Вопросы цифровизации племенного животноводства обсудили на совещании в Калужском минсельхозе

Вы здесь

Цифровизация сельского хозяйства – важнейшее условие обеспечения эффективной работы сельскохозяйственных производителей в условиях роста конкуренции на аграрном рынке. Выбор ИТ-решений определяется целым рядом параметров с тем, чтобы обеспечить максимальное соответствие продукта специфике.

С учетом специализации нашего региона на молочном и мясном скотоводстве, в фокусе внимания - цифровые решения именно для этих отраслей.

Особое внимание – племенному животноводству, от уровня которого зависят и качественные и количественные показатели.

Основа основ - цифровой учет племенных и товарных животных. Его внедрение позволит обеспечить контроль наличия, качества и движения животных в целях формирования конкурентоспособного отечественного племенного поголовья, идентификации, повышения качества племенного, зоотехнического и ветеринарного учета.

Внедрение цифровых продуктов в работу племенных хозяйств стало предметом обсуждения на совещании в калужском минсельхозе. Разработчики ИТ-решений провели презентацию продуктов для региональных экспертов из нашего министерства и ГБУ «Калугаплемслужба». Региональные специалисты отметили высокий потенциал роста эффективности работы племенных хозяйств области, который будет раскрыт с помощью цифровизации процессов.