Вниманию организаций и граждан, заинтересованных в экспорте зерна в Республику Кения!

Вы здесь

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует участников внешнеэкономической деятельности, рассматривающих возможность экспорта зерна и продуктов его переработки в Республику Кения, о том, что 14 июня 2022 года в адрес Россельхознадзора поступило письмо Инспекционной службы защиты растений Республики Кении о фитосанитарных требованиях Республики Кения к импортируемому из Российской Федерации зерну.
Общими условиями импорта пшеницы и других злаков являются следующие:
Во-первых, в районах производства зерна должны отсутствовать стеблевая головня пшеницы, твердая головня пшеницы, пшеничная нематода, возбудитель желтого слизистого бактериоза пшеницы.
Во-вторых, партии экспортируемого зерна должны быть подвергнуты фумигации с целью уничтожения всех видов вредителей, а информация об этом должна быть занесена в фитосанитарный сертификат.
В зерне не должны присутствовать сорные примеси, влажность зерна не должна превышать 13,5%.
Помимо этого, продукты переработки зерна, такие как мука и жмых, могут ввозится только после того, как импортер получит импортное разрешение. Экспортируемая продукция не должна содержать солей тяжелых металлов, афлотоксинов или других микотоксинов, бактерий.
Необходимо также иметь в виду, что есть ограниченный перечень кенийских предприятий-импортеров пшеницы и риса, с которым можно ознакомиться на официальном сайте Россельхознадзора.

Источник: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области