Животноводческие хозяйства Тамбовской области полностью обеспечены кормами на зимне-стойловый период

Вы здесь

В Тамбовской области подошли к завершению работы по заготовке кормов для животноводческой отрасли. Животноводы региона полностью готовы к начавшемуся зимне-стойловому периоду, сообщили в областном управлении сельского хозяйства.

Животноводством в области занимается 30 сельхозпредприятий, более 150 крестьянских (фермерских) хозяйств, а также личные подворья.

Во всех категориях хозяйств заготовлено более 277 тыс. тонн грубых кормов – сена, сенажа, соломы, что составляет 128 % от потребности. Потребность региона в сочных кормах, в основном кукурузном силосе, обеспечена на 115 %. Его заготовлено более 397 тыс. тонн. Также животноводы области полностью обеспечены зернофуражом – засыпано более 131 тыс. тонн.

Сельхозпредприятиями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами заготовлено грубых кормов в полтора раза больше от потребности (более 141 тыс. тонн). На 117 % перевыполнена обеспеченность данными категориями хозяйств потребность в сочных кормах (более 268 тыс. тонн) и на 130% зернофуражом (более 90 тыс. тонн).

Имеющаяся на сегодняшний день кормовая база в хозяйствах области позволяет решать поставленные задачи по увеличению производства продукции животноводства в 2021-2022 годах, отмечают специалисты.