Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

www.[недопустимая ссылка]
Правила реализации в 2011г. без проведения торгов на биржах фуражного зерна из запасов федерального интервенционного фонда
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 марта 2011 г. N 188
О РЕАЛИЗАЦИИ В 2011 ГОДУ БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ НА БИРЖАХ ФУРАЖНОГО ЗЕРНА ИЗ ЗАПАСОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИНТЕРВЕНЦИОННОГО ФОНДА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

В целях стабилизации цен на рынке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Реализовать в 2011 году при осуществлении государственных товарных интервенций без проведения торгов на биржах фуражное зерно из запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, закупленное при проведении государственных закупочных интервенций в 2008 - 2009 годах, в объеме до 2387 тыс. тонн, в том числе мягкой пшеницы 5-го класса - до 1405 тыс. тонн и ячменя фуражного - до 982 тыс. тонн.
2. Установить, что реализация фуражного зерна, указанного в пункте 1 настоящего Постановления, не осуществляется для гг. Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей.
3. Утвердить прилагаемые Правила реализации в 2011 году без проведения торгов на биржах фуражного зерна из запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
4. Утвердить следующие цены, по которым осуществляется реализация фуражного зерна, указанного в пункте 1 настоящего Постановления (с учетом налога на добавленную стоимость), в том числе:
мягкой пшеницы 5-го класса - 4550 рублей за тонну;
ячменя фуражного - 4200 рублей за тонну.
5. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации:
в течение 2 рабочих дней обеспечить получение от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации информации о потребности в приобретении фуражного зерна, указанного в пункте 1 настоящего Постановления, на период до 1 июля 2011 г.;
в течение 5 рабочих дней заключить с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации соглашения о реализации указанного фуражного зерна, предусматривающие механизм контроля за его целевым использованием.
6. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации заключить с покупателями фуражного зерна, указанного в пункте 1 настоящего Постановления, соглашения о его реализации и обеспечить осуществление контроля за целевым использованием приобретенного покупателями зерна.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

www.agronews.ru
Россельхозбанк развивает кредитование малого агробизнеса.
Обеспечение доступности кредитных ресурсов для малого агробизнеса является одной из приоритетных задач Россельхозбанка. Для ее реализации в 2010 году банк предпринял ряд последовательных шагов, направленных на повышение доступности кредитных ресурсов и формирование современной инфраструктуры поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов (СПК).
Принятые меры позволили Россельхозбанку укрепить лидирующие позиции среди финансовых кредитных учреждений СПК по итогам 2010 года. В рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 г.г. в 2010 году банк предоставил СПК кредитов на общую сумму 4,1 млрд рублей. Значительная часть кредитных средств была направлена на проведение сезонных полевых работ, сообщает пресс-служба банка.
В целях поддержки членов СПК, пострадавших от засухи прошлого года и понесших существенные убытки, ОАО «Россельхозбанк» пролонгировал ранее выданные кредиты на срок до 3 лет в общем объеме 1,9 млрд рублей.
В течение 2010 года банком в 4 раза увеличены суммы и в 2 раза увеличены сроки предоставляемых кредитов на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов (СКПК).
С 2011 года финансирование СПК и организаций потребительской кооперации системы Центросоюза на проведение сезонных полевых работ осуществляется на льготных условиях. Значительно сокращен список предоставляемых СКПК документов для получения кредита, а в качестве основного вида обеспечения по кредитам для них может выступать поручительство физических и/или юридических лиц.
В начале текущего года Россельхозбанк ввел новый кредитный продукт, позволяющий СКПК привлекать кредиты банка для выдачи займов своим членам на приобретение техники и оборудования, в том числе бывших в употреблении, с последующим их залогом (ранее такая возможность отсутствовала).
По данным Министерства сельского хозяйства, сегодня доля Россельхозбанка на рынке кредитования СПК в целом составляет 95%. Всего же за период с 2006 по 2010 гг. Россельхозбанк профинансировал СПК по всей филиальной сети в объеме 5,4 млрд рублей. Кредитный портфель СПК ОАО «Россельхозбанк» на начало 2011 года составил 8,5 млрд рублей.

www.rosinvestproekt.ru
Челябинская область получит из интервенционного фонда лишь 78 тыс. тонн фуражного зерна из запрашиваемых 375 тыс. тонн
Челябинская область получила квоту на покупку из интервенционного фонда фуражного зерна в размере 78 тыс. тонн при первоначальной заявке 375 тыс. тонн, сообщает пресс-служба Минсельхоза региона.
Как отмечается в сообщении, после распределения квот регионам предстоит составить перечень покупателей с указанием объёмов приобретения зерна. Каждого покупателя территориально "привяжут" к элеваторам. Транспортные расходы на доставку зерна покупатель будет оплачивать самостоятельно, в связи с чем руководство региона обратилось в Минсельхоз РФ с просьбой дать возможность сельхозтоваропроизводителям Челябинской области получить зерно на элеваторах Оренбургской и Саратовской областей.
Зерно из интервенционного фонда, в первую очередь, будет распределяться на предприятия животноводства.
Право приобрести зерно по цене закупа имеют регионы, пострадавшие в 2010 году от засухи. Общий размер квоты составляет 2,387 млн тонн фуражной пшеницы и ячменя.
Как сообщалось, Челябинская область в результате засухи в прошлом году собрала 739 тыс. тонн зерна.

www.furazh.ru
Будущее европейского производства яиц – Россия и Украина
Производство яиц в Европе в последнее десятилетие постоянно возрастает. Однако за последние годы мы наблюдаем существенное снижение темпов роста. Среднегодовые темпы роста за последние три года оказались меньше 1%, а средний объем производства колеблется на уровне 10,1 млн. тонн.
В 2010г. производство выросло на 3% до 10,4 млн. тонн. Что касается дальнейшей перспективы, то эксперты прогнозируют сокращение производства в течение следующих 1,5 лет. Причиной может стать введения в ЕС запрета на обычные птичьи клетки, который вступает в силу с 1 января 2012г. Когда в Германии был введен аналогичный запрет (1 янв. 2010г.), то производство яиц сократилось на 11%, экспорт упал, а вот импорт стране пришлось увеличивать.
По оценкам экспертов, мировой рост производства яиц составляет около 2% в год. В 2010г. производство яиц составило 63,7 млн. тонн. Доля Европы в мировом производстве по оценкам экспертов, сократилась с 18,5% в 2000г. до 16,4% в 2010г. (таблица 1).
Значимый рост производства яиц зафиксирован только в России и Украине.
Рост производства в Украине в 2010г. оказался колоссальным, почти в два раза. В 2010г. производство яиц почти достигло 1 млн. тонн, для сравнения в 2009г. производство составляло менее 500 тыс. тонн.
В России рост производства яиц был менее впечатляющим в процентном выражении, всего 1,7%, но по абсолютным объемам производства, намного превзошел другие европейские страны, в том числе и Украину. Так производство за 2010г. выросло на 300 тыс. тонн, и сейчас оценивается на уровне 2,24 млн. тонн.
В таблице № 2 приведен рейтинг стран.
Таблицы на сайте «Фураж Он-лайн» по адресу: www.furazh.ru/review/worldmarket/?id=22316
Также на сайте «Птицеводческий сайт»: http://ptizevod.narod.ru/production11-046.htm

http://meatinfo.ru
Малазийским птицеводам необходимо получить лицензию, заявляет местное правительство
Птицеводы штата Перак обязаны получить официальную лицензию на деятельность своих фермерских хозяйств в рамках принятого еще в 2005 году Постановления о деятельности птицеводческих хозяйств.
Глава региональной ветеринарной службы, доктор Н.Х.Низам, заявил недавно о том, что во исполнение Постановления, с января текущего года лицензии на птицеводческую деятельность получили только 473 фермы из 805 ферм, официально зарегистрированных в штате.
Фермеры, которые занимаются разведением кур, уток, гусей, индеек, перепелов, голубей и страусов, подпадают под действие постановления и обязаны получить лицензию, сообщает малазийская газета «The Star».
Как заявляют представители местных властей, лицензирование деятельности необходимо для того, чтобы контролировать деятельность и развитие птицеводческой отрасли региона, а также следить за качеством и безопасностью производимой продукции.
Сегодня птицеводческая отрасль приносит бюджету страны совокупный доход более 1 млрд. ринггит ежегодно. При этом доля производства кур составляет 844 млн. ринггит, производство уток приносит 196 млн. Кроме того, более 5 млн. единиц уток ежегодно экспортируется из Малайзии в Сингапур.
Правительство уже заявило о своем намерении принять меры и наказать производителей, которые не спешат зарегистрировать свою деятельность и получить официальную лицензию. Фермерские хозяйства, не прошедшие проверки и не получившие официальную регистрацию будут закрыты в самое ближайшее время, сообщает газета «The Star».

Источник: