www.emeat.ru
В Калужской области тысячами заживо сжигают кур
Калужскому городскому отделению КПРФ стало известно, что с территории Карачевской птицефабрики вывозятся и уничтожаются куры в лесу рядом с деревней Горенская. Жители жаловались местным властям, в городскую управу, но никаких мер не было принято и они обратились к городским коммунистам.
Всего со слов жителей в день уничтожили пятнадцать тысяч!!! кур, а всего было уничтожено несколько сот тысяч!!! кур. Практически всё поголовье. Накануне закупили корма не той марки. Корм закончился. Работа остановилась. Кур стали заживо загружать в чёрные пластиковые пакеты и под покровом ночи вывозить и уничтожать, сообщает пресс-служба Калужского горкома КПРФ.
Местные жители деревни Карачевской и Горенская подходили к месту расправы над птицей, с целью остановить этот беспредел. Однако их отгоняли крепкие парни и предлагали убираться по добру по здорову.
Когда выгружали чёрные пакеты, то они ещё шевелились, куры смотрели на всё происходящее и даже не кричали, а молча наблюдали за происходящим. Затем кур обливали соляркой, обкладывали досками и поджигали. Уничтожая все улики в огне.
Актив горкома КПРФ оперативно прибыл на место, чтобы задокументировать факты. При подъезде к лесу нам перекрыли дорогу, чтобы мы не могли подойти близко. Однако удалось подойти и отснять фото и видеосюжеты.
Напоминаем, что Калуга и Калужская область являются одним из лидеров по развитию в Центральном Федеральном округе. Руководители всех рангов получают награды, а какие награды им полагаются на самом деле, мы теперь знаем.
http://meatinfo.ru
Производство мясных полуфабрикатов к концу 2010 г. составило 1 400 тыс. т.
Согласно типовому бизнес-плану завода по производству замороженных полуфабрикатов (пельмени, вареники, котлеты, блины с начинкой), разработанному консалтинговой компанией «АМИКО», производство мясных полуфабрикатов составило около 1 400 тыс. тонн.
При этом наиболее вырос сегмент мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов охлажденных - на 36% показателя предыдущего года, чем сегмент мясных (мясосодержащих) подмороженных и замороженных полуфабрикатов - рост на 10%.
В 2009 году общий объем производства составил 1 538 тыс. тонн, увеличившись с 2005 года на 66% (с 924,6 тыс. тонн). Цены на продукцию также увеличились стремительными темпами. Например, согласно официальным данным, средняя потребительская цена на пельмени в 2005 году составляла 77,69 рублей за кг, а в 2010 году - уже 130,23 рублей за кг, увеличившись также на 67,6%.
Согласно опросам потребителей, основная масса потребителей полуфабрикатов это люди в возрасте от 18 до 27 лет (43% респондентов). Причем среди потребителей встречаются люди и с очень низким, и с высоким уровнем дохода.
Источник: РБК. Исследования рынков
www.zerno.avs.ru
Работники предприятия "ПАВА" объявили забастовку
21 февраля на "Михайловском мелькомбинате", входящем в холдинг "ПАВА", началась забастовка. По данным агентства "АлтаПресс", на рабочие места вышли, но не приступили к выполнению своих обязанностей более 100 человек. Сотрудники требуют от руководства повышения зарплаты, которая, по их словам, не индексировалась несколько лет. Также работники мелькомбината говорят о "невыносимых условиях труда, выразившихся в потогонной системе работы".
В конце 2010 года губернатор Алтайского края Александр Карлин неоднократно заявлял, что средний размер заработной платы на предприятиях АПК должен составлять не менее 10 тыс. рублей. Рабочие "Михайловского мелькомбината" знают об этих заявлениях главы региона. По словам рабочих, они получают 3500-5500 рублей в месяц.
С 22 февраля на "Михайловском мелькомбинате", входящем в холдинг "Пава", начала действовать примирительная комиссия. По закону на время, пока она будет работать, забастовщики должны прекратить свою акцию протеста.
24 февраля на "Михайловском мелькомбинате" пройдет очередное заседание примирительной комиссии. В ней будут участвовать забастовщики, руководство мелькомбината и компании "Пава". Работники мелькомбината требуют повышения на 50% окладов и расценок на почасовую оплату, своевременную выплату зарплаты. Также они намерены добиваться выплаты компенсаций за вредные условия труда и ночные смены.
Владислав Цвиль, председатель забастовочного комитета: 19 февраля мелькомбинат посетил Андрей Ананьин, генеральный директор компании "Пава". Он проводил собрание работников, на котором рассказал о положении дел на предприятии. По его мнению, через полтора года перед воротами мелькомбината будут выстраиваться очереди желающих устроиться на него. На вопрос будут ли в ближайшее время увеличена заработная плата, он ответил, что денег на это у "Павы" нет.
По словам работников "Михайловского мелькомбината", если их требования не будут удовлетворены в полной мере, в начале марта они вновь начнут забастовку.
www.newsland.ru
Украинцев накормят резервным хлебом
Правительство Украины намерено направить часть зерна из государственного резерва для переработки в муку и выпуска хлеба. Об этом заявил премьер-министр страны Николай Азаров, передает РИА Новости. Соответствующие распоряжения уже приняты кабинетом министров.
В местной прессе с начала февраля появлялась информация о том, что цены на хлеб растут, а мука и вовсе начала исчезать с прилавков. В то же время в правительстве заявляли, что оснований для дефицита нет.
По словам Азарова, предложенный механизм реализации зерна сделает невозможным его перепродажу и обеспечит хлебопекарные предприятия мукой по оптимальным ценам. Это должно стабилизировать ситуацию на потребительском рынке.
Азаров добавил, что за 20 дней средние цены на рынке хлеба и круп выросли на Украине приблизительно на 0,3 процента.
Напомним, осенью 2010 года Украина ввела ограничения на экспорт зерна из страны. Квоты на экспорт зерна на Украине действуют до 31 марта 2011 года, а их размер составляет 4,2 миллиона тонн.
В России власти также решили проводить распродажи зерна из госрезервов после засухи летом 2010 года, из-за которой урожай зерновых в стране сократился на треть. Помимо механизма биржевых торгов, также было решено дополнительно без проведения торгов выделить до двух миллионов тонн зерна регионам, пострадавшим от засухи.
Источник: lenta.ru
www.agronews.ru
Мясо в США дорожает быстрее, чем другие продукты.
По данным ежегодного обзора Индекса потребительских цен, опубликованного на прошлой неделе, розничные цены на мясо в США с января прошлого года выросли на 6,2 %. Скачок цен на мясо затмил собой среднегодовой рост цен на другие категории продуктов, который составил 1,8 %.
Цены на скот с октября прошлого года выросли на 25 %, что связано с увеличением объемов экспорта говядины на 27 % и уменьшением количественного поголовья скота до рекордно низких отметок. Цены на свиней за последний год выросли почти вдвое.
Экономика Айовы переживает непростой период. Потребители вынуждены платить за продукты по более высоким ценам. В то же самое время штат Айова является самым крупным производителем свиней в США, и занимает 5е место по объемам производства КРС. Причем, все это поголовье скота потребляет до 30 % общего объема (2,3 млрд.бушелей) производимого в штате зерна.
В связи с ростом цен потребители вынуждены переходить на мясо более низкого качества, которое, в связи с повышением спроса, тоже стало дорожать, что отражено в Индексе потребительских цен.
Фьючерсные рынки на прошлой неделе не проявили ни малейших признаков замедления роста цен. Фьючерсы на скот на откорме были зафиксированы на отметке в 130,60 долларов США за центнер (USD/cwt). Контракты на живой скот для убоя добавили еще 1,10 USD к установившейся цене в 110,27 USD/cwt. Трейдеры утверждают, что сегодня фермеры отправляют как можно большее количество скота на продажу, чтобы успеть воспользоваться преимуществом периода повышения цен. На убой идут и телки, необходимые для восстановления поголовья скота, которое на сегодняшний день достигло критически малых показателей, каких в США не было с 1958 года.
Трейдеры не ожидают быстрого восстановления поголовья, потому что цены на зерно продолжают стремительно расти. Мартовский фьючерсный контракт на зерно, к примеру, торговался уже на 22 цента за бушель выше, чем февральский фьючерс, закрывшийся на отметке в 7,13 долларов за бушель.
Рост цен на зерно обусловлен сокращением объемов урожая в США на 5 % за прошлый год, а также засухой в России и опасениями по поводу снижения объемов зерновых поставок из Аргентины.
http://exp.idk.ru
Как интегрированное производство продовольствия и биотоплива поможет фермерам
Совместное производство продовольствия и биотоплива, возможно, является одним из лучших рецептов по улучшению продовольственной и энергетической безопасности стран и одновременному снижению бедности, говорится в новом докладе ФАО. Доклад под названием «Как интегрированные продовольственные и энергетические системы (ИПЭС) могут приносить пользу людям и климату – Исследование» (»Making Integrated Food-Energy Systems (IFES) Work for People and Climate – An Overview») содержит конкретные примеры из стран Африки, Азии и Латинской Америки, а также некоторых развитых стран, демонстрирующих, как можно успешно преодолевать препятствия, стоящие на пути к внедрению интегрированного производства продовольственных и энергетических культур.
Выгоды для мелких фермеров
«Фермерские системы, совмещающие выращивание продовольственных и энергетических культур, предоставляют ряд преимуществ бедным сельским общинам», – сказал Александр Мюллер, помощник генерального директора, руководитель департамента природных ресурсов и окружающей среды.
«Например, бедные фермеры могут использовать отходы от рисовых урожаев для производства биогаза или в системе агролесоводства они могут использовать лесосечные отходы от фруктовых деревьев и кокосовых пальм в качестве топлива для приготовления пищи», – пояснил А.Мюллер, подчеркнув, что существуют и другие виды интегрированных продовольственных и энергетических систем, которые используют субпродукты скота для производства биогаза.
«При помощи подобных интегрированных систем фермеры могут сэкономить средства, так как им не придется больше тратить деньги на покупку дорогостоящего органического топлива, если они начнут использовать остаточную суспензию от производства биогаза. В этом случае они могут использовать сбережения на покупку необходимых средств производства для повышения сельскохозяйственной производительности, например, семян, приспособленных к меняющимся климатическим условиям. Это является важным фактором, учитывая, что значительный рост производства продовольствия на протяжении следующих нескольких десятилетий должен произойти в условиях изменения климата. Все это повышает их устойчивость, а значит и их способность адаптироваться к изменению климата», – пояснил А.Мюллер.
ИПЭС также помогают женщинам, так как освобождают их от необходимости оставлять свои урожаи и направляться на поиски древесного топлива. Женщины в развивающихся странах также могут существенно снизить риски для здоровья вследствие снижения использования традиционного древесного топлива и традиционных печей – 1,9 млн человек в мире ежегодно умирают от воздействия дыма, выходящего из печей для приготовления пищи.
Благоприятно для климата
Интегрированное производство продовольственных и энергетических культур также является эффективным способом сглаживания негативного воздействия изменения климата, особенно выбросов в результате изменения характера землепользования. При комбинировании выращивания продовольственных и энергетических урожаев ИПЭС снижают вероятность того, что земля будет переведена под энергетические культуры в ущерб продовольственным, поскольку требуется меньше земли для интегрированного производства продовольственных и энергетических урожаев.
В дополнение к этому, внедрение ИПЭС часто приводит к повышению плодородности почв, а, следовательно, снижает выбросы парниковых газов и повышает продовольственную безопасность.
Увеличение доходов
В Демократической Республике Конго, например, сейчас активно применяется агролесоводческая ИПЭС. Плантация Мапту, площадь которой составляет 100 тыс. га и которая расположена в 140 км к востоку от Киншасы, использует комбинированное выращивание продовольственных урожаев и акациевых деревьев, позволяя фермерам получать высокие урожаи маниоки и других урожаев и в то же время перерабатывать древесину в древесный уголь.
Общее производство древесного угля с плантации в настоящее время составляет от 8 000 до 12 000 тонн ежегодно, и одновременно фермеры производят 10 000 тонн маниоки, 1 200 тонн кукурузы и 6 тонн меда в год. Каждый фермер при возделывании 1.5 га земли получает прибыль, равную примерно $9 000 в год (или $750 в месяц). Для сравнения, водитель такси в Киншасе зарабатывает от $100 до $200 в месяц.
Во Вьетнаме программа ИПЭС представляет собой совмещение выращивания урожаев, ведения животноводства и рыбного хозяйства с производством биогаза, используемого для приготовления пищи. В дополнение к обеспечению фермеров топливом программа позволила им сэкономить деньги при замене химических удобрений компостом, полученным в результате производства биогаза. Это позволило фермерам получать, по крайней мере, в 3-5 раз больше доходов по сравнению с тем, сколько они зарабатывали на выращивании двух рисовых урожаев в год на той же посевной площади.
Расширение масштабов применения ИПЭС сможет ускорить процесс достижения Целей развития тысячелетия, включая ЦРТ 1 положить конец голоду и ЦРТ 7 по достижению устойчивого управления природными ресурсами, заявила ФАО.
"В Калужской области тысячами заживо сжигают кур "
убили бы хоть сначала..
почти все так делается - через это самое пятое место
будем надеятся, что закон кармы работает и в скором времени виновников этих ужасных событий ждет своя злая судьба
(мне бы хотелось пофантазировать на эту тему, но, боюсь, это не для публикации... обычно я таким товарищам желаю, кроме всего прочего, встречи с ордой изголодавшихся афроамериканцев нетрадиционной ориентации)