Здраствуйте. Очень интерисует вопрос стоит ли вступать в ассоциацию развития малого и среднего предпринимательства? Они мне советуют вступить в их ассоциацию. Говорят если вступиш, то мол везде зеленый свет будет. А конкретно что мне это даст я так и не смог выяснить.
Зато про обязанности вон что нарыл: http://www.arp-omsk.ru/about_company/join_association.php
ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В АССОЦИАЦИЮ ВАМ НЕОБХОДИМО:
1. Сообщить о своем желании руководителю отделения Ассоциации в вашем муниципальном районе или в Исполнительную дирекцию Ассоциации:
644043, г. Омск, ул. Красногвардейская, д.49 офис 101, 102.
Телефон (3812) 210-111, 50-42-42, 8-953-394-26-24.
e-mail: arp@inbg.ru
2. Ознакомиться с Уставом и Программой Ассоциации.
3. Заполнить бланк Заявления о приеме, который можно получить в Исполнительной дирекции, у руководителя районного отделения Ассоциации, а также скачать на сайте Ассоциации
К заявлению прилагаются следующие документы:
- копия документа, удостоверяющего личность (паспорт);
- копия свидетельства о постановке на налоговый учет (ИНН);
- анкета кандидата в члены Ассоциации (доступна на сайте Ассоциации).
4. Внести ежегодный членский взнос, размер которого зависит от величины Вашего бизнеса:
- для субъектов малого предпринимательства, зарегистрированных менее года – 1000 рублей.
- для субъектов малого предпринимательства, зарегистрированных от 1 года до 3 лет – 3000 рублей.
- для субъектов малого предпринимательства, зарегистрированных более 3 лет – 7000 рублей.
- для субъектов среднего предпринимательства, а также общественных, профессиональных и отраслевых объединений (численность работающих от 101 до 250) – 15000 рублей.
Члены Организации обязаны:
- принимать участие в деятельности Организации;
- активно участвовать в реализации принятых органами управления Организации решений, всемерно способствовать эффективности работы и росту авторитета Организации;
- предоставлять информацию, необходимую для решения вопросов, связанных с деятельностью Организации;
- оказывать Организации содействие в ее деятельности.
(выдержка из Устава Ассоциации)
Один мой знакомый начинающий предприниматель собрался вступать и меня зовет.
Только вот я не понял что это мне даст кроме обязанностей. Может кто знает какие либо плюсы членства ассоциации?
Хантер, всяких Вам благ. Не ужели Вас еще ничему не научили....МММы, Хопры.....
Это очередная пирамида для ЛОХОВ.
Ваш друг хочет вступить?
Тут два момента. Или он законченный идиот, или хочет стать представителем ЭТОЙ ШАРАШКИ у вас в области.
Единственное что еще хоть как то может оказать внимание и помощь селянину это КООПЕРАЦИЯ. Если нет в области создавайте, развивайте. И не лезьте никуда где Вы не будете ПАЙЩИКОМ..
Извините.
.
Шведская модель
Важную роль в развитии шведской экономики играет кооперативное движение. Оно распространено по всей стране и имеет сильные позиции. Кооперативы способствовали превращению Швеции из аграрной страны в промышленно развитую, процветающую. Велика роль кооперативов в сельском хозяйстве, промышленности, розничной торговле, жилищном строительстве и других сферах деятельности.
Кооперативы делятся на производственные и потребительские. Производственные кооперативы с числом занятых около 50 тыс. чел. доминируют в производстве молока и мяса и занимают важное место в производстве других продуктов, а также в целлюлозно-бумажной промышленности. Потребительские кооперативы с общим числом занятых 70 тыс. чел., из которых примерно половина приходится на два крупнейших, играют важную роль в розничной торговле.
В смешанной экономике кооперативное движение действует в качестве "третьей силы", или третьей альтернативы частной и государственной собственности, основываясь на принципах демократии и пользуясь широкой народной поддержкой. В некоторых областях — особенно среди потребительских кооперативов — кооперация стала уравновешивающей силой на рынке в интересах простых людей, например в вопросах ценообразования. В прошлом потребительские кооперативы выдержали немало "битв" с частными картелями. Эту роль они играют и сейчас, хотя и в менее драматичных формах.
На кооперативы в Швеции приходится 5 % промышленного производства, 7,5 % занятости в промышленности, 14 % — в розничной торговле и 5 % от числа всего работающего населения. В Швеции более 65 % домашних хозяйств связаны с кооперативами. На потребительские кооперативы приходится 20 % продаж товаров повседневного спроса. От 50 до 70 % продовольствия, потребляемого в Швеции, производится фермерами, входящими в кооперативы, а по молоку и мясу эта доля равна соответственно 99 и 80 %.
Термин "кооператив" обычно относится к экономическому понятию, основывающемуся на совместных действиях и взаимопомощи. Кооперативное предприятие должно иметь прямую связь с нуждами и экономическими интересами его членов. Среди принципов кооперативного движения выделим следующие: свобода членства — никто не может быть исключен, кроме случаев нарушения устава; независимость от политических партий и вероисповедания; демократическое управление — "один член — один голос"; ограничение доходов на вложенный пай, кооперативное общество — ассоциация людей, а не капитала; накопление капитала на развитие и экономическую самостоятельность; просветительская деятельность; взаимодействие кооперативов.
Кооперативное движение возникло в Швеции во второй половине XIX в. Но решающий прорыв произошел в 90-х годах XIX в. и следующие за ним десятилетия вследствие промышленной революции и возникновения растущего рабочего класса в новых городских районах. Кооперативное движение нашло поддержку среди членов других народных движений: "свободного", религиозного, трезвости, крестьянского, рабочего — в лице его политической и профсоюзной частей. В 1896-1899 гг. появилось более 200 новых потребительских кооперативных ассоциаций. В 1899 г. они образовали кооперативный союз.
Кооперативный союз — национальная организация шведских самоуправляющихся обществ потребительских кооперативов. Число членов этих обществ постепенно возросло, а число обществ заметно сократилось вследствие слияний: с 950 в 1920 г. до 120 в 1991 г. Общества различаются по числу членов от 306 тыс. до 67 тыс. чел. Всего же в потребительских кооперативах в Швеции состоит 2 млн чел. Кооперативный союз занимается торговлей, производством, банковской, издательской, туристической и просветительской деятельностью. Он имеет более 80 торговых отделений, в том числе за рубежом, ряд заводов по переработке продовольствия, в частности мукомольные, пекарни, по упаковке мяса, пивоваренные и консервные, а также несколько промышленных предприятий.
Сфера деятельности предприятий широка; помимо упомянутых существуют жилищные, страховые, туристические, автомобильные и даже похоронные кооперативы.
Таким образом, кооперативы играют очень важную роль в современном шведском обществе. Но происшедшие в 50-60-х годах
XX в. сдвиги к укрупнению предприятий с целью снижения издержек оказали воздействие и на кооперативы, также как и на другие виды бизнеса. Эта тенденция стала серьезно угрожать демократии в кооперативах. В настоящее время кооперативное движение ищет пути усиления влияния рядовых членов на положение дел в кооперативах.
Социально-экономическая политика в Швеции
Принципы социально-экономической политики
Основной принцип социально-экономической политики Швеции был сформулирован в конце 60-х годов XX в., но не потерял своей актуальности и в настоящее время. В свое время известный политический деятель, премьер-министр страны П. Эрландер определил его так: "Человек должен иметь возможность применять свои способности для иного, чем для борьбы за сносное существование. Единство устремлений, уважение к ближнему, чувство причастности к общим целям и задачам, влияние на жизнь общества так же важны для человеческого существования, как и рост материального благополучия" [6] .