В настоящее время очень много внимания уделяется регулированию и поддержанию производительности рыбных ферм по разведению лосося в Британской Колумбии и по всей Канаде.
Без аквакультурного сектора ООН прогнозирует мировой дефицит морепродуктов в размере от 50 до 80 млн. тонн к 2030 году.
Аквакультура должна играть ведущую роль в обеспечении протеином растущего населения земли.
Агентство Canada.com сообщает, что новые исследования в Норвегии показали, что разведение лосося может стать непосредственным источником рыбного протеина. Результаты показали, что для каждого килограмма рыбного протеина, используемого в кормах, было произведено 1,2 кг рыбного протеина. К этому привела замена рыбного растительным протеином, тогда как уровень жирных кислот omega-3 в лососе не сокращался.
Канадская аквакультура, которая приносит ежегодно более 969 млн. долларов и в которой работает 16 тысяч человек, растет гораздо быстрее, чем лосось. Канадское производство предлагает более десятка видов свежих морепродуктов – от устриц до радужной форели – круглый год.