Вы здесь

Новости

Перейти к полной версии/Вернуться

16 июня в 17:45 МСК на нашем канале состоится премьера видеоролика: 22 молочные коровы, 44 бычка на откорме на мясо. Устройство фермы. Силосная яма, кормоцех, сеносклад
►Премьера продлится 45 минут.
►Переходите по ссылке прямо сейчас, устанавливайте напоминание чтобы не пропустить премьеру. Также во время премьеры у всех желающих есть возможность задать вопросы онлайн в чате, или передать приветы!
►ФЕРМЕР.РУ продолжает публиковать видеоролики из АгроЭкспедиции «Сельское хозяйство Кыргызстана». В этом видео мы побываем на ферме Абдумалика Мухамедова и поговорим про молочный КРС, а также про откорм бычков
- сколько молока получаете в день?
- молоко сами перерабатываете или сдаёте?
- сколько стоит молоко?
- кормовая база хозяйства маленькая
- многие частники живут за счёт своего молока
- сеносклад под навесом
- почему сеносклад расположен подальше от помещений
- сколько тюков соломы покупаете на зиму?
- силосные ямы в частном хозяйстве
- как трамбуете силос без техники?
- как устроена силосная яма?
- из чего состоит силос?
- корм для коров, быков, телят, баранов, ягнят, овцематок одинаковый?
- кроме силоса даёте комбикорм?
- как устроен коровник?
- 22 дойные коровы
- дойка коров происходит вручную, или аппаратом?
- помещение для телят
- коровы сейчас на выпасе
- во сколько пригоняете коров с выпаса?
- сколько раз в день доите коров?
- во сколько начинается дойка?
- кормушка для крс
- куда наливается вода для поения коров
- сеносклад на втором этаже коровника
- выгребная яма для уборки навоза
- вода из скважины идёт самотёком всё время
- какая площадь фермы?
- кормоцех на ферме
- бычки на откорме
- 44 бычка на откорме

Земледельцы Прохладненского района Кабардино-Балкарии первыми в республике приступили к уборке зерновых колосовых - озимых ячменя и пшеницы.
Всего в текущем году зерновые и зернобобовые культуры предстоит убрать с площади свыше 210 тыс. га. Материально – технических и трудовых ресурсов достаточно для проведения уборочной кампании на высоком уровне.
Прошлый год был рекордным для Кабардино-Балкарии по валовому сбору зерна, собрано 1,421 млн тонн. Основу зерновых в республике составляет кукуруза, её намолочено в 2023 году 1,05 млн тонн.

В деревне Нелюбино Томского района состоялась экспертная сессия «Эффективность применения современных средств защиты растений в условиях Томской области». На учебу собрались агрономы, руководители сельхозпредприятий и представители районных органов управления АПК. Перед специалистами с докладами выступили эксперты из Томска, Новосибирска, Барнаула.
Первая часть семинара включала лекции и презентации о фитосанитарной обстановке в томском регионе и Сибири, регламенте применения пестицидов, способах приготовлении баковых смесей, предназначенных для защиты растений, цифровых технологиях в АПК, а также о новинках и особенностях применения СЗР.

В Новосибирской области завершено «зарыбление» водоемов рыбопосадочным материалом ценных видов рыб (пелядь, карп, сазан, белый амур, толстолобик, щука и другие).
Выращивание товарной рыбы на территории региона производится в соответствии с сезонными этапами. В весенний период (май-июнь) осуществляется зарыбление, в осенне-зимний - вылов выращенной товарной рыбы. На территории нашей области в этом процессе задействовано более ста озер и прудов.

Компания «Гаврилово-Посадский хлебопродукт» реализует инвестиционный проект: восстанавливает здание бывшего предприятия «Сельхозтехника» в Гавриловом Посаде, где введут новые линии по производству сухих хлебобулочных изделий. По итогам проекта выпуск продукции удвоят.
Производственную площадку в ходе рабочей поездки в муниципалитет посетил губернатор Станислав Воскресенский. Глава региона обсудил ход реализации проекта и создание новых рабочих мест с руководителем предприятия. Также рассмотрели варианты поддержки инвестиционного проекта. Станислав Воскресенский поручил профильному ведомству проработать вопросы льготного кредитования по линии Минсельхоза России.

Делегация Томской области принимает участие в международной выставке продуктов питания Food Industry Expo 2024 в Гуачнжоу (Китай), которая является ведущей платформой B2B, охватывающей всю цепочку создания стоимости в пищевой промышленности.
Томскую область представляют компании «Межениновская птицефабрика», «Томские мельницы», «Сибирский кедр», «Биолит», «Томская кедровая фабрика», «Кахети» и «Сава».
Выставка Food Industry Expo дает участникам широкие возможности для контактов с потенциальными деловыми партнерами в Китае, который входит в число крупнейших мировых производителей и покупателей продукции агропромышленного комплекса.

Два комбайна и сушилки в хмелеводческие хозяйства республики готовит к отгрузке чувашское предприятие.
Об этом стало известно по итогам визита вице-премьера, министра сельского хозяйства Чувашии Сергея Артамонова на предприятие «Техмашхолдинг» .
После успешных испытаний в прошлом году собственной разработки - хмелеуборочного комбайна «Аван» в заводских условиях, «Техмашхолдинг» – завод «Техма-Агромаш» доукомплектовал новое оборудование и приступил к производству хмелеуборочных комплексов.

Владимир Мазур на торжественной церемонии, приуроченной ко Дню России, вручил жителям Томской области государственные и региональные награды. Среди награжденных – труженики села – директор АО «Дубровское» Геннадий Сергеенко и оператор машинного доения СПК «Межениновский» Ирина Катюхина.
На церемонии награждения губернатор отметил, что жители региона вносят большой вклад в развитие, благополучие и процветание страны.

Красноярский край вошёл в пятёрку регионов России, где работа с садоводами – в числе лучших. Наш край занял в рейтинге вторую строчку. Оценивались меры господдержки, реализуемые в регионах для развития инфраструктуры садовых обществ, а также взаимодействие представителей исполнительных органов власти с некоммерческими товариществами и общественными организациями, курирующими вопросы садоводства. Лучшие практики представили 32 субъекта страны.
Рейтинг подготовил Росреестр по поручению Правительственной комиссии по развитию садоводства и огородничества.

13 июня, в Зерноградском районе открылась VIII выставка-демонстрация «День донского поля». Мероприятие проходит при поддержке правительства и министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области на базе Аграрного научного центра «Донской». Организатором выставки выступает «ДонЭкспоцентр».
Деловая программа агрофорума началась с осмотра выставочной экспозиции. Заместитель губернатора Ростовской области – министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский и заместитель председателя Законодательного Собрания региона – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко ознакомились с образцами сельскохозяйственной техники, пообщались с руководителями и специалистами машиностроительных компаний.

В Минсельхозе Бурятии состоялось расширенное совещание по вопросам привлечения иностранных рабочих в сельское хозяйство республики. Зампред правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия Галсан Дареев предложил помочь монгольским скотоводам, потерявшим скот во время зимней бескормицы и трудоустроить в сельхозорганизации Бурятии вместе с членами их семей.
Этой весной в Монголии случилось стихийное бедствие «дзуд». Более 80% территории соседней страны было покрыто плотным снежным покровом, в результате чего падеж сельскохозяйственных животных составил около 7 млн голов, 32 тысячи скотоводов лишились более 50% поголовья, почти 9 тысяч семей животноводов лишились средств к существованию.

В Кабардино-Балкарии массово собирают урожай черешни. Эта культура возделывается на незначительных площадях в небольших хозяйствах и населением.
Всего площадь, занятая косточковыми культурами (слива, черешня, вишня, абрикос, персик), составляет 2,2 тыс. га, при этом основная часть - 1,5 тыс. га - числится в личных подсобных хозяйствах населения.
Валовой сбор всех косточковых в Кабардино-Балкарии, по данным Росстата, в 2023 году составил 42 тыс. тонн, превысив урожай 2022 года на 7,8%.

13 июня в 17:45 МСК на нашем канале состоится премьера видеоролика: Содержание овец породы Арашан. Племенные баранчики, маточное поголовье, ягнята. Арашаны из Арашана.
►Премьера продлится 45 минут.
►Переходите по ссылке прямо сейчас, устанавливайте напоминание чтобы не пропустить премьеру. Также во время премьеры у всех желающих есть возможность задать вопросы онлайн в чате, или передать приветы!
►ФЕРМЕР.РУ продолжает публиковать видеоролики из АгроЭкспедиции «Сельское хозяйство Кыргызстана». В этом видео мы побываем на ферме Абдумалика Мухамедова и поговорим про овец породы Арашан
- сколько голов маточного овец арашанской породы
- животноводство это хобби
- как определить возраст барана по зубам
- Валдай очень перспективный кочкор
- какие показатели важны для арашанской породы
- Арашан это мясосальная порода
- откуда пошло название Арашан?
- устройство кормушек для баранов.
- устройство загона для содержания кочкора
- сын Тайсона или внук Графа, кто круче?
- почему форма курдюков разная у арашанов?
- с возрастом курдюки опускаются
- ручной ягнёнок, которого выкармливали из соски
- половина овец приносят двойни
- допустимы ли серёжки у арашанских овец
- каких овец дисквалифицируют на выставке?
- осеменение в хозяйстве искусственное или естественное?
- почему не замораживаете семя у выдающихся баранов?
- Искусственное осеменение важно для здоровья самого барана
- овцы пасутся, или постоянно стоят в стойле?
- копыта овцам стрижёте?
- горбоносая голова у арашанов
- в какие страны продаёте арашанов?
- арашанская порода овец зарегистрирована в 2021 году
- когда будем пробовать арашанскую породу овец?
- 50 килограммов в 3,5 месяцев!
- конечный итог любого барана это мясо!
- буду оставлять себе только элиту овец арашанской породы
- ярок оставляем себе на "ремонт"
- баран-производитель по кличке "Дерзак"
- у овец нет передних зубов на верхней челюсти

Весенний сев в регионе завершен на прошлой неделе.
Несмотря на майские заморозки, структура посевных площадей существенно не изменилась. Увеличились, по сравнению с плановыми, площади под яровой пшеницей. Она заменила поврежденную озимую пшеницу. Немного выросли посевы гороха. Если сравнивать площади под горохом в прошлом году и текущем, то они увеличились на 43%. Всего зерновыми и зернобобовыми в текущем году занято 780 тыс. га.

В семейном фермерском хозяйстве Александра Потапова в Лежневском районе заложен ягодный сад черной смородины на площади 17,5 га. Проект реализован благодаря гранту «Агростартап», который фермер получил в 2022 году. На полученные средства фермер приобрел саженцы черной смородины, систему полива и сельхозтехнику.
В рамках рабочей поездки в Лежневский район 10 июня заместитель председателя правительства Ивановской области Денис Черкесов посетил плодово-ягодное хозяйство Александра Потапова, осмотрел ягодные плантации и обсудил планы развития производства.

В Кабардино-Балкарии приступили к уборке зеленого горошка. Ежегодно эта овощная культура высевается на площади порядка 5 тыс. га, текущий год не стал исключением.
Возделыванием овощного горошка занимаются в основном консервные заводы, которые в дальнейшем перерабатывают собственное сырье.
Консервными заводами Кабардино-Балкарии производится в среднем свыше 60 млн условных банок консервированного зеленого горошка ежегодно. По объемам производства горошек зеленый консервированный на втором месте после томатной пасты и на него приходится 17-18% от всех плодоовощных консервов, производимых в республике.

Фермеры вносят значительный вклад в аграрную экономику Липецкой области. В регионе работают более 900 крестьянских (фермерских) хозяйств и 500 индивидуальных предпринимателей.
В прошлом году КФХ и ИП региона собрали более 20% от общего объема зерновых. А если брать такие зерновые культуры, как ячмень, овес и гречиха, то вклад фермеров еще больше: свыше 30% по ячменю и овсу и более 40% по гречихе. Почти 31% всего подсолнечника также выращивается в фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей. Они содержат порядка 16 % всего поголовья КРС.

Производство плодово-ягодных культур на душу населения в Чувашской Республике планомерно увеличивается. По данным Чувашстата, в среднем за три года было получено: в 2021-2023 годах — 37 кг/чел., в 2018-2020 годах — 33 кг, в 2015-2017 годах — 19 кг (показатель заметно снизился из-за неблагоприятных погодных условий в 2017 году), в 2012-2014 годах — 23 кг, а в 2008-2011 годах — 13 кг.
Из последнего периода были исключены данные за 2010 год в связи с аномально жаркой погодой во всем Приволжском федеральном округе. Такими результатами делятся в Чувашском филиале ФГБУ «Центр Агроаналитики».

Рост торговых операций между странами несет в себе определенные фитосанитарные угрозы, в том числе внедрение опасных карантинных вредителей, способных адаптироваться к различным условиям и вызывать внушительные экономические потери. Среди этих угроз выделяется капровый жук (Trogoderma granarium Ev.), карантинный вредитель значимый для множества государств. Этот вредитель, не обнаруженный в России, представляет собой серьезный риск для зерновых культур и продуктов их переработки, благодаря своему широкому спектру питания и высокой адаптивности.

22 апреля на территорию Пензенской области поступил семенной материал (ячмень пивоваренный) происхождением из Франции в количестве 1,2 тонны. Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в целях определения посевных (посадочных) качеств, а также выявления генно-инженерно-модифицированных организмов во ввозимых партиях семенного материала отобраны два образца и направлены в Саратовскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ».
По результатам полученных протоколов испытаний от 30 мая нарушений не выявлено.