Вы здесь

Хочу создать хозяйство на 400 самок. Помогите с подсчётами.

Перейти к полной версии/Вернуться
91 сообщение
Россия
: Московская область
26.11.2011 - 08:20
: 45

Мне сотрудники мои (из ресторана) предложили начать продавать блюда из мяса кролика пока берём мясо у поставщика по 300 рублей за кг хочется создать своё кроличье хозяйство планирую 400 самок (думаю что на них хватит 100 самцов) . для развода арендовать помещение (отапливаемое) площадью 500м^2. Вот непосредственно вопросы:
1) сколько в месяц для 500 голов нужно комбикорма и сена.
2)Где лучще купить молодняк указаного количества и за сколько он мне примерно обойдётся .
3)хватит ли 2х сотрудников: зоотехника и подсобного рабочего.
4) Какое делать поение нипельное или из мисок.

Клетки планирую заказать в столярной мастерской в 4 яруса в виде шедов.
по подсчётам выручка в месяц будет где - то 312500 без вычета расходов (т.к. незнаю сколько комбикорма и сена покупать) вопросов ещё будет много но со временем.


Украина
: Днепр
08.09.2009 - 03:25
: 1660

laugh

Украина
: Днепр
08.09.2009 - 03:25
: 1660

Прошу прощения, не сдержался.
smile3

Россия
: Московская область
26.11.2011 - 08:20
: 45

Я только не понял что я смешного написал, кстати только что звонил извеснейшему ресторатору и моему другу из Питера он говорит что ему в ресторан тоже крольчатина требуется и согласился (если я создам хозяйство) у меня брать по 100 кроликов в весе 1,5 кг в неделю но цену по которой будет брать = 270 рублей - кг

Россия
: Оренбургские степи
13.03.2011 - 09:48
: 1305

Вы хоть бы представились

Россия
: Московская область
26.11.2011 - 08:20
: 45

Меня зовут Виталий Владимирович можно просто Виталий

Россия
: Оренбургские степи
13.03.2011 - 09:48
: 1305

Виталий, если вы задумали такую ферму почему бы не нанять управляющего??? Человека которого в этом вопросе понимает.

Сhasseur

Wimi Вам разве не хватает прибыли с ресторана? Все не охватиш. Зачем Вам лишняя головная боль. Полезете в эту затею без опыта. Обожгетесь, ой как обожгетесь. Делайте упор лудше на поставщиков, и ищите тех кто готов сбывать крольчатину подешевле, сбивайте цену.
У меня хоть и ЛПХ, но я живу с этого. Так в последнее время подумываю, а не открыть ли какой нибуть магазинчик ювелирный и завязать с с.х.. Вот только кабалу ИПшную на шею вешать не хочется.

Россия
: Московская область
26.11.2011 - 08:20
: 45

я думаю пока поголовье 500 штук родительского стада можно и самому справиться а когда я уже расширюсь до родительского поголовья 2000 ( это в планах на конец 2 года работы фермы) то можно и нанять управляющего. Не каждый управляющий способен понимать в ФХ для начала хочу вникнуть сам как и что чтобы потом с управляющего не спрашивать золотые горы. В ресторанном бизнесе я так же начинал: сначала работал поваром потом су шефом потом щеф поваром а сейчас владелец ресторана и я хоть понимаю что с каждого должен спрашивать в силу его возможностей а если бы такого опыта не было я бы скорей всего всех поуволнял не по одному разу считая что они не справляются со своими обязанностями.

Россия
: Московская область
26.11.2011 - 08:20
: 45
Хантер пишет:

Wimi Вам разве не хватает прибыли с ресторана? Все не охватиш. Зачем Вам лишняя головная боль. Полезете в эту затею без опыта. Обожгетесь, ой как обожгетесь. Делайте упор лудше на поставщиков, и ищите тех кто готов сбывать крольчатину подешевле, сбивайте цену.
У меня хоть и ЛПХ, но я живу с этого. Так в последнее время подумываю, а не открыть ли какой нибуть магазинчик ювелирный и завязать с с.х.. Вот только кабалу ИПшную на шею вешать не хочется.

Прибыли с ресторана мне хватает но душа тянет к чему нибуть другому я ведь до ресторана был владельцем сети магазинов но потом мне это надоело и я ушёл в ресторанный бизнес . Моя позиция по жизни такая: не бойся трудностей иди "сквозь" них.

Россия
: Оренбургские степи
13.03.2011 - 09:48
: 1305
"Wimi" пишет:

я думаю пока поголовье 500 штук родительского стада

400 крольчих это 7000 кроликов единовременного содержания.
Просто неизвестно что вам нужно до конца??? Оптимальный вес тушки??? Почему шеды да еще 4 яруса???
Как считалась "выручка"???

Россия
: Московская область
26.11.2011 - 08:20
: 45
kani.ani пишет:
"Wimi" пишет:

я думаю пока поголовье 500 штук родительского стада

400 крольчих это 7000 кроликов единовременного содержания.
Просто неизвестно что вам нужно до конца??? Оптимальный вес тушки??? Почему шеды да еще 4 яруса???
Как считалась "выручка"???

мясо продавать в тушках кролика, забивать в 120 дней . Можно и шкурки продавать 1 штука невыделаная - 100 рублей а выделаная - 500 рублей но это только гдето в начале 2 года буду делать. Оптимальный вес 1,5 кг тоесть если я правильно понял прочитав форум то тушка пири забое если весила 3 кг то масса на выходе мяса = 1,5 кг были. когда у нас кролики дома у мамы держали в 4х ярусных шедах легки в обслуживании ( как я считаю) но для бизнеса не знаю подойдут ли может что другое посоветуете.
Выручка считалась так: 400 самок* 25 крольчат от них в год на мясо при 6 окролах (не считая ремонтного молодняка ) * 1,5 кг мяса с 1 крола = 15 тон мяса в год; 15тон*250рублей за кг = 3.750.000 в год; 3.750.000 : 12 месяцев = 312.500 выручка в месяц без вычета суммы кормов и зарплаты сотрудникам.

Вся Россия
: г.Уфа
28.07.2009 - 15:45
: 3210
"Wimi" пишет:

Можно и шкурки продавать 1 штука невыделаная - 100 рублей а выделаная - 500 рублей но это только гдето в начале 2 года буду делать.

Может вопрос и нескромный, но всё-же: у Вас есть клиенты или это мысли и мечты о сбыте шкур кролика?

Россия
: Московская область
26.11.2011 - 08:20
: 45
Baskak пишет:
"Wimi" пишет:

Можно и шкурки продавать 1 штука невыделаная - 100 рублей а выделаная - 500 рублей но это только гдето в начале 2 года буду делать.

Может вопрос и нескромный, но всё-же: у Вас есть клиенты или это мысли и мечты о сбыте шкур кролика?

Если шкуры выделаны то их готовы принимать на одной из меховых фабрик в Москве - объём поставок абсолютно любой а насчёт невыделанных некоторые малые предприниматели которые занимаются пошивом одежды на дому тоже спрашивают .

Вся Россия
: г.Уфа
28.07.2009 - 15:45
: 3210
"Wimi" пишет:

Если шкуры выделаны то их готовы принимать на одной из меховых фабрик в Москве

Спасибо ясно thank_you

Россия
: Оренбургские степи
13.03.2011 - 09:48
: 1305

120 дней для 1,5 кг много. 90 дней.
25 крольчат с крольчихи в год - предприятие в "трубу". 40 минимум
400 мамок * 40 = 16000 крольчат
16000-500 ремонт=15500 гол.
15500*1,5 = 23 тонны * 250 = 5 750 000/12 = 480 т.р. в месяц чистый доход от продаж мяса super

Россия
: Московская область
26.11.2011 - 08:20
: 45
kani.ani пишет:

120 дней для 1,5 кг много. 90 дней.
25 крольчат с крольчихи в год - предприятие в "трубу". 40 минимум
400 мамок * 40 = 16000 крольчат
16000-500 ремонт=15500 гол.
15500*1,5 = 23 тонны * 250 = 5 750 000/12 = 480 т.р. в месяц чистый доход от продаж мяса super

40 крольчат от крольчихи в год это по сколько от крольчихи за 1 окрол вы считали и сколько окролов в год

Сhasseur

Вот только если отнять расходы, падеж, заработную плату и головную боль то окажется что не все так радужно.

Россия
: Оренбургские степи
13.03.2011 - 09:48
: 1305

8 крольчат в окроле минимум
6 окролов
Но эти 40 штук нужно вырастить еще до 90 дней.
Вырастишь 50 тогда 3750 руб. в заначку

Россия
: Санкт-Петербург + Псковская область,Порховский район
03.08.2012 - 23:55
: 3829

Мне члены семьи предложили открыть ресторан.Хочу открыть на 400 мест.Помещение есть.Как вы думаете,Виталий,двух человек,повара и разнорабочего хватит?
Вопросы такие
1.Сколько стоят кастрюли и ножи?
2.Где лучше купить оборудование?
Прибыль я подсчитала:с одного столика в месяц-30000 рублей,а с 400-т умножаем на 30000 р.Выгодно...

Россия
: Оренбургские степи
13.03.2011 - 09:48
: 1305

Сработаешь 40 до убоя еще плаваешь.
Вообще то я 40 шт. занизил, нужно сразу планку ставить на 45
А достигать 50

Россия
: Оренбургские степи
13.03.2011 - 09:48
: 1305

Vinsenta, вы забыли указать какая кухня будет у ресторана???

Россия
: Санкт-Петербург + Псковская область,Порховский район
03.08.2012 - 23:55
: 3829

Неа,я не забыла....В желании автора создать ферму я тоже не увидела той породы,которая должна быть....Значит и у меня будет кухня ВСЯКАЯ...Чего заморачиваться? Утром хошь-борщ,в обед хошь-окрошка,а не хошь-бутерброд жуй...Тут не в кухне дело,а в том,что бы каждый столик наедал мне ежедневно на 1000(это я по минимуму),тогда в день с 400-х столиков будет ...ого,круто....

Сhasseur
Vinsenta пишет:

Мне члены семьи предложили открыть ресторан.Хочу открыть на 400 мест.Помещение есть.Как вы думаете,Виталий,двух человек,повара и разнорабочего хватит?
Вопросы такие
1.Сколько стоят кастрюли и ножи?
2.Где лучше купить оборудование?
Прибыль я подсчитала:с одного столика в месяц-30000 рублей,а с 400-т умножаем на 30000 р.Выгодно...

laugh В точку!!!

Россия
: Московская область
26.11.2011 - 08:20
: 45
Vinsenta пишет:

Мне члены семьи предложили открыть ресторан.Хочу открыть на 400 мест.Помещение есть.Как вы думаете,Виталий,двух человек,повара и разнорабочего хватит?
Вопросы такие
1.Сколько стоят кастрюли и ножи?
2.Где лучше купить оборудование?
Прибыль я подсчитала:с одного столика в месяц-30000 рублей,а с 400-т умножаем на 30000 р.Выгодно...

Тема не об этом но ладно, всё зависит от места где будет ваш ресторан, рекламы ресторана .
для 400 местного ресторана конечно же 1 повара и 1 разнорабочего не хватит для начала найдите опытного шеф повара пообщайтесь с его бывшими руководителями . персонал для кухни он подберёт более опытно думаю человека 3-4 опытный шеф повар удавольствие не из дешовых я своему плачу 75000 в месяц. официантов человек 6 -3 человека в один день , 3 в другой работать будут 2/2 самый приемлемый вариант. оборудование прежде чем купить надо посоветоваться с шеф поваром какое потребуется. Он сам должен знать что где и как купить. В ресоране зделайте обязательно службу кейтеринга - выездного обслуживания.
Вложений на начальном этапе будет много. Чтоб не допустить ошибок можно посмотреть украинское шоу "На ножах" это про работу ресторанов и их ошибки ещё есть шоу Гордона рамзи -"Кошмары на кухне"

Россия
: Санкт-Петербург + Псковская область,Порховский район
03.08.2012 - 23:55
: 3829

Виталий,вы сейчас точно не спите? smile3

беларусь
: брест
19.09.2011 - 23:29
: 163

Топикстартер, как бы Вам это не прозрачно намекнуть blush2 , в силу своей природной скромности отвечающие Вам люди не могут сказать что это бред. Изучите от а до я тему, что бы не смешить людей... И ещё если вы будете видеть в клетках деньги НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, не всё так просто.......

Россия
: Московская область
26.11.2011 - 08:20
: 45
Vinsenta пишет:

Виталий,вы сейчас точно не спите? smile3

Нет. Я открывал ресторан с 15.000.000 рублей сразу нанял шеф повара (за 6 месяцев до открытия) за эти 6 месяцев я ему заплатил 300.000 тоесть по 50000 в месяц а с момента открытия плачу ему по 75000 в месяц . Если сами не сможете разобраться как открыть, где купить оборудование обратитесь в фирмы по открытию ресторана под ключ.

Россия
: Московская область
26.11.2011 - 08:20
: 45
dender18 пишет:

Топикстартер, как бы Вам это не прозрачно намекнуть blush2 , в силу своей природной скромности отвечающие Вам люди не могут сказать что это бред. Изучите от а до я тему, что бы не смешить людей... И ещё если вы будете видеть в клетках деньги НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, не всё так просто.......

полностью согдасен сначала будут вложения в 1000000-2000000 только потом уже о прибыли можно говорить.

Россия
: Санкт-Петербург + Псковская область,Порховский район
03.08.2012 - 23:55
: 3829
Wimi пишет:
dender18 пишет:

Топикстартер, как бы Вам это не прозрачно намекнуть blush2 , в силу своей природной скромности отвечающие Вам люди не могут сказать что это бред. Изучите от а до я тему, что бы не смешить людей... И ещё если вы будете видеть в клетках деньги НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, не всё так просто.......

полностью согдасен сначала будут вложения в 1000000-2000000 только потом уже о прибыли можно говорить.

Да при чём тут вложения???????? bang Вы серьёзно или шутите?Я не верю,что человек,создавший бизнес,может так рассуждать...Вы даже мне советуете обратиться в фирму,которая готовит бизнес под ключ,а сами не понимаете,что вы будете иметь дело не с кухней,шеф-поваром,официантами,а с тысячами ЖИВЫХ(а при вашем подходе скорее мёртвых) кроликов...

беларусь
: брест
19.09.2011 - 23:29
: 163
"Vinsenta" пишет:

Я думаю что в дурке сегодня выходной - сопоставьте первый пост с
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-krolikovodstvu/137564