Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

www.foodnewsweek.ru
Зерновые интервенции в РФ начнутся 23 октября – Дворкович
Товарные интервенции в РФ в объеме 110 тысяч тонн зерна в неделю начнутся в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке 23 октября, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с вице-премьерами.
“Цены, которые будут установлены на начальном этапе, примерно на 10-15% ниже тех, которые сейчас сложились на рынках: 7,2 тысячи рублей за пшеницу четвертого класса, 7,6 тысячи рублей – за пшеницу третьего класса. Объем биржевых торгов в неделю будет составлять до 110 тысяч тонн”, – сказал Дворкович.
По его словам, зерно будет продаваться мукомольным комбинатам и производителям комбикормов из Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов.
По словам Дворковича, Минсельхоз уже издал распоряжение о проведении товарных интервенций. Они будут проводиться два раза в неделю по вторникам и средам. Первые продажи состоятся 23 октября в Сибирском федеральном округе.
По мнению Дворковича, эти интервенции позволят стабилизировать ценовую ситуацию на рынке зерна в указанных трех регионах. При этом, по его словам, наряду с решением задачи стабилизации цен необходимо не создавать слишком больших стимулов для экспорта зерна, чтобы не допустить дисбаланс.
Премьер-министр РФ поручил Дворковичу внимательно наблюдать за ходом интервенций, и если понадобится, готовить предложения по их корректировке.
“Если недостаточно, может, что-то добавим по тем или иным регионам, чтобы достигнуть баланс”, – сказал глава правительства.
“Если необходимо, расширим перечень предприятий, которые могут участвовать в торгах, распространим их на другие регионы”, – ответил Дворкович.
Товарные интервенции, то есть реализация зерна из госфонда, проводятся в случае значительного повышения цен на рынке для стабилизации ситуации, передает РИА Новости.

http://rosinvestproekt.ru
Нехватка кормов привела к гибели птицы на ряде птицефабрик Кировской области
Сложная ситуация с кормами привела к массовой гибели птиц на птицефабриках агрохолдинга "Кировхлеб".
"Птицефабрики агрохолдинга "Кировхлеб" в последние месяцы испытывают затруднения с кормами. 5 октября была проведена проверка на одной из птицефабрик - Костинской - кормов вообще не было. При потребности 33 тонны переводится 10 тонн, и то не каждый день", - сообщил начальник управления ветеринарии Кировской области Сергей Чучалин агентству "Интерфакс-Поволжье".
"За последние два дня - субботу и воскресенье - погибли 70 тыс. птиц", - сказал он.
С.Чучалин отметил, что заболеваний на предприятии не зафиксировано, однако у птиц выявлена низкая упитанность. По его словам, питание должно быть сбалансированным, то есть птица должна получать комбикорма, а получает зерно, никаких запасов на складах нет.
Он добавил, что похожая ситуация сложилась и на других птицефабриках этого холдинга - Уржумской и Фаленской.
По словам С.Чучалина, комбинат по производству комбикормов, входящий в агрохолдинг, был отключен из-за долгов по оплате электроэнергии, однако и "в целом финансовая ситуация очень сложная".
"В холдинге сложности были и в прошлом году, но получили кредиты, и этот год начался оптимистично. А с сентября начались осложнения с кормами", - сказал он.
Начальник управления отметил, что у агрохолдинга пять птицефабрик, и не исключил, что к 1 ноября все их поголовье будет ликвидировано.
Отвечая на вопрос, скажется ли данная ситуация на дефиците птицы на прилавках Кировской области, С.Чучалин сказал: "Нет, не должна".
Агентству "Интерфакс-Поволжье" пока не удалось получить комментарий со стороны ОАО "Кировхлеб".
ОАО "Кировхлеб" - производитель мяса птицы и яйца в Кировской области. В холдинг входит, в частности, комбинат по производству муки и комбикормов, хлебозавод и пять птицефабрик: Костинская, Кирово-Чепецкая, Фаленская, Орловская, Котельническая, Уржумская.

www.myaso-portal.ru
Строительство индюшиной фермы в Удмуртии могут начать уже в 2014 году
понедельник, 8 октября, заместитель председателя Правительства Удмуртии Александр Коробейников сообщил журналистам, что проект появления индюшиной фермы в республике оказался не таким простым.
- Инвесторы из Литвы оказались не такими платежеспособными, как мы предполагали. Речь идет о 3 млрд рублей. Поэтому в настоящее время ведутся переговоры сразу с двумя банками, но с этим тоже возникают трудности, потому что везде разные требования к бизнес-плану, - пояснил Александр Георгиевич.
Он также добавил, что этот проект очень важен для региона и если в ближайшее время переговоры с банками разрешатся положительно, то строительство фермы в Удмуртии начнется уже в 2014 году.
Напомним, что индюшиную ферму предполагается разместить на территории Сарапульского района республики. В результате реализации проекта планируется производить 6 тысяч тонн мяса птицы в год.
Источник: Izhlife.ru

www.severinform.ru
Более 400 сотрудников Няндомской птицефабрики будут сокращены (Архангельская область)
Более 400 работников птицефабрики "Няндома-бройлер" получили уведомления о сокращении. В соответствии с российским законодательством с середины декабря 2012 года, в случае закрытия птицефабрики, все они останутся без работы. Об этом ИА REGNUM сообщили в Федерации профсоюзов Архангельской области.
Птицефабрика "Няндома-Бройлер", входящая в состав холдинга ОАО "Агропромышленная компания "ОГО", является единственным производством в Няндомском районе и самым крупным налогоплательщиком. Однако сегодня предприятие находится на грани банкротства, как, собственно, и сам московский холдинг "АПК "ОГО". В начале сентября 2012 года коллектив птицефабрики по инициативе первичной профсоюзной организации направил открытое письмо с подписями более 100 сотрудников президенту РФ Владимиру Путину, председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. В обращении говорилось, что у фабрики нет оборотных средств: продукция направлялась в сбытовую компанию ООО "Торговая компания "ОГО" по трансфертным ценам, при этом денег в Няндому возвращалось всё меньше и меньше. Организация собственной оптовой торговли не велась. На птицефабрику были оформлены кредиты в Россельхозбанке на приобретение кормов - все средства поступили в агропромышленную компанию "ОГО". Возник товарный кредит: корма ежемесячно поступали на птицефабрику с комбината хлебопродуктов холдинга без оплаты. При этом на птицефабрику легла процентная нагрузка по кредитам. Сегодня задолженность перед банком составляет более 300 млн рублей.
В Арбитражном суде Архангельской области находятся несколько судебных исков о взыскании задолженности с птицефабрики. Например, "Водоканалу" предприятие должно 1,6 млн рублей, ПКП "Титан" - 1,8 млн. Имеется задолженность по налогам, платежам во внебюджетные фонды. Торговый дом холдинга, в задачи которого входила реализация продукции птицеводства, находится в состоянии банкротства, поэтому с 21 августа "Няндома-Бройлер" получила полную финансовую независимость. При этом на счёту предприятия было 12 тысяч рублей, многомиллионные долги и резерв кормов на 10 дней. Чтобы обеспечить работу предприятия до конца года, необходимо около 40 млн рублей.
"Просим помочь птицефабрике с поиском инвестора или передать предприятие в собственность государства. При этом мы обязуемся выполнять свои должностные обязанности, выйти на безубыточный уровень по кредитам Россельхозбанка", - говорилось в письме коллектива президенту.
По информации областного министерства сельского хозяйства руководство холдинга не проинформировало органы власти Архангельской области о критическом состоянии предприятия и пыталось самостоятельно решить проблему с помощью привлечения дополнительных кредитов. С середины августа 2012 года стало очевидно, что реструктуризации долга достичь не удастся, получения кредитов не предвидится. 15 августа 2012 года департамент делопроизводства Правительства Архангельской области получил письмо от руководства птицефабрики с просьбой о выделении 20 млн рублей в качестве финансовой помощи.
"По закону орган исполнительной власти не имеет права оказывать прямую финансовую поддержку отдельно взятому юридическому лицу, - пояснил министр сельского хозяйства Юрий Гусаков. - Однако, учитывая высокую социальную значимость предприятия, являющегося для Няндомы градообразующим, региональный минсельхоз провёл переговоры с руководством Архангельского филиала ОАО "Россельхозбанк", в результате которых была достигнута договорённость о снижении кредитной нагрузки на ООО "Птицефабрика Няндома-бройлер".
Также были проведены встречи с собственниками и руководством предприятия, в ходе которых правительством области были озвучены принципиальные условия оказания финансовой помощи. Это отказ собственников от стратегического управления предприятием, поставка на птицефабрику с предприятий холдинга кормов в количестве, достаточном для содержания птицы до 1 октября 2012 года, а также согласие собственника на передачу доли в уставном капитале птицефабрики (соразмерной оказываемой помощи) правительству Архангельской области (в этом случае в соответствии с законодательством областной бюджет имеет право оказывать денежную помощь).
Пока решается судьба предприятия в целом, коллектив птицефабрики получил уведомления о сокращении. По словам председателя Архангельской областной профсоюзной организации работников агропромышленного комплекса РФАлександра Тимофеева, процедура проходит в соответствии с российским законодательством. "Процедура сокращения штата работников предусматривает письменное уведомление сотрудников, попадающих под сокращение, не позднее чем за 2 месяца до предполагаемой даты увольнения, - пояснил Александр Анатольевич. - Об этом издаётся соответствующий приказ по предприятию. Сам факт получения работников подобного уведомления не меняет действующий трудовой договор, поэтому до его истечения стороны должны в полном объёме выполнять свои обязательства. На сегодняшний день достигнуто понимание со стороны директора птицефабрики. Нас заверили, что в отношении всех сотрудников будет строго соблюдаться трудовое законодательство. Профсоюз, в свою очередь, намерен отслеживать ситуацию и в случае выявления нарушений принимать соответствующие меры".

http://ptichki.net
Группа «Черкизово» высоко оценивает установление нулевой ставки налога на прибыль для сельхозпроизводителей
3 октября 2012 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ". В соответствии с законом, для производителей сельскохозяйственной продукции устанавливается нулевая ставка налога на прибыль на неограниченный срок.
«Наша компания высоко оценивает решение о продлении нулевой ставки налога на прибыль для сельскохозяйственных товаропроизводителей, - отметил Генеральный директор ОАО Группа «Черкизово» Сергей Михайлов. - Обнуление налога на прибыль окажет положительное влияние и на бизнес нашей компании, и на отрасль в целом, так как позволит производителям увеличить долгосрочные инвестиционные программы и повысить конкурентоспособность, что является критически важным после вступления России в ВТО.
Это решение позволит отечественным агропромышленным компаниям успешно реализовывать новые инвестиционные проекты в свиноводстве, где выше сроки окупаемости».
В настоящее время Группа «Черкизово» реализует ряд крупномасштабных инвестиционных проектов в области птицеводства и свиноводства. Так, в сегменте свиноводства «Черкизово» завершает строительство современных производственных комплексов в Липецкой, Тамбовской и Воронежской областях. С вводом в строй новых комплексов производственная мощность Группы достигнет 180 000 тонн свинины в живом весе в год.
В сегменте птицеводства Группа «Черкизово» реализует проекты по двукратному увеличению мощностей в Брянском и Пензенском кластерах.
Крупнейшим инвестиционным проектом Группы является строительство агропромышленного комплекса в Ельце (Липецкая область), стоимостью более 20 млрд рублей. Агропромышленный комплекс будет включать в себя инкубаторий на 240 млн яиц в год, 5 бройлерных площадок на 10 млн птицемест, комплекс по убою и переработке птицы мощностью 24 тыс. тонн в час, а также современный комплекс по производству комбикормов мощностью 90 тонн в час. После ввода в строй Елецкого комплекса общая производственная мощность Группы «Черкизово» в сегменте птицеводства превысит 500 000 тонн в живом весе. Ввод комплекса на полную мощность запланирован на 2015 год, в настоящее время ведутся работы по строительству комбикормового завода.
Группа «Черкизово» (LSE:CHE) — крупнейший в России производитель мясной продукции с оборотом около полутора миллиардов долларов в 2011 г. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также переработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ/РТС.
ОАО «Группа Черкизово»

www.furazh.ru
В Нягани разведут кур и помогут фермерам на 3 млн рублей
В Нягани утвердили долгосрочную целевую программу «Развитие агропромышленного комплекса в городе Нягани на 2013-2015 годы», реализация которой потребует от городской казны 3 млн рублей.
Как говорится в сообщении пресс-службы муниципалитета, задачей программы является развитие животноводства, стимулирование развития малых форм хозяйственности и информационное обеспечение.
Планируется, что к 2015 году произойдет рост производства мясных, молочных продуктов, а также поголовья всех видов сельскохозяйственных животных.
Источник: ЮГРАPRO

Источник: