Вы здесь

Заместитель Губернатора Брянской области принял участие в парламентских слушаниях Комитета по аграрным вопросам Государственной Думы

Перейти к полной версии/Вернуться

Борис Грибанов, заместитель Губернатора Брянской области, 18 октября принял участие в парламентских слушаниях Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам на тему «Законодательное обеспечение развития животноводства в России».
Под председательством Депутата Государственной Думы, председателя Комитета по аграрным вопросам Владимира Кашина были рассмотрены актуальные вопросы состояния и развития отрасли животноводства.
В своем выступлении Борис Грибанов рассказал о развитии агропромышленного комплекса Брянской области, отметил достижения и успехи отрасли животноводства региона.
«В Брянской области динамично увеличивается производство зерна, картофеля, молока, крупного рогатого скота, птицы и свиней, продуктов переработки мукомольной и крупяной промышленности, мяса птицы, свинины, мясных консервов, сыра, масла сливочного, кондитерских изделий. Брянская область занимает 1 место в ЦФО и 2 место в России по поголовью крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях. Животноводство региона имеет успехи и по другим направлениям, прежде всего из-за тесной работы производства с наукой. Продолжаем строить молочные комплексы. На новом объекте в Брасовском районе мощностью 3600 голов дойного стада надои уже достигли 12 тысяч кг на голову. В планах реализовать еще такой проект на 3600 голов. В Карачевском районе построена современная роботизированная ферма, где ручной труд применяется минимально. Этот проект расширяется с 2400 до 3600 скотомест», - рассказал Борис Грибанов.
Отметил проблемные вопросы, с которыми сталкиваются товаропроизводители молока. Для сохранения некрупных производств на сельских территориях требуется федеральная поддержка по возмещению части понесенных затрат при строительстве молочных ферм по объектам мощностью до 1000 скотомест.
Борис Иванович пригласил всех присутствующих посетить гостеприимный брянский край и День брянского поля в 2024 году.
По итогам парламентских слушаний были собраны предложения и рекомендации, которые будут представлены в виде итогового документа и направлены в Государственную Думу и Правительство Российской Федерации, профильным федеральным органам исполнительной власти и органам государственной власти субъектов Российской Федерации.