За счет государственной поддержки в Тамбовской области открылся новый цех по переработке молока и производству сыров

Вы здесь

В Тамбовском районе начал работу новый производственный цех по переработке молока «Молочный рай». Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив в 2018 году стал участником программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013-2020 годы. Он получил грант в размере 30 миллионов рублей на оборудование цеха по переработке молока и производству сыров. Общая стоимость проекта составила 50 миллионов рублей.

Под маркой «Молочный рай» будут выпускать ассортимент молочно-кислой продукции и сыров. Сейчас на предприятии шесть сотрудников, до конца этого года численность персонала будет доведена до 10 человек. Выпущена пробная партия двух видов сыров, но планируется выпускать пять.  Объем производства сыров при выходе на проектную мощность составит 1,2 тонны в сутки. Сырье для переработки полностью тамбовское.

Реализация продукции идет через сетевые магазины города Тамбова – «Огонек», «Эконом» и торговые павильоны. В ближайшее время руководство кооператива планирует заключить договоры с торговыми сетями города Москва для поставки тамбовской продукции.

На развитии молочной отрасли в регионе глава администрации Тамбовской области Александр Никитин делает особый акцент. Цель — в течение нескольких лет решить задачу по 100-процентной самообеспеченности населения области молочной продукцией.

По итогам 11 месяцев 2018 года в регионе произведено свыше 183 тонн молока, что больше уровня аналогичного периода прошлого года. Этого удалось достичь за счет увеличения поголовья крупного рогатого скота и применения новых технологий в сельхозпредприятиях.