В Пензенской области подвели итоги развития животноводства в хозяйствах всех категорий за первые 3 месяца 2011 года. Рост производства мяса КРС и птицы (в живом весе), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил 1,4%, молока – 0,1%, яиц – 2,3%.
Основной прирост в мясной отрасли сложился за счет подсобных хозяйств, которые произвели продукции на 0,1% больше, чем за январь-март 2010 года, а также крестьянских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, увеличивших объемы в 3 раза.
В Пензенской области произведено 71 614 тысяч штук яиц. Прирост сложился за счет хозяйств населения, а также КФХ, увеличивших объемы продукции почти в 2 раза.
Как отметили в Министерстве сельского хозяйства области, в 2011 году в регионе отмечается рост объемов молочного производства. За три первых месяца произведено 99 393 тонн молока. Наибольший прирост дали хозяйства населения –5,6%, а также КФХ и индивидуальные предприниматели, где производство молока увеличилось также почти в 2 раза.