Колоритные кулинарные рецепты русской кухни
Русская кухня неповторима и очень колоритна, именно поэтому она получила огромную популярность по всему миру. Ассортимент блюд национальной кухни настолько разнообразен, а популярность в других странах так велика, что еще в прошлом веке о ней стали говорить с огромным уважением как о не менее знаменитой кухне Франции.
Например, сырники, рецепт которых может быть самым разным, стали одними из знаменитых рецептов всего мира. Самобытная русская кухня невероятно своеобразна и оригинальна. Ни в одной из стран нашего мира нет такого огромного ассортимента рыбных, овощных, мясных, а также других холодных закусок, кулинарных изделий, сладких, вторых и первых блюд.
С самых древних времен в России было распространенно возделывание не только зерновых, но и различных овощных культур. Свидетельством данных трудов является большое обилие в русской национальной кухне вторых и первых блюд, в которых основными ингредиентами являются овощи, и холодных овощных закусок.
Одно из главных мест в этом списке занимала капуста. Чего только стоит квашеная капуста, рецепт которой много лет является неизменным и неповторимым, такого нет большей ни у одного народа мира. Также были распространены редька, брюква и репа. Блюда из этих овощей и сегодня очень популярны. При этом репа входит в состав многочисленных кулинарных изделий, таких как щи. Кроме того, она используется как начинка для пирогов. Из редьки готовят не только простые закуски, например, трут ее с маслом или квасом, но и более сложные – редька с медом или пельмени с редькой.
А вот без незаменимых соленых огурцов просто невозможно представить ни один праздничный стол простого народа. К тому же, они входят в состав довольно многих блюд, таких как солянка, рассольник или винегрет. Немного позднее стали использовать салаты, кабачки и тыкву. А в XVIII веке очень большую популярность получил завезенный картофель. Он произвел просто настоящий переворот во всех традициях русской кухни. И по сегодня картофель, как и помидоры, культивированные в XIX веке, стал одними из главных и незаменимых ингредиентов на современном столе любого русского человека.
Несомненно, русская традиционная (или классическая) кухня будет радовать наших соотечественников своими неповторимыми рецептами и вкусными блюдами еще долго, а может, и целую вечность!