Более месяца назад компания «Пава» (www.apkhleb.ru) заявила о начале производства принципиально нового вида муки – белково-витаминной.
Мучной рынок России относится к наиболее высококонкурентным. По мнению экспертов мукомольного рынка, российские потребители избалованы предложением и отечественных, и зарубежных поставщиков.
В последние несколько лет производители хлебобулочных изделий в поисках чего-то нового, «того, чего нет у других», пересматривают рецептуру и технологию производства своей продукции. Учитывая запросы производителей, зернопереработчики пытаются изменять качество, предлагаемой продукции и ее ассортимент.
«Мука – это достаточно традиционный продукт, поэтому придумать что-то новое здесь очень сложно. Одновременно с популяризацией здорового образа жизни и идей здорового питания на рынке стал появляться хлеб с добавками и сырье для его приготовления – мучные смеси», – рассказала коммерческий директор ОАО «Пава»
Мучные смеси, которые становятся популярными на рынке, особенно в европейской части страны, представляют собой микс из нескольких сортов муки с добавлением цельных злаковых и зерновых ингредиентов, а также ферментных добавок для придания пышности выпечке.
Специалисты компании «Пава» проанализировали существующий спрос и предложение и пришли к выводу о необходимости создания принципиально нового, качественно отличающегося продукта. В результате особой обработки и отбора зерновых был создан новый вид муки. Белково-витаминная мука производства ОАО «Пава» богата микро- и макроэлементами, витаминами, которые содержаться в зерне. Свойства зерна удается сохранить с муке благодаря особой технологии производства.
«В дальнейшем мы планируем реализовывать не только белково-витаминную муку, но и другие продукты, произведенные на ее основе, востребованные на рынке», – прокомментировала Анжела Киселева.
ОАО «ПАВА» Департамент PR www.apkhleb.ru