителя, печи подразделяются на две категории:

  • Электрические;
  • Газовые.

Аппараты имеют большое количество опций. К примеру, многие электрические печи могут впрыскивать воду. Это делает выпекаемые изделия более хрустящими. Также конвекционные печи могут не только готовить выпечку, но и разогревать блюда.

Использование конвекционных печей на предприятии даёт возможность существенно сократить расходы и сохранить при этом отличное качество выпекания.

Планетарные миксеры

Планетарные миксеры на кондитерских и хлебопекарных предприятиях применяются наиболее часто. Принцип действия прибора прост: месильная рабочая деталь вращается вокруг своей оси и вокруг оси самой чаши. Так достигается наиболее быстрое и равномерное перемешивание.

Модели миксеров различаются по габаритам и величине деж. Небольшие аппараты используются в кафе и небольших ресторанах, а миксеры больших размеров обеспечивают высокую производительность даже на крупных предприятиях.

Ещё одной важной характеристикой планетарных миксеров является скорость. Чем выше диапазон скоростей месильного органа, тем больше количество продуктов, которые может перемешивать аппарат.

При необходимости миксеры могут быть оснащены дополнительными опциями — например, охлаждение и нагрев содержимого дежи.

Планетарные миксеры являются незаменимыми помощниками в кондитерском, пищевом и хлебопекарном производстве.