Ценный мех и несколько килограммов легко усваиваемого мяса. И это всё о нём - о кролике. Необыкновенных племенных белоснежных акселератов выращивают в Шипуновском районе.
Этого "Белого великана" привезли из Казани. Он прекрасно адаптировался в Сибири и в свои три с половиной месяца уже весит больше четырех килограммов.
При традиционном способе выращивания, чтобы стать таким же весомым, кролику необходимо в два раза больше времени. Новую технологию и необычную технику супруги Братишко увидели в Санкт-Петербурге.
Александр Братишко, заводчик кроликов: "Эту конструкцию повстречали на выставке. Изобретатель Михайлов из Питера, мы купили чертежи, сделали, посмотрели, понравилось, и стали дальше делать".
Сейчас здесь 25 сделанных собственноручно автоматических клеток, в них проживает пятьсот длинноухих. Чтобы полностью их обслужить, главе семейства требуется всего час.
В это время супруга Татьяна занимается продвижением не столько товара, сколько идеи алтайского кролиководства, осваивая сеть Интернет.
Татьяна Братишко, заводчица кроликов: "У нас готовится сайт, мы хотим, чтобы алтайские кролики стали брендом как мёд и пшеница".
Амбициозная цель супругов Братишко, ради которой молодые экономисты оставили краевой центр и переехали в Шипуново, потихоньку претворяется в жизнь. За их алтайскими "белыми великанами" уже едут из-за пределов региона.
"легко усваиваемого мяса",- как бальзам на рану!!!!!
Впервые за многолетнюю историю, появилось правильное словосочетание!!!!! А за словами пойдут,-правильные дела!!!!!!