Выбираем удобрения для технических и зерновых культур правильно.

Вы здесь

Удобрения обеспечивают растения всеми необходимыми элементами питания, стимулируют развитие мощной корневой системы и усиливают обменные процессы. Поэтому от правильного выбора удобрений зависит рост и развитие всего растения.
Современные удобрения стали более совершенными, они легче растворяются в почве, а значит, быстрее усваиваются растениями, подходят для внекорневой и корневой подкормки.
Ни для кого не является секретом, что весь прогрессивный мир переходит на органические удобрения. Каждый год вместе с получением урожая из почвы выносится большое количество органических веществ, уменьшается количество живых микроорганизмов, а в результате снижается активность гумусообразования. Для улучшения состояние грунта вносят перепревший компост или навоз в качестве основного удобрения под весеннюю и осеннюю перекопку, в приствольные круги плодовых деревьев, под ягодные кустарники и в цветники. Однако в таких удобрениях содержание гуминовых веществ намного меньше, чем в гумифицированном компосте или биоудобрении.

Ценность гумифицированного компоста в том, что он восстанавливает и стимулирует биологическую активность почвы. Гуминовые кислоты создают пористую структуру и позволяют кислороду проникать в грунт, при этом минеральные питательные вещества, смешиваясь с компостом, образуют растворенные и доступные для растения соединения. Биогумус можно вносить в любом количестве, при этом исключается минерализация почвы, поскольку он является экологически чистым продуктом. Жидкие биоудобрения можно использовать для некорневой обработки растений, при этом опрыскивание эффективно действует против некоторых вредных насекомых.
Безусловно, для эффективного усвоения растениями элементов питания, а также для снятия стресса при пестицидных обработках необходимо применять гуминовые препараты.
Применение Лигногумата в системе выращивания технических культур, позволяет ускорить рост и созревание, а также повысить урожайность и качество получаемой продукции. Рассмотрим несколько примеров.

Подсолнечник

Подсолнечник — наиболее распространенная техническая культура в России и ведущая масличная культура. 90% российского растительного масла вырабатывается из семян подсолнечника, 10% масла получают из рапса, горчицы, льна масличного, сои и др. Получают при переработке семян подсолнечника в масло и жмых — высокобелковый концентрированный корм для скота. Зеленую массу подсолнечника используют для заготовки силоса. Основные экономические районы выращивания подсолнечника: Северо-Кавказский, Поволжский (Среднее Поволжье), Центрально-Черноземный, Уральский (Оренбургская обл.). Применять Лигногумат мы рекомендуем для обработки семян перед посевом, а также для внекорневых обработок. Это позволит повысить полевую всхожесть, ускорит рост и развитие растений, увеличить урожайность, масличность и массу 1000 семян.
Так, в 2011 году Воронежским НИИСХ, были заложены производственные опыты по применению Лигногумата в различных дозировках на подсолнечнике.
Достоверно масса 1000 семян значительно увеличивалась со 116,5 г на контроле до 173,5 г (на 49%!!!) при применении Лигногумата в дозе 0,15 кг/га.
В условиях Ставрополья также были получены достоверные прибавки урожая и качества семян.

Сахарная свекла
Сахарная свекла — единственная в России сахароносная культура.
Сахарная свекла довольно капризная культура: требует хорошо окультуренных почв (желательно черноземных), достаточно увлажненного климата с длительным теплым периодом. Лучше всего она произрастает в лесостепной зоне. Еще одна особенность выращивания сахарной свеклы—трудоемкость. Основные экономические районы выращивания: Центрально-Черноземный, Южный, Северо-Кавказский.
Сахарная свекла очень отзывчива на обработки Лигногуматом совместно со средствами защиты растений и удобрениями.
Таким образом, валовый сбор сахара может быть увеличен на 1-3%, в зависимости от агрофона и схемы применения, что является колоссальной прибавкой в масштабе предприятия.

Кукуруза

Кукуруза – одна из культур универсального назначения. Большие объемы выращиваемого зерна идут в переработку на крахмал, сиропы, спирт. Побочные продукты переработки – ценные корма пользующиеся спросом у животноводов.
Большую отзывчивость кукурузы на Лигногумат отмечают во всех регионах ее выращивания.
Достоверно Лигногумат влиял на качество получаемого урожая. Так содержание белка планомерно возрастало при увеличении дозы применяемого препарата на 5-25% (на контроле 7,9%).

Рассмотрев все вышеизложенные примеры применения Лигногумата при возделывании пропашных культур, можно сделать следующий вывод: применение Лигногумата является малозатратным и очень эффективным приемом повышения урожайности и качества продукции. К тому же, немаловажно и то, что препарат, не имея балластных веществ, идеально вписывается в существующую агротехнику выращивания культур.

Особенности внесения удобрений

Эффективное применение удобрений достигается лишь при правильном проведении других видов работ. Известно, что внесение небольших норм подкормок, совместно с высокой агротехникой, дают лучшие результаты, чем увеличенные нормы при низкой агротехнике.

Ознакомиться с продукцией Лигногумат, а также совершить покупку в Воронежской области можно по адресу: г. Павловск, ул. Строительная, 8а. ЗАО «Павловская МТС», а также совершив звонок по телефону: +7(903) 851-49-17. Наш менеджер ответит на все интересующие Вас вопросы.