Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

http://sim-k.ru
Яйца пошли в рост
На фоне стабилизации и даже падения цен на большинство продуктов питания в регионе в августе наблюдается резкое подорожание куриных яиц.
По данным Ульяновскстата, только за последние две недели средняя цена десятка яиц выросла на 22 процента – с 25,07 рубля 1 августа до 30,13 рубля 15 августа. Причем в статоргане учитывают усредненные цены по всей области, поэтому реальные цены в ульяновских магазинах выше.
Обычно куриные яйца дорожают к Пасхе – к этому уже все привыкли.
Однако рост цен летом – в самый «урожайный» для птицеводов период мало поддается объяснению. Тем более что в области располагается сразу несколько крупных птицефабрик, благодаря чему все предыдущие годы региону удавалось удерживать в ПФО одни из самых низких цен на яйца.
Куриные яйца дорожают на фоне общей стабилизации цен на продукты питания: по официальной статистике, уровень инфляции в июле опустился до нуля. Согласно проводимому облстатом мониторингу потребительских цен, в регионе за первые две недели августа незначительно подорожало мясо (в среднем на четыре рубля за килограмм) и стерилизованное молоко (плюс 2,2 рубля), цены на большую часть продуктов не изменились, зато снизилась стоимость кур (минус 17 копеек), сахара (минус 50 копеек), пшена (минус 18 копеек), гречневой крупы (минус 3,66 рубля), а также всех овощей.
В областном министерстве сельского хозяйства ситуацию с ценами на куриное яйцо объяснили весьма оригинально. «Если яйцо действительно подорожало, то на фоне каких цен?
Накануне Пасхи этот продукт заметно вырос в цене, а затем резко упал – в магазинах его продавали едва ли не ниже себестоимости. Сейчас мы наблюдаем выравнивание цен», – отметили в минсельхозе.

http://meatinfo.ru
ОАО «Группа Черкизово» запускает инкубаторий в брянском блоке птицеводства
ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE), одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, сообщает о запуске крупного инкубатория в Брянском блоке птицеводства.
Вчера в г. Брянске состоялся торжественный запуск первой очереди крупного инкубатория. Инкубаторий был запущен в рамках проекта по увеличению мощностей Брянского сегмента птицеводства Группы «Черкизово», и сегодня позволяет инкубировать 43 млн. яиц в год. После запуска второй очереди инкубатория, его мощность увеличится до 66 млн. яйц в год.
Инвестиции в строительство всего инкубатория составляют 460 млн. рублей (приблизительно 16 млн. долл. США).
Напомним, что в рамках проекта по увеличению мощностей в Брянске уже были запущены следующие объекты: птицеводческая площадка на 52 птичника, рассчитанная на единовременное содержание около двух миллионов голов бройлеров, а также 11 дополнительных птичников на уже существующих площадках.
В 2010 году производственная мощность Брянского блока птицеводства Группы «Черкизово» составила 38 200 тонн мяса птицы в живом весе в год, а после завершения всего проекта по увеличению мощностей в 2012 году она вырастет до 75000 тонн мяса птицы в живом весе в год.
Генеральный директор ОАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов, прокомментировал: «Сегодня мы с радостью сообщаем о запуске инкубатория - одного из важнейших объектов, построенных в рамках проекта по увеличению мощностей в Брянском птицеводческом блоке Компании. Наличие собственных инкубаторских мощностей позволяют Группе в значительной мере снизить себестоимость продукции, благодаря чему мы имеем возможность предлагать своим покупателям мясо птицы высочайшего качества по справедливой цене. Что касается наших дальнейших инвестиций в развитие собственного производства, то в Брянской области мы начали строительство завода производительностью 40 тонн комбикорма в час с зернохранилищем на 56 тысяч тонн, а также новой площадки по откорму бройлеров мощностью 1,8 млн. голов цыплят. Мы уверены, что значительные средства, которые мы вкладываем в реализацию проекта по увеличению мощностей, принесут хороший результат, позволив нам повысить производственную эффективность и улучшить наши показатели по сегменту птицеводства».
Источник: ОАО «Группа Черкизово»

www.rosinvestproekt.ru
Литовская ARVI может стать инвестором проекта по производству мяса индейки в Удмуртии
Комплекс по выращиванию и первичной переработке индейки планируется построить в Сарапульском районе Удмуртии мощностью 4,8 тыс. тонн убойной массы в год, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" начальник отдела экономики министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова.
"Заявленная стоимость проекта - порядка 650 млн рублей", - сказал она, уточнив, что в составе комплекса планируется также завод по производству кормов для индейки.
По данным О.Абрамовой, интерес к проекту проявила прибалтийская компания ARVI, один из крупнейших производителей мяса птицы, комбикормов и удобрений в странах Балтии, чьи представители планируют посетить республику в последней декаде августа.

www.furazh.ru
США: Поставки американской индейки являются безопасными, говорит AMI
Американский мясной институт (AMI) предлагает ресурсы для потребителей с вопросами о подготовке продуктов из мяса индейки.
AMI предлагает заверения о безопасности американской индейки следуя новостям об отзыве мяса индейки.
Исполнительный вице-президент AMI Джеймс Х. Ходжес заявил: "Поставки индейки в США имеют отличный уровень безопасности. Сегодня важно обратить внимание на заявления Министерства сельского хозяйства США, что мясо индейки является безопасным при варке до 165 градусов по Фаренгейту при использовании мгновенного термометра, в целях проверки температуру"
Г-н Ходжес говорит, что промышленность, связанная с выращиванием индейки использует превентивный подход, включающий ряд «барьеров» безопасности пищевых продуктов на фермах и на всех перерабатывающих предприятиях, чтобы уменьшить вероятность, что вредные бактерии, которые встречается в природе среди скота и птицы, в конечном итоге попадут в готовую продукцию. Заводы по выращиванию и переработке индейки работают под контролем со стороны инспекторов Министерства сельского хозяйства США, которые следят за соблюдением федеральных правил. Пока значительный прогресс был достигнут в сокращении количества бактерий, таких как Сальмонелла в продуктах индейки, на данный момент, не существует способа устранить его 100 % , поэтому стратегии безопасности пищевых продуктов должны последовательно реализовываться в ресторанах и на домашних кухнях.
Исследовательским подразделением института, AMI Foundation (AMIF), проявлена инициатива по исследованию Сальмонеллы в 2004 году для всех продуктов животноводства и птицеводства, включая индейку, данный институт продолжает искать пути снижения заболеваемости.
AMI предлагает потребителям следующие рекомендации и ресурсы:
• При работе с индейкой или любым сырым мясом или птицей, держите его отдельно от готовых к употреблению пищевых продуктов.
• Мойте руки горячей водой с мылом до и после обработки сырого мяса и птицы.
• При приготовлении индейки или мяса или птицепродуктов, всегда используйте мгновенные термометры и варите индейку до 165 градусов по Фаренгейту.
• Храните горячую пищу горячей и держите холодную продукцию в холоде.
• Сразу охлаждайте остатки.
• При объявлении отзыва, проверьте ваш холодильник, чтобы увидеть, если у вас продукт который объявлен на отзыв. Если да, то верните его по месту приобретения или откажитесь от него.
Институт также предлагает потребителям брошюры о безопасном обращении с мясом и птицей. Брошюра также может быть отправлена по почте потребителю по запросу на электронный адрес и с просьбой «Брошюра по безопасной обработке продуктов».
Потребители также могут посетить сайт об информации по безопасности, хранению, обработке и приготовлению пищевых продуктов www.poultrysafety.org.
Г-н Ходжес добавил: "Мы понимаем, что отзывы тревожат потребителей, но будьте уверены, что мясная промышленность и птицеводство США делают все от нас зависящее, чтобы поставлять безопасные продукты животноводства и птицеводства для американцев. Эти последние новости укрепят нашу решимость работать на устранение вредных бактерий, которые могут вызвать болезни"
Источник: Meatinfo

http://fermer.ru
Свердловские птицефабрики перешли на новый технологический график производства. Это позволит предприятиям работать более эффективно
В частности, это касается птицефабрик, специализирующихся на производстве яиц. На предприятиях разработана схема производства продукции в зависимости от спроса.
Замечено, что пики потребления яиц населением приходятся на весну, связано это в первую очередь с Пасхой, и зиму. Ежегодно, при равномерном производстве яиц многие предприятия в моменты минимального спроса были вынуждены продавать продукцию ниже себестоимости.
В этом году птицефабрики пошли на эксперимент, сократив производство яиц в моменты спада потребления и повысив - в моменты спроса.
«Проще говоря, предприятия стали больше уделять внимание маркетинговым исследованиям. Активнее стали учитывать эту информацию планируя свое производство. Это, безусловно, должно положительно отразиться на эффективности работы, в данном случае, птицефабрик», - отметил начальник отдела птицеводства и комбикормовой промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Николай Эйриян.
Планируется, что к концу года свердловские птицефабрики выйдут на прошлогодний уровень производства яиц. В 2010 году по области было произведено 1 млрд., 221 млн. штук яиц.
В Свердловской области на сегодняшний день работает четыре яичные птицефабрики. Наиболее крупные «Нижнетагильская» и «Свердловская». «Свердловская» входит в пятерку лучших птицефабрик в России по показателям эффективности работы и объемам производства.
Источник: Пресс-служба Минсельхозпрода Свердловской области

www.regnum.ru
179 пермских предприятий АПК готовы участвовать в программе утилизации сельхозтехники
Правительство России планирует с 2012 года запустить программу утилизации старой сельхозтехники. На эти цели на начальном этапе из федерального бюджета будет направлено 3,5 млрд руб. Пермский край уже направил в Минсельхоз РФ перечень потенциальных участников программы, в котором 142 сельхозпредприятия и 37 крестьянско-фермерских хозяйств, приславшие свои заявки с количеством техники, требующей обновления.
Участниками программы станут сельхозпредприятия, имеющие обрабатываемые сельскохозяйственные земли. При этом доля техники со сроком эксплуатации более 10 лет в парке должна составить более 70% по тракторам, более 60% по зерноуборочным и более 50% по кормоуборочным комбайнам.
Главная цель программы - стимулирование обновления парка тракторов, зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов со сроком службы более 10 лет с использованием механизма государственной поддержки утилизации сельхозтехники.

Источник: