И внешне необычный и на вкус отличный. Заморский овощ, Александр Таран выращивает на своем участке уже давно. Лагинария, или как их еще называют индийские огурцы, на вид напоминают кабачки. А вкус у них очень даже огурцовый. Когда супруги Таран переехали с Севера в Петропавловский район, они решили заняться садоводством. Результат превзошел все ожидания.
Алексей Таран, садовод: "На рынке у одной женщины спросили что-нибудь экзотическое. Ну, она нам вытряхнула с этого огурца семена и говорит: "Вот такие - огурец лагинария". Ну, вот мы его посадили. И выращиваем уже лет восемь, семь где-то".
По словам Алексея, заморский гость не слишком капризен, хотя очень любит рыхлую почву, жару, а главное обильный полив. И ботанические свойства у него необычные: огурец можно потихоньку есть в течение процесса роста. Отрезал кусочек, полакомился, а он дальше растет. За сутки прибавляет по несколько сантиметров. В пищу заморский овощ можно употреблять и в сыром, и в жареном, и в вареном виде. Хотя, огородники утверждают, что гастрономические свойства лагинарии их мало интересуют.
Людмила Таран, садовод: "Чисто из интереса. Они висят. Люди приходят, смотрят. Говорят, что это, как это?".
Плоды, длинной до двух метров и весом в среднем 3-4 килограмма. поражают всех и друзей и соседей. Почти каждый, увидевший это "огурцовое чудо", желает вырастить его сам. Ведь овощ, хорош не только в салате. Зрелые плоды лагинарии используют, как посуду или украшение в доме. Сам же Алексей Таран говорит, что в будущем году надеется вырастить индийский огурец ростом более двух метров.
Вы здесь
С виду - кабачок, на вкус - огурец (Воронежская область)
Опубликовано пт, 17.10.2008 - 06:56 пользователем menegerip
Источник:
- 2189 просмотров