Уважаемые господа! Кто подскажет где купить пивную дробину (или отходы спиртового производства и пивоварения) свежую в Днепропетровской обл.
Уважаемые господа! Кто подскажет где купить пивную дробину (или отходы спиртового производства и пивоварения) свежую в Днепропетровской обл.
А что в Днепропетровской области нет ни одного пивзавода? Ответите на мой вопрос - ответите и на свой!
Обзвонил практически всех кого нашёл в интернете - нету. Ближайший пивзавод Запорожье. Может есть ближе? Пока ненашёл.
Если у вас у регионе нет, то может и не надо применять. А кто посоветовал такой для вас диковинный корм, или сами решили. У меня под боком пивзавод огромный. Дробина свежая стоит 350 руб.тонна, но покупают только для КРС. Сам вообще не беру, соседи привозят на огород под картошку. Проблемная она, эта дробина.
Всё ценное из неё выжато в пиво. Советую не заморачиватся.
Ну не всё ценное выжато, скстати сухую продают чуть дешевле ячменя у нас это примерно 1500 грн. При нынешних ценах на зерно дробина как подспорье. А в отношении проблемности да, её нужно правельно засилосовать. Можно применить и консеванты для кормов. Хотя люди хранят её в силосных ямах накрытых плёнкой. Лежит довольно долго и не теряет свойств. Кстати то же самое мне говорили о кислом свекольном жоме. Вот уже месяца три как я ввёл его в рацион своим свиньям, то вы знаете есть некие даже положительные моменты. Ну во первых аппетит возрос, колличество комбикорма неубавлял а просто начал добавлять жом, выедают всё. Ранее комбикорм оставался в кормушках портился, отсюда поносы. Сейчас всё прекратилось. Кислая среда потому что. Свиньи растут. Есть ещё момент такой как эти корма богаты клетчаткой. Особенно жом. Но я начал применять Бацел. Это Четыре культивировае бактерии выделенны из желудков жвачных животных. Помогают процессу усвоения корма. Кол-во навоза уменьшилось. Переваривается всё. Кол-во отрубей и макухи можно увеличивать почти в два-три раза. Единственный недостаток, это нужно из БМВД исключить антибиотики, иначе они просто убивают эти бактерии. У меня много знакомых используют в корме дробину и жом, дёшево и сердито.
Пивная дробина в качестве корма применялась и в царской России. Не
ведаю, что они с ней делали, но на сегодня известно: бычки, при таком
откорме к 9-му месяцу получали цирроз печени. Пугаться не стоит.Если
пивную дробину нейтрализовать, можно откармливать и свиней, и
бычков. При скармливании свиньям пивной дробины для снижения её
токсичности и увеличения перевариваемости добавляется "ЭМ-Курунга",
заквашивается в течение 3-х суток.
Где искать? В своём регионе ищите ООО "ЭМ-кооперация".Всё растолкуют.
Я к сожалению не знаю чё там в царской России было, просто тогда я не жил, а в Украине у нас много моих знакомых используют в корм и скоту и свиньям пивную дробину, и всё нормально. Вот здесь можете пичитать, довольно интересно http://postmarket.com.ua/sv_27.html . и вот ещё http://www.explicity.com.ua/ssilki.htm . При правельном силосовании никаких ферментных препаратов непонадобиться. А проблемма дробины в том , что там небольшая кислотность, по сравнению с жомом. Но это решаемо.