Вы здесь
Форум »
Еда от Фермера » Что, в каком объеме и в какое время года требуется интернет магазинам?
чт, 23.06.2011 - 09:23
#1
Россия
: новая Москва, деревня Троица
Регистрация: 13.06.2008 - 13:00
4803
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 1 неделя назад
Что, в каком объеме и в какое время года требуется интернет магазинам?
А можно поподробнее об интернет магазинах? В каких регионах они есть (меня лично интересует Рязанская область, Подмосковье, Москва)? Какой продукцией занимаются магазины? Кто потенциальные покупатели? Доставка продукции к покупателю?
Я так понимаю, что побольшей части в Москве существуют Интернет магазины, торгующие там, что растет в деревне. Нам по телевизору правильно показывают, какую страшную продукцию животноводства, птицеводства, растениеводства мы покупаем в магазинах. Естественно хочется брать товар без гормонов роста, антибиотиков и пресловутых ГМО. Что бы сок был соком, а не смесью воды, сахара, ароматизатора и консерванта. Не залежалый товар. Считается что в деревне все здоровое. Так вот нашлись люди, которые стали возить свой товар с подворья прямо в Москву с доставкой на дом. Для этого открыли свой сайт, на котором выложили как на прилавке свои товары, а о сайте своём рассказывают людям кто как придумает. Кто-то стоит возле входа-выхода метро и каждому пассажиру в руки вручает маленький листик-рекламку. Радость нас, производителей не способных доехать до Москвы, в том, что проезжая по области они способны взять и мой товар под реализацию. Лично я развожу кур и продаю яйца. Есть у меня и кролики. Все выращивала только для себя и рынка сбыта в этом не видела. Производительность довольно маленькая. 20 яичек в день и 20 кроликов в месяц. Больше выращивать не имело смысла. Но если ко мне на порог будет хоть два раза в неделю приходить дядечка и скупать все одним махом, то, естественно я задумаюсь не довести ли моё поголовье до 300 яичек в день (больше не позволит свободный выгул). Выгода как видно кругом и сплошная. Москвичи получат здоровую пищу, я - приличный доход, перекупщик - свой процент.
Вот моё понимание Интернет-магазина. Если я ошибаюсь, то пусть меня поправят...
Один ньюанс, на домашнем подворьи очень часто для продажи живность кормят комбикормом, добавками и антибиотиками, причем зачистую сами не отдают себе отчет что делают, а на огород льют химии не меньше чем на поля и сами едят, да же не зная что выдеживать надо срок после хим обработки, а что уж говорить если на продажу, у знакомых в деревне сосед картошку сожает обрабатывает клубни, так что и колорадский жук не ест, а для горожан кортошечка с деревни. Поселились в деревне и видя все это пришлось завести свое хозяйство и огород, хотя купить можем позволить себе. Но тема интересная мне все равно 10 циплят кормить или 110, кому предложить вопрос. Завила сотню бройлеров ну десяток сама съем, а остальных куда пока еще не придумала, но кормлю дробленкой и зеленкой, без таблеток т.к. в одной клетки все то есть и мой десяток, а в деревне меня учат, что не недо мучаться как раньше, комбикорм специальный берешь и в водичу тетрациклин добовляешь они и не болеюм и растут быстро, не хочиться в дебаты с местными всупать, что тетрацеклиновая группа антибиотиков не выводиться из организма курици и прямиком в организм человека, а потом алергии не известно от чего и еже ли что заболит надо будет сильные антибеотики применять, так как обычный тетрацеклин уже не поможет. А как они сыпят на глазок добавки для курей не сушек, ух... Короче спасение утопающих дело рук самих утопающих, каждому горожанену по курице на болкон.
ну Вы там того.... никому не говорите что так на самом деле все и происходит, а то никто деревенские вкусняхи покупать не будет
на самом деле так оно и есть. Действительно много хозяев пичкают и животных и огород всем чем попало, иной раз спросишь а зачем? А они типа профилактика, лучше будет, больше урожай и т.д. а потом выставляют фото в теме про теплицы (написал как пример) и спрашивают, что же случилось с моими помидорками или огурчиками и чем же еще таким обработать
А почему бы не организовать в Москве или Петрограде интернет-магазин Фермер.ру ?
Фермер и бумаги вещи не совместимые. Фермер консерватор по натуре, с недостатком времяни и заний закона,. К тому же выгода от продукции с бумагами для него сомнительна, а беготня по кабинетам не многих радует, и это не в упрек фермерам, это упрек нашим чиновникам. Я имею виду маленьких фермеров одиночек, а не фермерские хозяйства с сотрудниками, но как раз такие фермеры и есть ваши поставщики, я так понимаю.
А я всем расказываю кто то ж должен народ просвещать, пусть знают что покупая на рынке бройлера в два раза дороже первую половину они платят за мясо, а вторую за илюзию, что оно чистеькое домашнее.
А вообще интересно в Крыму есть желающие платить за чистую продукцию?
Я думаю купить "чистую" продукцию хотят везде. Вот только вопрос за какие деньги и кого где искать. Вот пример -Я. Я произвожу куриное яйцо. Думаю, что лучше моих яиц не быват. Свободный выгул курочек, вволю зерна, ракушечник и без стимуляторов всяких... Здесь на месте я продаю за десяток по 40 рублей. Можно умудриться по 45. В городе с машины торгуют уже по 50. А в Москве по 70 рублей! Одно и тоже яйцо, а цена разная!
Есть цена в 200р. за десяток.
Тем более!
Это только подтверждает мои слова!
А я считаю если потребитель не готов платиь хорошие деньги, то и нечего его балывать, свой труд уважать надо. Иначе работать будите больше, чем на птицефабрике, а получать меньше. По своей отрасле заметила, чем мельче фермер тем больше прогибается в цене, да тем самым цены сами себе ломают. У нас работает сотрудник у него своя земля, продает дороже чем такие же как он, и быстрее, он себя и свой труд ценит, и это видемо передается его клиентам, натуральная продукция должно стоить хороших денег. Если я не способен заплатить, а очень хочется то бите шон самому выращивать.
Вот только не надо тут показывать своих знаний в области медикаментозной химии. Тетрациклином пользовались очень давно, а о его вреде узнали с появлением интернета и Вас, такой умной.А маринованные огурчики на аспирине едят тоже за милую душу и ничего.
Я еще о пиницилиновой гуппе антибиотиков знаю, а огурчики квашеным способом консервирую, тобишь без уксуса и таблеток, рекомендую вкусненько и хрустят. Видемо интернет до нашей деревни не так давно дашол раз бройлерам в воду табетки тетрацеклина добавляют, причем зоотехник по образованию. Вы видемо узеры более продвинутые чем мы
Свободный выгул курочек тоже понятие относительное. Одно дело когда большой огороженный выгул без сторонних предметов и совсем другое когда шляются где попало.
Согласна. Вот У нас возле города козочек стадами держат. Молоко горожане скупают, а в деревне стада поменьше так как возить это молоко далеко. Так возле города какая трава? Да никакой! Зарасшие бурьинам свалки времен Советского Союза. Тогда об экологии совсем не беспокоились и мусор возле города не убирали. За годы по периметру города образовались поля из стихийный свалок. Там козы и пасутся. А в деревне если какой мусор был, то его сжигали в печке. Тогда еще и с целофаном туговато было. Как стали делать газофикацию сел так проблема с мусором и возникла. В печку с фарсункой уже ничего не подкинеш. Но сейчас экологическая полиция работает - штрафы появились и в селах организован вывоз мусора. Поля чистые. Моим курочкам есть где ходить, грестись.
varvara1994 - я бы согласился с Вами, да не могу в корне. Во-первых, то, что мы покупаем в магазинах выращивается с ещё большим применением хим. средств. Но, ещё большую опасность они приобретают на стадии транспортировки и обрабатываются так, как нам и не снилось. Так что при всех раскладах - разница все равно очевидна. Второй момент - у нас в деревне местное население как выращивало все по старинке, на край с навозом - так и продолжает этим заниматься... И уж тем более не обрабатывают клубнику, да просто и не знаю - как и чем порой =)
Лук, укроп и петрушка с салатами растут и без обработки с хорошей культивацией земли и внесением тех же удобрений из под живности. Про комбикорма и антибиотики. Тут писал уже во многих темах - говорить нужно только конкретно и по факту. Мы тот же кузнецовский проверяли уже 2 раза в независимой (и плюс у них большая конкуренция). Не имеем никаких претензий и кушаем сами, поэтому покемся только о себе прежде всего. Так что для нас этот вопрос снят... Те же бройлеры - абсолютно 100% выгонка без пропоя хим. средств, в темах про него вон бьюсь и говорю, что это реально. Да и птицу на подворье, особенно по старинке в основном держат без антибиотиков, я лично - уже давно за это даже потому, что такая птица менее продуктивная, а молодняк превередлив.
Я проктически перестала покупать в магазине, но и посмотрев кал вокруг меня, как выращивают местное население у них тоже, единственное , что я покупаю это хлеб, но сейчас специально выращиваем одно поле для помола муки для себя, конфеты, сахар, майонез, никак не откажусь от этой дряни, вино, водку, и у местных молоко из под каровы которую я вижу, более того в этом году и сеном собераюсь их своим обеспечить. Для ребенка привожу крыпы с маркировкой БИО. Всю живность выращиваем без комбекормов и антибиотиков, из 100 бройлеров до дух месяцев дожили 99 и то одного затоптали, единственное если заболела свинья или овцематка можем проколоть, ели не подлежит ножу сразу. Кстати по бройлерам, отстают от тех которых кормя комбикормом и тетрацеклином, но мне спешить некуда, я привезла для себя сотну и знакомым по 50, так что есть с чем сравнивать. Если домашнее подворье на огороде выращивает без химии хорошо, кстати перевнесение навоза или не доперепревший навоз могут дать нетраты, но когда часник обрабатывает химией это может быть еще более опасней чем овощи с полей, т.к. соблюсти норму внесения при обработки в ручную сложней чем опрыскивателем. И последнее я никому не чиго не доказываю, каждый в праве сам выбирать, я просто высказываю свое мнение, с ним можно соглашаться, а можно и нет, мне совершенно все равно, что будет на столе у других. Моя точка зрения основана на том что я вижу вокруг, про комбекорм я тут обещала узнать у ветврача, как узнаю сообщю, но по его рекомендации не пользуюсь зоводскими комбикормами. Всем удачи!
Может, вернёмся, к нашему так сказать Уильяму Шекспиру... А то тема стала развиваться активно, интересно ,но не по заявленному заголовку .
Где магазины? Что им надо? Надо ли вообще? И существуют ли они в природе? Лично я с сельскохозяйственными интернет магазинами не сталкивалась ни разу. Думаю это не совсем реально и они будут похожи на посредников между производителями и покупателями...
А пока пойду на доску объявлений Фермера размещать информацию о продаже свеклы нового урожая. Получается я сама себе интернет-магазин
varvara1994 - нет, нет, причем тут доказывание. Тут приводим каждые свои доводы и практические изыски, наоборот интересно! Само собой каждый будет и дальше по своему, такова суть наша российская =)))
Что касаемо Вашего поста.
Нитраты были и будут у нас всегда. Мы уже и в те времена потребляли их много! Не уделялось им должного внимания,увы. А навоз вообще был всегда - хит сельхозпрома и частников и в те времена =) Согласен в принципе. Я тут соседу 5 лет объяснял, что лить его в огород каждый год - не есть гуд. Что есть специальный не хим удобрения на основе его же, но уже в гранулах, например и с другой активностью среды. Не поверете - через пару лет стал сажать картушку с такими гранулами и щепоткой золы он - 500 кг с сотки ныне =) Местные завидаю как обычно ему же, кто-то хаит из темной зависти. Но, в большинстве, сажают по старому, хранят - так же. Так что в любом случае это лучше, чем магазин или рынок - где по сути продукция должна хрнатися долго и красиво. Поэтому свосем другая методика выгонки и спец. обработка, которая те же зеленые яблоки позволяет вон хранить аж до 2 лет!!! И там уже совсем не нетраты применяют.... =(
Кстати, маркировки БИО у нас - тоже особо не спасут.
Что касаемо комбикормов - тут как с навозом. В проблему нужно вникнуть все-таки. Ведь по сути это комплекс - из тех же зерновых, премикса, кальция и животного белках. Скажу даже больше, на Михневском вон от 2х тонн могут исполнить по рецептуре заказчика. То есть я веду к тому, что все вопросы все-таки решаемы, если припрёт. Да, комбикорма, как и заводы - друг другу рознь, даже больше - как только замечаем что-то не то - гадим по полной им =)
А вообще что такое МАГАЗИН? Не посредник между...?
В том и дело,что посредник и весь вопрос в том,каково распределение прибыли между участниками концессии.Если устраивает обе стороны,и обе стороны выполняют взятые на себя обязательства,то сотрудничество долгое и плодотворное.Меня например пока всё устраивает в работе моих партнёров,их вроде тоже.Ищем вместе пути к расширению предложения.При необходимости применяем совместное финансирование в различных вариантах.
Бытует мнение,что спрос в интернет продажах не предсказуем.На этом часто спекулируют откровенные барыги.Мол:вы выращивайте,а мы потом у вас всё купим.Кто идет по этому пути,часто затем попадает в капкан к тем же барыгам,отдавая за бесценок продукцию(лишь бы куда пристроить).Вообще без гарантированного сбыта,производить больше чем сам можешь съесть рискованно.Вот здесь и может оказаться очень полезна работа с ИМ.
Все правильно, только я бы добавил и распределение рисков. А это уже несколько сложнее.
Ну почему же,сложнее:риски определяются пропорционально вложениям(не только денежным).
Риски могут возникнуть не только по объективным (климат, стихия и т.п.) причинам, но и субъективным (вина одной из сторон концессии). Вот тогда и возникают сложности. Не хочу сказать, что это непреодолимо, но здесь надо очень много доброй воли и открытости отношений. Я читал про предлагаемую модель отношений - покупатель предоплачивает продукцию на достаточно долгий срок и ждет результата. Здесь все риски на одной стороне: вдруг не вырастет или падеж или еще что, тьфу-тьфу-тьфу На производителе один риск - не угадать с ценой, но это риск упущенной выгоды, а не прямой потери. Я готов к предварительным оплатам, но мне как-то оно ближе в форме инвестиций в производство для выполнения моего заказа - что-то расширить, достроить, организовать убой, грамотную логистику и т.д. Любое хозяйство в чем-то нуждается да откладывается до лучших времен. Вот такие инвестиции можно не учитывать сразу в ценах, а растянуть на годы. Мне кажется, это как-то ближе к концессии. Нет?
А как то суть темы выпала.Чего и сколько нада инет–магазинам?
Да и другой вопрос.А почему предложено к обсуждению продаж продукции только И .М.?
Разве больше нет других форм сотрудничества?
А к И.М отношусь здорово скептически.Можно путем разных манипуляций загнать свой сайт на самые верха Хит –парадов,не имея за душой ни одного знакомого не то что Фермера,владельца ЛПХ..А дальше крутись вертись выдавая желаемое за действительное.
Деньги как говорится не пахнут.Это точно.Только Натур. Продукт пахнет.Не Химией,а Г...ом.Вот Это честная.и здоровая Еда.
Тысячу раз:ДА.Именно это я имею ввиду.
Удачи.С.Б.
Быть инвестором в сельском хозяйстве это еще больший риск чем дать денег на оборотуку или предоплату за сельхоз продукцию
Привет всем!!! Уже 2 года вынашиваю план создания эко-магазина, но всегда останавливало отсутствие опыта в Фермерстве! Почитав то что вы тут пишите понял что для моей идеи мне и не нужно самому выращивать что либо. Я программист и имею несколько сайтов и один интернет магазин. Дело это новое и довольно рискованное, если среди вас есть люди которые уже выращивают эко продукцию и заинтересован в создании такого магазина то можно подумать и создать такое предприятие. Я создам сайт и займусь его раскруткой, поиском клиентов. Пишите на почту, может что нибудь придумаем, а тема хорошая и если все сделать по уму, то прибыль будет и еще какая!!!! вот мой ящик: vitnaut@ya.ru
хотелось бы подробнее узнать как вы это все видите.Вот мучаюсь уже 2 года этими мыслями о создании.но воз и ныне там...увы
а что тут думать! создается интернет магазин, рекламируется, когда появляются заказы всё развозится покупателям! если хотите обсудить напишите мне на почту!