За последние 12 лет производство сельскохозяйственной продукции в Ульяновской области выросло на 65%

Вы здесь

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов на встрече с руководителями крестьянских (фермерских) хозяйств. Мероприятие состоялось на базе КФХ «Ивандеев Н.Г.» в Цильнинском районе 16 декабря
«Агропромышленный комплекс Ульяновской области ежегодно показывает поступательное движение вперёд. Именно фермеры являются локомотивом этого роста. Они вносят весомый вклад в нашу сельскохозяйственную отрасль, и с каждым годом этот вклад становится всё заметнее и заметнее. Фермерские хозяйства – это тот фундамент, на котором держится продовольственная безопасность всего региона», - подчеркнул Сергей Морозов.

Всего за последние 12 лет производство сельскохозяйственной продукции в Ульяновской области возросло на 65%, в том числе фермерской - в восемь раз.

«Посевные площади у фермеров увеличились более чем в три раза. В настоящий момент каждый четвёртый гектар посевной площади в Ульяновской области – фермерский. За последние 12 лет производство зерна в крестьянских хозяйствах выросло в три раза, подсолнечника – в 24 раза, сахарной свёклы – почти в четыре раза, картофеля – в 12 раз, овощей открытого грунта – в 60 раз. Поголовье коров у фермеров увеличилось в четыре раза, свиней – почти в два раза, овец – в 12 раз. За этот же период производство мяса в фермерских хозяйствах выросло в семь раз, а молока – более чем в шесть раз. В целом КФХ производят 14% от всей продукции сельского хозяйства региона», - сообщил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин.

Как отметил председатель Совета Ассоциации фермеров региона Вячеслав Варганов, такие весомые успехи были бы невозможны без поддержки государства. «Правительство Ульяновской области поддерживало, поддерживает фермерские хозяйства и, безусловно, будет продолжать данную работу. Руководители КФХ активно пользуются абсолютно всеми предусмотренными видами государственной помощи, среди которых и погектарная субсидия, и субсидия на приобретение элитных семян, и компенсация процентной ставки по кредитам, а также на реализованное молоко», - пояснил Вячеслав Варганов.

Напомним, с 2012 года в Российской Федерации запущен новый инструмент поддержки малого бизнеса на селе – гранты начинающим фермерам, а также гранты на создание семейных животноводческих ферм. В Ульяновской области за семь лет реализации этой программы такую поддержку получили 235 фермерских хозяйств на общую сумму 428 млн рублей.

Кроме того, в ходе встречи состоялось подписание соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве между Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области и фермерами Цильнинского района. Документ предусматривает развитие животноводства и строительство ферм в ряде хозяйств муниципалитета.

«25 лет назад мы начинали свою деятельность практически с нуля – было чуть более 60 га земли, которую и обрабатывать было особо нечем. К 2017 году мы обрабатываем уже порядка 2,5 тысячи га, имеем склады и готовы к обработке пяти тысяч га. Технику мы обновили на 85% благодаря программам поддержки фермеров. С уверенностью могу сказать, что сегодня мы твёрдо стоим на ногах и смело смотрим в будущее. В связи с этим мы осознаём необходимость развития животноводства в КФХ – мы планируем заняться не только мясным и молочным животноводством, но и переработкой. Новое направление сделает деятельность сельхозпредприятия более выгодной. Также это позволит создать новые рабочие места, дать селу новый импульс развития», - прокомментировал руководитель КФХ «Ивандеев Н.Г.» Николай Ивандеев, который стал одним из участников соглашения.

Не в сети
Заходил: 2 дня 3 часа назад
Russia
: Кузбасс 1981 - Murmansk(1981-2012)- Тверская, Фировский р-н (2012- ...)
Регистрация: 11.10.2009 - 17:12
: 1113

За последние 12 лет производство сельскохозяйственной продукции в Ульяновской области выросло на 65%

У меня невольно возникают вопросы, от прочтения таких фактов.
В связи с этим:
1. на сколько лучше стали жить жители этой благополучной области " так и хочется слово благополучной, заключить в скобки)
2. на сколько % достаточно увеличить производство чего-либо, что бы жить в масле?
3. сколько сегодня стоит изготовленная продукция из этих 65% ? если исходить из тех же 65%
то вся хлебо-булочная и мучная продукция в Ульяновской области должна стоит в разы меньше чем по России?
И последнее, дабы не утомлять, сколько НУЖНО получить% для того чтобы стало жить лучше? Из прошлых учений разных профэссороф для этого достаточно всего на 10% повысить любое производство что бы жить богаче. В противном случае все что сверху идёт на прокорм бездельников, миллионную оплату (НЕ труда) наших политиканов , думцев, чиновников и прочей швали. В общем батрак он и в Африке батрак! А у нас стало намного хуже чем в той же ....Африке далекой и прекрасной , где берет начало свое Нил!

Михалыч