В 79 км от города Тверь в пригороде Конаково цветет и процветает зеленая ферма семьи Порхуновых. Наталья – частный предприниматель, по образованию врач, фермерством занимается уже более 25 лет. На ферме грядки идеально прополоты, вся зелень стоит ровными рядами, дорожки между грядами забетонированы или выстланы досками. Также, на своей ферме Порхуновы выращивают зеленые салаты: Одесский кучерявец, Фиолетовый кучерявец, Латук, Полевой салат. Также есть щавель двух видов: садовый (Бельгийский) и дикий. Конечно, есть укроп и петрушка, все зеленые, сочные, пушистые. Для особых гурманов выращивается сельдерей. Есть отдельные теплицы с огурцами. Но самое интересное – зимняя теплица. Зимняя она, потому что утепленная и отапливаемая, да еще и двухэтажная. В этой теплице у Похруновых круглый год, и зимой и летом, растет зеленый лук.
«Очень была удивлена, что на ферме можно продегустировать 18 видов мяты, которая предназначена для разного применения», рассказывает координатор «Ешь Российское» Анастасия Точилина.